寄托天下 寄托天下

[综合] 新鲜出炉7分 心得~~申精~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
呵呵,07年6月16日考的,29号晚查到成绩。昨天到寄托报了分,现在来写下感想,哈哈,大家捧场!!
   成绩是  7    7.5   7.5   6   6  
   我现在大三,寒假时决定出国,所以就报了个班学雅思。我报的是环球雅思~。老实说我觉得报班挺没用的。我们阅读老师貌似超牛,教我们找key word ,直到上完班他的方法我都没掌握,到后来就自力更生不用他的方法了。听力老师很好,给的资料也不错。作文老师晕死,根本在读范文。口语老师是个澳籍华人,就是让我们在课上练。反正觉得这一千多花得不值,还搞得自己累死。。。
   但是上完课我最大的收益就是考试细节一定要注意:NO YES NOT GIVEN 最好别缩写,注意大小写,注意复数。。。。这都是后来我在练习中很注意的。
    忘了说自己的英语底子。外语类高中毕业,按说英语还ok,但上了大学迅速堕落。。。四级569,六级547~~。听力和口语还可以,阅读,作文超级大烂项。六级作文44分~~~汗死我了
    我从3月开始准备,但因为很懒又没有迫切意识,断断续续的。知道五月中旬前都只是做了下环雅发的阅读和听力练习。五月后开始抓紧,开始和同学练口语。但总的来说,我真不是花了很多时间在雅思上。我考试前回家准备,我妈说“你都没有复习,怎么去考试呢?”我那个汗,我妈太了解我了。但我说这些决不是提倡不准备哈!既然交了那么多钱就下定决定一次搞店!!!我是因为是懒骨头,而且这学期太忙又发生了些事分散了精力,大家千万别学我。
    下面详细说下各项~
    阅读:我说了阅读我是烂项,四六级阅读两次考试都是错四个吧,平时练习还烂。我感觉四六级什么鬼玩意啊,就是个破考试。我有同学总是阅读全对,严重怀疑她脑子构成~~。感觉雅思阅读比起六级还是好点,至少它不绕弯子。我发现我根本搞不懂什么key word ,平行法后就决定干脆文章从头读到尾巴。其实如果词汇量ok,速度快,读完并不是难事。我的书不多,除了环雅的资料就是剑3.4.5。我把资料做了,阅读就做了剑3。一般来说比较好的就错6.7个,难一点的10个,试过错13个的,很打击。感觉雅思阅读难度系数真的很漂浮~。很多人很烦matching题但我觉得还好也。管它有多少个去找就是了,matching题的好处就是找到了一般就对了。所以我感觉最好全读完,省得看到题目完全不知道它讲什么就会很心急。大家平时就要训练速度, 决定卡在20分钟内完成一篇,这样考试才不会急
     听力:听力我练的最多,资料加剑3.  4。雅思听力考细节,所以要精听。一开始错的多不用烦躁,慢慢就好起来了。我一般错7到9个吧,上下浮动。还有大小写啊,复数啊一定要留心咯。平时养成良好习惯。还有一点就是读题要快,大家都知道考试时是“now turn to section one "才可以看题。我个人觉得时间很紧。尤其遇到选择题。另外,听不到就听不到,怕什么,继续听下去,以后填答案时再回想一下就是了。
   作文:这个我没资格说,而且我非常怨念。明明这个最烂但是我偏偏不想练。我就最后考前几天写了几篇小作文,写了两篇大作文,就开心地去考了。
    口语:我四六级口语B+,口音,词汇都还可以。但是如果即问即答就不行,会结巴。我和同学练了大概半个月,每天一小时,就按照考试程序练习。我有个很深刻的体会就是口语一定要多练,绝对有提高。而且你平时多练,准备的内容到时都可以运用到考试中。我和同学一开始也是part 3都没话说,说不出来,到后来管它的东扯西彻地把时间扯够

下面说说考试过程。我考试之前也不紧张,毕竟身经百战了。而且我没有去采点。考试那天我爸妈送我去,很早就到了。进去后就乖乖地听工作人员话叫啥干啥。考试环境都很好地,听力设施也好。听力开始后,我那个心如之水啊,自己都吓到。有些题没听到,超平静的继续听下去了,完全无所谓的感觉.总的来说听力比较简单,我没有背听力机井,裸听的。感觉比剑3.4都简单。
     阅读我读的速度很快,这时要求自己精力高度集中,一目一行。题有点难,不怕,平静地做下去。不要急躁也不要紧张。但是一到20分钟立即换下一篇。监考到最后会报时间,不要受这个干扰。
但我很白痴,最后喊放下笔时,我有两个空没填啊!!!!
     写作还是很担心地,好在题不难。就哗啦啦开始写part2 。我想了下以前我六级作文低分一个很答原因可能是我用了些自认为很好的词或词组但实际没用对,所以考官严重不爽。还有就是背了模板。模板自己造一个就好了,千万不要背已印刷的!!建议大家平时按试题纸答题,这样可以大概知道字数够了是在哪里,不像我傻傻地在考场数字数,到后来没时间检查
     口语我只想说:一定不用迟到啊,我那天虽然飞的过去,还差点迟到,又赛车,又走错路。急得我在的士上差点哭出来。考官是个年轻mm,很nice,语音也很准。但我开始和最后有两个问题没听清,pardon了下。她一脸不可思议,巨不爽我。但连我都没料到几乎所有的问题我都张口即来,几乎不用停顿,,以前绝对做不到。所以口语一定要练,你会发现惊人的提高的。考完自我感觉良好了很久,想说一个不小心,搞不好有7。最后没有,哈哈哈
      考完就不管了,也不想去对答案。因为我感觉运气很好,题都蛮简单,加上自己心态好,一般发挥就正常。当时想听力大概7到7.5,阅读至少6.5拉。可是我作文语法错误很多,我考完后很担心。怕给我个5就完了。就为了这个担心了超久。狂想知道成绩,但出了又不敢马上去查。后来看到成绩,半天都不敢相信,我从来没有奢望过7,觉得7其实很难考到。反正就乐翻了!!哈哈。
      最后想说,大家一定要有信心,没有做不到的。还有就是一定要冷静,心态好。考试才会超长发挥~~

回应

声望
寄托币
沙发
顶了...

声望
寄托币
板凳
顶一下

声望
寄托币
地板
听力比3、4都简单?希望我考试的也是如此。

声望
寄托币
我现在也在环球雅思上辅导班呢

声望
寄托币
恭喜lz啦!!

声望
寄托币
3x

声望
寄托币

回复 #4 小路漫漫 的帖子

怎么说呢,是自我感觉拉.好像这个六月都走的是听力简单,阅读难的路线.我属于听力考试时发挥比平常好的那种,四六级也是这样~~平时作剑三四时有点分心吧

声望
寄托币
啊,我把它顶上去~~~

声望
寄托币
gx,呵呵,等版主给你+精

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币
恭喜+谢谢

声望
寄托币
为什么版主不给我加精啊,是因为原始积分太少了吗?写了这么多,想多点烤鸭看看:( ;d:

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

恭喜啊!:)

声望
寄托币
好,看完很有收获

RE: 新鲜出炉7分 心得~~申精~ [修改]