寄托天下 寄托天下

[计算机] 恳请诸位帮我评估一下我能申请什么样的大学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的教育背景比较一般:华东理工大学,物理系,本科
现在在中国电子科技集团公司52研究所工作,从事国家电子军工项目研究。

但是我有许多科研经验:

我高中时便能把狭义相对论从头到尾推导一遍(在物理学这标志着你对此理论的最高理解),同时我也通晓了量子物理学。(这个不算科研经验,只能在PS里写)。下面是正题:

2003,在学校计算物理实验室从事量子物理学计算研究,有论文发表在国家核心期刊上,题为"MATLAB-based software of quantum mechanics for three-dimensional graphic designing and animated picture generating"。事实上这个项目有两篇论文,而且尚未发表的比已发表的更为有技术含量与科研价值。但是因为我又忙于领导下一个项目,第二篇论文就一直搁置到现在才完成。

2004~2005,负责《液晶特性综合测试实验室系统》项目。项目的目的是要采用基于FPGA的嵌入式系统统一搜集各种不同的液晶特性检测仪器的数据并提交计算机处理。这个项目耗费了一年多的时间,由于商业的原因,没有论文发表,但有专利正在申请中。

2006~2007,我已经在CETC 52工作,在一年的多的时间内,先后独立或者领导团队作了两个大型项目。1:MicroGUI嵌入式图形系统,这套嵌入式图形系统其技术的先进远远超过国内的MiniGUI,虽然没有进行仔细的技术比较,但其各方面性能以及跨平台能力与平台服务性不会逊于世界上已有的嵌入式图形系统。目前正在专利申请中,但是作为国家项目,申请专利只是手续问题。
2007~现在,在CETC 52子公司HIKVISION领导用于安防行业的“数字矩阵系统”。这是套即将成为业界标准的大型监控系统解决方案。专利正在撰写中。

由于最后一个项目繁忙,我没有准备好10月份的GRE考试,我的托福将在12月份考,我估计能考90分以上,因为我现在就能考这个分数。所以我今年只能试着申请一些非常特殊的不需要GRE成绩的学校,而最终的计划是明年申请。

我对申请美国大学毫无经验,也不知道能够申请什么级别的学校,还望诸位网友予以点评。
回应

声望
寄托币
沙发

应该比较好的了,可以多找些人问问

声望
寄托币
板凳
不是打击你,你可能还没搞清楚cs领域的研究是什么概念
50字的限制真垃圾

声望
寄托币
地板
由于最后一个项目繁忙,我没有准备好10月份的GRE考试,我的托福将在12月份考,我估计能考90分以上,因为我现在就能考这个分数。所以我今年只能试着申请一些非常特殊的不需要GRE成绩的学校,而最终的计划是明年申请。

这还定什么位呢,汗

声望
寄托币
不明白,都领导大型项目了,这么牛还出去干什么?

声望
寄托币

回复 #1 chopin_bin 的帖子

实话说,条件不错,但是要小心你的军工背景阿,只要有嫌疑肯定是拒~~~~~

声望
寄托币

感谢诸位回复

非常感谢诸位热忱的回答:) 。我一般申请CS AI方面的,或者申请计算物理方向的研究。前者正是我的兴趣爱好所在,而后者比较有基础,也好申请些。至于军工背景,我涉及的两个项目都不是直接属于军事项目,只是有些军事方面的应用。MicroGUI和数字矩阵在军事方面都有些应用,但项目本身属于民用项目不涉及军事领域。

声望
寄托币
还是把gre给考了 要不然你这情况 能有学校要就不错了
btw,还是提提原来的cs背景吧  看你做这些项目和论文情况 不要在ps里面提论文的事情 反作用很大
还是提提能干活,态度好,愿意被剥削就可以了

声望
寄托币
首先,你为什么出去。你在国内有很好的事业出去干什么?这个问题在你申请和整个出国过程中会有很多人问你,你慢慢想,一定不要答错。

其次,你为什么要学CS,虽然我对别的学科不懂,但是个人觉得应该有更适合你的方向吧。

第三,你能学好AI吗?隔行如隔山,不要说你CS背景不是那么旗帜鲜明,就算你有CS背景,但不是研究AI的,都可能在这上面碰壁。另外,工程项目和科研之间的差别本来就是很大的。

最后,你到底有没有考G的想法?有就好好考明年申,一步一步来,不要同时做两件事。一边复习G一边申请,你什么都做不好。反正你在国内工作稳定,不要急于一时。当然,你有收入,想今年就试试,那也无所谓。但是如果没有考G的想法,那你能去的学校就很局限了,在这种情况下你依然想去?可能你申到一个很好的学校,但更可能你申请到一个很差的学校,在这种情况下,第一个问题你依然能回答好吗?

声望
寄托币
原帖由 chopin_bin 于 2007-8-26 14:21 发表
我的教育背景比较一般:华东理工大学,物理系,本科
现在在中国电子科技集团公司52研究所工作,从事国家电子军工项目研究。

但是我有许多科研经验:

我高中时便能把狭义相对论从头到尾推导一遍(在物理学这标志着你对此理论的最高理解),同时我也通晓了量子物理学。(这个不算科研经验,只能在PS里写)。

they are senseless for you to apply cs grads.
我想超越这平凡的生活
注定现在就是漂泊

声望
寄托币

Answer for questions

I have the fierce interesting in AI, it's my dream, whatever how long it will take for me to achieve the peak of this realm, I will never hesitate. I can see the scene of AI Time. Remember my name, if you can live longer enough, you will see that the unimaginable new time of AI will be taken by me. The English Capability, TF and GRE will not be the problem. The so called Chinese education background, insignificant GPA and invaluable uncreative papers will not be the bargaining trade for offers which just slave the cheap advanced Chinese Labor force.

I think I have answered all the questions you questioned. The purpose to go abroad is not to pursuit a high pay job, but to satisfy my interesting, to enhance my power, to honor my reputation. And the most reason: I hate the education system of China, it destroying the creativity of our race.

声望
寄托币
take it easy...

i suggest you don't love anything only because you hate some other...

but i appreciate your determination in cs & ai, ^-^

as the quotation said, "do what you love, and do it a lot"...
写在风中,留住回忆。

他很萧飞行
(C) 2009 HeroFay

声望
寄托币
此帖发于8月初,现在两个多月过去了,我已经有了明确的定位以及完整的申请计划。感谢诸位的热忱帮助。

声望
寄托币
考完GRE再说吧,今年考题就挺难,不容易啊

声望
寄托币
楼主不要心急,一项一项来

RE: 恳请诸位帮我评估一下我能申请什么样的大学 [修改]