寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

恶梦的解析举例数则 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 H-Kevin 于 2007-9-20 23:41 发表
为什么总是出现一些事情感觉是以前梦到过的?

同感啊~~~
有时候觉得有些梦能起预报功能的;d:
貌似以前看过篇文章讲这个的...想不起来了...:confused: :funk:

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

回复 #91 AnnWie 的帖子

找找看?  我真的是很奇怪这个问题~~~

我同学说我精神分裂。。。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

下周末案例讨论——梦的解析,来挑一个梦;d: ;)

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 zhangheng1020 于 2007-8-22 11:44 发表
晚上梦见我上课,碰见一个极品的BT老师,完全符合我的daydreamer TOP黄金三定律---“tough, old, professional” 不得不承认,魅力无边,魅力无边~~~~http:/ ...

这个记忆的实在过分清楚了,感觉:rolleyes:

声望
寄托币

原帖由 zhangheng1020 于 2007-8-22 11:45 发表
昨晚上梦见和妈妈去公园爬山,意料之中吵架一路。下山的湖边碰见一个突然晕倒的,排除低血糖和strock,一摸颈动脉,我直接开始CPR,我妈妈竟然摸出来一个面罩(狂晕啊,谁逛公园还随身带着氧气面罩?)然后i我老 ...

1,读书入迷了?

2,潜意识中感觉妈妈虽然一直想帮你,但是总是帮的不在你最想她出现的点子上.

声望
寄托币

原帖由 <i>zhangheng1020</i> 于 2007-8-22 11:55 发表<br />
以前就这个问题查过文献,貌似这是前意识和意识层面barrier薄厚的问题。好象我这种人可以很容易的调起我的前意识。我自己也不知道是好是坏,反正做梦的时候我总是很清楚地意识到自己是在梦境中的。睡眠时间和睡 ...
<br />   我偶尔也会觉得如此

声望
寄托币

我偶尔
原帖由 zhangheng1020 于 2007-8-22 11:56 发表
梦境一般

给个小中餐馆的老板打工,打工第二天老板发现他的银行卡丢了,先是所有正式员工开会。下来是我们几个临时工被召集起来搜身。据说几千万的钱,我倒是不怕,就让老板带我到卫生间让他查,印象里特明显 ...

对你的生活历程不熟悉,不好分析,但是这个梦分析价值其实很大,你可自己好好分析一下.:loveliness:

声望
寄托币

最近情绪很糟糕

我做的梦这次比较怪

1, prison break   这个可能和我才好不容易看到第三季有关

2,我人突然变大了,prison break的时候       我估计是第三季让我觉得那个监狱根本跑不出了,潜意识感觉只有变成巨人跳出来. 当然也不排除开\其他潜意思

3,西服    可能是我卖了N多领带,前几天,所以西服成了其中的内容.                 梦我记忆的不太清楚了

4, 网友  具体怎么回事忘记了

5,酒*   后面那个字我充满写我PDA上,不认识了

6,MM 不知道是meimei还是一般的mm      

前天晚上梦简单,就是我期盼已久的小老鼠出生了,结果今天去,根本怀疑那几对没有交配过,不是gay就是lesbian

声望
寄托币

Golden Apple

dream that always appears

原帖由 chris song 于 2007-9-10 00:37 发表
有时间来研究下楼上的梦儿
反复出现的梦境,why?

我的韧带受伤,手术以后老师很简单的说:"你不能继续做一个武者了,早点放弃转行吧"

我绝望的问,为什么?

老师说,你的右脚韧带已经基本断裂了,手术做好以后也只能保证一般人的生活。但是武者的对身体要求太高。既然已经没有希望做一个一流的武者,你还是趁年轻早点转行吧。毕竟你还只有11岁。做其他的也会成功的。

然后他把我赶出练功房。

我坐在练功房门口想了3天,然后等到第三天下功课,跑过去对老师说:"我做武者不是因为别的,是因为喜欢。我无论如何也想继续下去,因为如果放弃,对我来说是一件比死还要难过的事情。"

老师平静的看着我,说"无论如何也想继续下去么?......其实,你现在的情况,想成为一流的武者也不是没有可能。只是方法有点残忍,所以其他的老师不同意这样的训练方案,所以我才劝你放弃。"

我听到有希望,立刻激动的说,"是的,我愿意试试"

老师略带残忍的说"好的,给我一个月的时间。这一个月,你的身体完全不属于你自己,要完全按照我的要求来训练你的身体。要是受不了,这段时间里你可以哭、闹。但是你的任务就是坚持在这一个月里不要想不开,要活下来。"

我坚定的说,"一个月么?我不会哭的"

老师略带让人恐怖的招牌微笑说,"不哭么?只怕到时候想哭也没有力气"

然后我开始继续过去的生活。

白天从中级组开始跟着别人的进度一起训练。

因为我的力量不够,所以很简单的动作也会摔倒。每次一摔倒,老师立刻大吼:"站起来,集中注意力" 身体真的好痛,可是害怕老师发彪,于是硬撑着爬起来,再摔倒,再爬.....

看见别人轻松的做那些动作,自己却怎么也做不到,心里好委屈。忍不住眼圈就红了~ 这时,老师会伸手把我拉起来,轻轻的在我耳边说,"注意力放在自己的动作上,不要想太多。集中精神,你可以的。"然后就继续这样跌跌撞撞的训练。

队友知道我有伤,看见我摔倒次数太多,会忍不住替我求情。让老师手底下松一点。老师会很严肃的说,"真正的武者不能奢望用对手的同情获得胜利。所以我不会放水的。"然后看着我,说"再来!"

一天的训练结束,老师说,别人休息解散,我要留下来继续基础训练。所谓的基础训练,就是整整一个晚上,用固定器固定住我的踝关节,抻拉我的受伤的韧带。第一次,老师说,这会非常非常的痛,但是要我坚持住。

第一天,我勇敢的面带微笑看他固定好我的关节。等到他转身离开练功房,我立刻痛的泪下来。开始还是咬着手背,不让自己叫出来,等到夜深的时候,干脆嚎啕大哭。

其实,老师一直都没有离开,他靠墙坐在练功房外面,听我在里面哭。也是难过的一根根的抽烟。等到我痛的没有感觉,哭累了睡着了,他悄悄进去给我加一条毯子。

有时候,我刚刚睡着,就已经天亮,老师进来把固定器卸下,我会再一次痛醒。然后老师活动我僵硬的关节的时候,我趴在老师的背上,把头和眼泪都埋在老师的衣服里。

第二天的训练就如此继续,我基本是在老师暴风雨般的命令中机械的做下来白天的训练。

第二天晚上下课以后,别人走了,继续留下我一个人。老师只是很简单的说:"来"然后就无视我的眼泪抗议,固定住我的关节。

第三天,白天的训练结束,我已经瘫在地上,一个指头都动不了,但是当老师抓住我的右踝,我全身都在无法控制的颤抖。

就这样,白天训练,晚上牵拉韧带。最苦的时候,老师让我咬着他的肩膀,等到关节固定好,老师的肩膀都被我咬的出了血。还有几次,我痛的呼吸都困难,老师就轻轻的拍我的背,转移我的注意力。有时候真的痛的根本吃不下东西,累到刚吃了就能全吐出来。老师就很耐心的一口口喂我。陪我说话分散注意力,然后继续喂我。

就这样一个月,开始的2~15天最难熬,20天的时候是极限的瓶颈。到最后的几天,身体逐渐的习惯了这样的训练,韧带也恢复到一定的强度,所以最后的几天觉得开心很多。但是很快老师就查觉到我的小尾巴翘起来了,然后把我调回高级组继续训练。

一个月结束的时候,我已经能很勉强的跟上高级组的训练节奏了。

我正想开心一下,老师就说,"我建议你晚上继续韧带强化一个月,下下个月组里会有封闭式强化特训。你现在的身体还是太勉强了。"

于是这样的生活继续......                            
killure
to kill and to cure

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座

回复 #101 zhangheng1020 的帖子

:funk: take care~

声望
寄托币

最近一直在自己思考一些东西,总结一下。                                    
反映在梦境里,我开始了以前常会遇到的梦中场景重现。

擂台上的刺杀,训练场的高受伤率,还有同伴们保护受伤的我忍受教练极为苛刻的组对对抗训练。看见教练把同伴打的根本站不起来,我哭求教练暂停,我上场代替对方(因为伙伴为了减低我的强度,替我抗下了决大多数的对抗机会)。但是教练非常冷淡的说,就是因为你的弱小,所以让同伴们遭受几乎2倍的训练。既然她们统一做了这样的决定,就应该有超出自己极限付出的觉悟。我的同伴摇晃的站起来,给我一个放心的微笑,撑强的说,"先生说的对,不用担心,我很好,不要紧的。"

我为了让同伴尽量好过,等到结束白天功课以后,自己留下来让教练特别训练,用3F4a组做加练的训练计划。没受伤以前,自己做3F4a下来都觉得非常勉强,受伤以后教练曾让我试过,当时我连15分钟都坚持不下来。但是组队对抗训练结束以后,我对自己说,为了让自己快点好起来,快点变强;为了让大家不因为我再那样的辛苦,我要么死,要么完成训练任务。因为看见伙伴因为自己弱小而受苦,对我来说,是比死还要耻辱还要痛苦的事情。完全忽视自己肉体痛苦的加大训练量,每天夜深人静自己在训练场累的一次次的瘫倒,痛的一次次晕过去。然后再被教练一脚踢醒,继续。

ps:每次做完这样的梦,我都特有嗜血的冲动~~

如果清醒状态进入梦中的感觉,我的力气可以变的惊人的大。我做过实验,国内家里的墙群就像鸡蛋壳一样,轻轻的一敲就碎了。不注意控制力气,勺子一下子就单手弄弯了。
http://www.dxy.cn/bbs/actions/archive/post/6045004_0.html
有一次西门吹血和老宋视频见了一下。
http://www.dxy.cn/bbs/actions/archive/post/6048495_0.html

入心魔的开始,也是突破的开始

我要的是什么?
我渴望的是什么?
我追求的是什么?

原来,我一直以为,
我要的是变强
我渴望的是可以强到自己保护自己
我追求的是强者的境界

可是,"强"有止境么?
如果有,到了最强的尽头我该如何?
如果没有,我如此探询岂不为虚无缥缈?

还有,变强的理由是什么?
是为了所谓的"保护"还是"恐惧弱小的过去"?

好渴望达到力量的极至~~~就像我现在好渴望可以找人狠狠打架一样~~
成仙成魔真的只是一念之差?

嗯,发现自己起码有3个差异很大的维度。
1 绝大多数是安静的,爱看书学习的自己
现实中喜欢创造的,喜欢艺术、音乐,喜欢做饭的自己
现实中喜欢运动,喜欢打架,游泳,体力很好的自己
2 在梦境始终是一个小孩子,很辛苦的学习武术和音乐的自己。梦中有一个成年的老师相当变态的要求我学习。
3 介于现实和梦境中的自己。会有非常惊人的力量,注意力似乎始终是发散的,有较为强烈的攻击欲望。但是此状态下的学习能力很高。掌握新的技巧会非常的快。

在境界3中,我能意识到,境界2的梦中老师是我想象中的家长的投射。但是自己理想化了。所以也是一种自我期待的反映。 所以这样的话,状态3的攻击冲动可以解释为童年潜抑的ABUSE体验在现实的投射。

我始终是非常非常爱我的教练,不论多么过份的要求我都会尽力完成。现实中我也是很努力的迎合我的父母。在家里做饭打扫卫生买菜。但是当我决定做好一件事,即当我"做自己教练",我也会很乖的训练自己。两者角色曾经有过冲突,我努力的做父母的工作,让他们理解我。目前两个角色没有任何冲突。

现在的问题已经非常的明朗,我能正视自己的过去么?

我想我能。

过去的已经过去。我已经逐渐明白,即使身为父母,也有他们需要学习的地方,即便做的不好,也应该原谅。当我是小孩子的时候,很难领悟到这一点。但是现在,我已经足够坚强,可以教他们如何意识到"如何正确的为人父母"了。

在过去的一年里,我和妈妈爸爸重新在一起生活,以6610为契机,重新建立了亲子关系。反观去年,确实是我人生最重要的一个转折阶段。小猫6610就像是我和妈妈一起的孩子,我做6610的母亲,同时教妈妈应该如何正确的对待孩子。

每一个孩子都是乖孩子,要充分的爱,充分的理解。但是要教它们懂规矩,要有要求。做的不对,要说。做的对,要鼓励正强化。6610就是这样学会上厕所,擦屁屁,蹭爪爪。

孩子哭,闹、撒娇。不要第一时间去安慰,也不要不闻不问。要稍微过一会儿去鼓励安慰,每次的间隔时间逐渐延长。这样给孩子独立意识的同时,带给它安全感。同时不会正强化它的哭泣行为。我就是这样对待妈妈的EMOTIONAL ADDITION。

如果决定要做一件事,就要让自己坚定的去做,如果中间觉得艰苦,要鼓励自己继续。方法要温柔,态度要坚定。我也用这方法对待我的爸爸和6610。鼓励爸爸不多喝酒,不开快车的同时,反复的提醒他注意适度的生活。同时找其他积极的方式方法发泄压力(散步、喝茶聊天代替喝酒)。用行动和语言告诉妈妈爸爸,我爱你们。

最后,"如何成长"的角色在个体成长后期自然会从"长辈、引导"变成"自省、慎独"这也是个体心理成熟的表现。恩,顺便说一句,我爸爸妈妈都心理不算成熟。但是这也是那个年代"高、大、全"的榜样教育出来的通病。  

我原来是有点担心自己的"社会化程度"的发育会不会不够。现在在美国,证明没有问题。同学都很喜欢直率的自己。同学既同行,非常优秀,是我欣赏与尊重的对手和朋友。

回到问题的本源,反复出现的梦境意味了什么?

一种自我期待__我遇到了突破的"瓶颈",我想要更强。
可是如何能够更强?还有变强是为了什么?

先回答第2个问题,渴望变强,是因为爱。
我爱我自己。爱相对弱小的自己,但是更知道自己有变强的潜力,更希望自己可以变的更强让爱自己的人不要那样担心。
所以苦一点也不要紧。

再回答第1个问题,如何能够变强?
这要先明确"强"的定义。就是出色,做到最好。所以,强是有界限的,因为做到最强,只要在范围内做到最出色就好。但是它也是没有界限的,因为做到最好的自己,是没有止尽的。

所以仓颉才会告诉我,不要有目标,不要让那些印度同学,不要让X前辈成为你的目标。因为目标也是界限。没有了标准做"尺",就更要在"慎独"上下工夫。甚至不能这般的想"每天进步一点点"。因为一点点也是限制,容易让人为"一点点"的进步而满足,从而放弃了进步一大块儿的可能。

我悟道,确实曾经经历感受过所谓"大自在"的境界。我也知道,以我现在的年纪,沉浸在那样的"圆通、自如、潇洒"的境界里是很危险的事情。从追求"潇洒"的良好感觉中跳出来,低头做事,吃苦方为正道。

以前有一个道行很深的道长对我说,"修行,就是老老实实在应该做什么事情的时候做应该做的事情。该吃饭的时候吃饭,该学习的时候学习,该恋爱的时候恋爱。没有入世就想出世,那是撤谈。"

今天忽然明白了~~那天他为什么说:"想要修行?好,先好好学医、出国、结婚......"____原来生活就是修行,20岁的年纪,非要追求什么"圆通、自如、潇洒",才是入了魔道。刻意得到的终究是浅的

只要做自己,做最乖的自己,做最强的自己就好。

killure

声望
寄托币

楼上的梦太复杂,都没有来得及分析啊

dxy我ID和密码都忘记了,55555

声望
寄托币
说得好像挺有道理的

声望
寄托币

回复 #102 chris song 的帖子

昨天进入一种像神棍一样的人格状态中,
先疯疯癫癫的,后来想通了很多东西。

突破的结果就是,以前介意的,痛苦的,无法超越的,突然都不重要了。然后突然对自己以前困惑的有了很大的信心。因为我知道这对我其实很容易,只是需要时间。

然后不再为那些苦恼,只是专注手上的事情。感觉非常的好。
http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=124&id=10195037&sty=1
killure

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

最近梦见IBT四个单项全是个位数,绝望得不得了~~ :(

RE: 恶梦的解析举例数则 [修改]