寄托天下 寄托天下

[综合介绍] 寄托香港的生活~寄語大陸同胞們! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先說說現狀吧。
HKU的同學炒著要退學!
HKUST的幾個同學跑到了大陸的四大~
CITYU的我還在堅持尋找我的工作。

稅務局和澳門中石油的工作都不考慮~~~~~~~我寄托希望于自己去尋找。

來了香港也快一年了~有失落有收獲~~弄了個不高不低的SECOND CLASS~~~錢到是花了不少。我不知道大家的支出有多少~我自己花了差不多17,8W。

我記得我去年曾經發帖子寫了關于HK的MSC的事情~負面的多數。大家似乎可能不信。但是事實上就是如此。本科生在這邊更有優勢~
MSC實際上是花錢買證。只是有的貴有的便宜而已。

其實我還算滿喜歡香港,但是我還是最喜歡哈爾濱~因為那里畢竟是我的家。有機會還是要回去。

如果要說這一年來的生活我是否后悔~我想說我不后悔~我相信我走出了正確的一步。香港的生活教會了我很多,我更清除的認識到我該追求的路。其實一年的時間不一定能學到很多。但是一種思想卻會貫徹到你的身體中,其實學校的教育只是一方面,社會大學的教育才更加重要。很多東西都是潛因默化的存在。

其實無論怎么樣我感覺我們都要走出去,旅行就是最好的老師,她會改變偏激狂妄的思想,更會讓你認識清楚不同的文化。在這一年中,我最大的改變就是改變了對日本人的觀點,那絕對是個強悍的民族。遠遠比我們強悍~如果我們能學習到他們一半中國的成就將會更高。

我也想過,自己在這里堅持什么?為什么不回家去呢?有車有房有事業~~什么都有?為什么我走出來呢?其實后來我又想,去年的這個時候我不也是在憧憬著HK美好的生活嗎?

其實事實就是這樣,你的每一個真實的現在就是你曾經幻想的未來~

走出來是我獨立的第一步。我決定不再依靠我的父母。我要在外面多走都看。真的了解這個世界。

我不后悔我的選擇,走出了一種聲音的國家,聽見了不同的聲音。人成長了。

其實很多同學在來之后都抱怨自己的選擇?但是如果你每次都走對的話你是否已經走到了頂端呢?

千萬不要畏縮,勇敢的走出來。不要計較眼前的得失。我想,做為較早的MSC我們必然會尋找到我們的位置。我們也會努力讓所有人知道。MSC畢業一樣是好樣的!!我們不會比LOCAL的差~

找工作的大陸兄弟姐妹們!加油!!!!!!!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
cassiewxy + 1 不能更认同
且沐阳暖 + 1 就为,也许未来有一天,我跟如今的你同感
bluesky390 + 1 精品文章
yanhuangbaby + 30 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
:victory:

声望
寄托币
板凳
顶一个~~

声望
寄托币
地板
:) 大家共同努力
感谢楼主!!!!!
感觉寄托就像是家一样…
有什么感受都可以分享^^
When going gets tough, tough gets going....

声望
寄托币

荣誉版主

無語

声望
寄托币
似乎有点唏嘘
相信梦想,一直坚持

07: Final Decision-CUHK
08: Apply-2,  Offer-HKU/CUHK
      Finally, CUHK again~~
09: One step further...

声望
寄托币
父母大把的钱被花了,总要找下心里安慰吧!

声望
寄托币
呃~趁年轻多经历一些总是好滴
我相信无论多么艰辛都要咬牙挺过
无论去哪个城市,哪个国家都一样
由始至终相信奇迹

声望
寄托币
有的东西没法用金钱衡量的
人的心中都有自己的一杆秤.
自己选择了就不要后悔呀!

声望
寄托币
不如再往好的方向想想吧,毕竟是一种不可多得的经历呀

声望
寄托币
:rolleyes: 顶~
"你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。"

《新约·马太福音》第7章

声望
寄托币
顶~~站在梦想与现实的交点处~

声望
寄托币
港大的做甚退学?难道有按比例退还学费。
God is only a Prayer away.

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

MSc是为现实的人准备的,能找到工作很快就回本了外加宝贵的工作经验。搂住不要放弃!

声望
寄托币
ding!

RE: 寄托香港的生活~寄語大陸同胞們! [修改]