寄托天下 寄托天下

[转贴]消失在百慕达的友情 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主

[转贴]消失在百慕达的友情

不知你有沒有類似的經歷﹖

認識了一陣子的朋友﹐

也許是三年﹐也許只有兩個月﹐

可能是過去的室友﹑現在的同事﹐或是朋友的朋友。

你們有一陣子很熱絡﹐談得很來﹐

常常在網上聊天﹐還會相約看電影﹑喝下午茶。

你的戀人﹑死黨知道這個人的存在﹐

你對他的生活狀況也算熟悉。

說不上是知己﹐但也是可以交心的朋友。

有一天﹐不知道是怎麼回事﹐

兩個人的頻道似乎不對了﹐

也許他經歷了生活上一些轉變﹐

也許你換了新工作﹑新愛情﹐

可能是你對他說的某一句話不稱心﹐

或者你覺得他對你有了距離﹐

兩個人就突然很有默契般地﹐

電話少了﹐邀約少了﹐

聊起天來﹐有一搭沒一搭的﹐有些牽強。

你不太清楚到底發生什麼事﹐

說不太出來心裡什麼感受﹐

不知如何處理﹐也不覺得有解決的必要。

漸漸地﹐那個人成為你電子信箱裡的一個住址﹐

唯一的互動就是轉寄信件。

既然他不跟你聯絡﹐你也不想和他聯絡。

久而久之﹐就更找不到聯絡的理由。

他從來沒有在你的記憶裡消失﹐

有時候﹐你還是會和別人聊起他﹐

說到 “我有一個朋友………………”

也許﹐有一天﹐你為了要問他髮型設計師的電話﹐

又打了一通電話給他。

或者﹐他突然之間寫了一封信問你近況如何。

你們既熟悉又生疏地互相問好﹐

兩個人卻都沒提出見面的要求﹐

或者一方虛衍地說“我們可該找個時間碰碰面” ﹐

另一方也打太極拳地說“好啊﹐你有空再打電話給我”。

兩個人都心知肚明﹐這一天可能遙遙無期。

即使哪一天﹐你即無聊又孤單﹐很想有人可以陪陪你﹐說說話﹐

你可能還是不會找他﹐寧可自己一個人想盡辦法打發時間。

再有一天﹐你整理電子信箱的通訊住址﹐

你猶豫很久﹐考慮要不要把他的資料刪掉。

你也許按下“刪除”﹐也許決定保留。

可是你心裡知道﹕

這段友情﹐飛行到神秘三角洲的上空﹐

再精密的雷達﹐也偵測不到它的蹤影﹐

就這樣﹐從此在航線圖上消失………

所以呢…
大家有空一定要常聯絡,打電話給朋友需要想什麼藉口嗎??
朋友 就是關心 問候啊~
有空時見見面,喝一下咖啡談天說地
這不是人生的一大樂事嗎?
畢竟在茫茫人海中能夠相識,已經是很難得的綠份了,一定要珍惜彼此喔…

声望
寄托币
沙发

写的好呀!

高中的一个哥们,混的那叫一个好
大一大二时,我和他的信那叫一个多
后来
真的不知怎么回事
就那么淡了:(
现在上qq都怕碰到他————太生疏了,已经无话可说
sigh。。。

点这里访问YY的blog

声望
寄托币
板凳
爱的克星是空间的距离

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

地板
珍惜拥有。
可惜很多人做不到。
谋事在人,成事在天

声望
寄托币

说真的,这是我两个月来刚经历的

大一大二,我们形影不离,无话不谈。在别人眼里我们既是好朋友又各自闪着各自的光芒,很好的亲密伙伴。大二的暑假我去了新东方,她留在学校,给韩国人做家教,不久因为韩国人的介绍认识了一个德国人(她从大二就开始准备德语,毕业去德国)。暑假的联系也算正常。可是到了开学,我忙我的G,她忙着和她的德国朋友吃饭,学语言,打扮的活象个外国人。多次要和她聚聚,总说她没空,又时候看到我竟然当我是空气,此时的我和班里的同学也有点小误会,于是经常我孤零零的一个人坐在教室的一角,看我的红宝,没了笑容,和以前活泼的文艺部长判若两人。也许是我出了点问题,但我们毕竟那么亲密过,怎么了,我问她,她不回答。我大她五天,我们不可能忘了对方的生日,可是她故意装着不知道,我依然准备了自己很喜欢的小兔胸针送给她,虽然这比韩国人送的上千元的化妆品逊色的多。现在我好转了,灿烂的笑容重新回来了,她呢,已经习惯和另一个有个韩国男友的女生一起了,见面也不象以前了,话题少的可怜,每当有求于我的时候,才会想到我。
楼上的朋友们。也许我们都为这样的朋友烦恼过,甚至情绪低落过。
不过我想对和我经历相似的朋友们的说,当时另一个好朋友劝我的话:人为自己活着。
不开心的时候记住:没有人能让你不开心,也没有人能让你不开心,只有你自己。
环保主义者

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

是的,女生都是这样的,你没利用价值的时间她不会理你的!这种女生典型的不成熟,还老以为自己很FASHION,去死!女生一天到晚就是想着找个有钱(或有权)、有才干,又帅,又愿意为她唯命是从的男人,去死,做梦!不照照自己算个P啊!

楼上的我同情你,一定要去美国,赚大钱,回来泡妞!
我怀疑你那个女友是射手座的。。。

声望
寄托币

goldenbin

首先声明,我是mm,她也是mm,她的男友是中国人。
环保主义者

声望
寄托币

还有哦

哦们都是天枰
环保主义者

声望
寄托币

荣誉版主

其实这种现象很常见,怪只怪实在太忙了。。又或者是太无心装载了。。
我的是同性的多。。每个阶段都有可称作知己的好朋友,初中有,高中也有,但现在真的慢慢消失在百慕达了。。自己也曾经意识到就要失去而想过去挽留,但两个人似乎都有心无力。。眼看着慢慢的成为双方的回忆和过客,只盼望着有一天能重拾没有任何污点,只是被时间和地点分隔开的友情。。但真的有这么一天么?

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

小学,初中,高中,都有几个好朋友,以前是寒暑假聚会
毕业了就是每年重大的节日,比如5,1/10,1/春节等等
但也是有限的几个好朋友而已
珍惜珍惜!!!
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

我真的要感谢我的所有死党。。。。
因为我真的从来不主动打电话,写信或是邀约,然而她们是那么的了解我,还能容忍我,我有时候想,我上辈子是积了什么德,让她们都那么的顾着我。。。。。。。
看来我下辈子是要还不清的。。。。。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

Sunflower~~

我和你一样哦,曾经那么亲密的同性朋友,我也是小学,初中,高中都有,但除了现在时常还联系一下的最好伙伴,我们的友谊5年多了,其他的都无力挽回似的。小学的那个(友谊一年)六年后我们大一时见过一次,但感觉不在一条轨迹上了,后来她说要来我家,接下去说是要用我的电脑(难道没事就不联系了?事实证明是的,从那就没联系过我)初中的(2年半)重逢在网上,聊的也有一句没一句的。只有剩下了一个我亲爱的妙妙。妙妙,在这里,我真的感谢上天让你走进我的世界!
Sunflower~~ ,我觉得我们都是比较在乎别人的那类人,最近因为那个现在在外国人圈里就冷落了我的她,很不开心过。但是死党劝我“你太在意别人了,没那必要,要想清楚她值得你这样在乎吗?”    其实有时候都是这样,不同的阶段有不同的朋友。现在的要珍惜,自己活的好就好。
环保主义者

声望
寄托币
得到的东西就有失去的可能。

每个人都在长大,也许这就是成长的代价。

小时候的感情很纯真,可以在一起做任何的事情。

读小学的时候,几个同学住在城东,离学校比较远。每次放学之后,我们总是 要在路上晚上两个小时。不是偷偷钻进马戏团的大帐篷,就是去打乒乓球,要不然就是去做“攀岩运动‘。有一次,涵洞改造,很高大的建筑呢,外面几乎都用网子围起来,里面全部都是大楼一样的结构,我们几个那段时间一放学就钻到未竣工的涵洞里面爬上爬下,还比谁能从最高的地方往下面跳。

。。。

现在回想起来,总是感慨很多。小时候每年都要去的公园,暑假回家的时候,去了一趟,发现完全荒废了。满山都是杂草和田地。靠在斑驳的李白象前,走过小时候曾经骑过的石骏马,很多事浮上心头。物仍在,人已非。

所以,把握现在才是我们应该做的,也是我们能够做的。

永远保持童心,你的生命中便永远会有惊奇。

^_^
RELOADING ----------------

声望
寄托币

荣誉版主

universewander。。。。。。。。。。

永远保持童心,你的生命中便永远会有惊奇。

你的另一面终于暴露出来了。。。。
:)

声望
寄托币
xixi

^_^

可是我还是个又老又凶的老头子哦
RELOADING ----------------

RE: [转贴]消失在百慕达的友情 [修改]