寄托天下 寄托天下

低空飞过四六级(一点经验教训) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
去年大2过的4级500多,上个学期过了6级450多.都算低空飞过吧.下面写的经验教训希望用的上
1.单词
背单词是最痛苦的,能考上1本线大学的,过4级应该是不用专门背单词了.当然要考高分还是要背的.
六级的话就一定要背了,至少要把六级常用的800-1000个词背出来.(这个网上应该有)不背的话,8成是过不了的.
2.听力
现在听力比重加大,所以这部分很重要.
平时练习光听试卷的练习是不够的.
听,看英语电视电影基本没用(除非你能边听边复述,听写)
最好的方法(我觉得)是用试卷的长段子和听写的段子拿来全文听写,听不懂的,没听到的,可以重复听,次数不限.不过听5次还听不出来,还是去看答案吧.每天坚持哦!~(把你手上有的历年的段子都听完就应该差不多了)最后1-2周,就做预测卷练感觉就行了.
听的时候最好不要把眼睛闭上,不说容易睡着吧,ABCD里有些信息可以拿来推导原文的.
3.作文
把常用写作单词背默出来.
每种作文形式背1篇范文的关键句.
背默3.4个百搭好词
到时候没有重大错误12-14分应该没问题
4.阅读
不要光看ABCD哪个更对,更像答案.应该拿它们到原文去找,去对比.
太绝对的答案一般都是错的(地球人都知道)
坚持练习阅读,但方法更重要.大部分同学做完一对答案就算结束了.这样只提高了对英语文章的感觉,并没有提高解题能力.对完答案后,要到原文找出A为什么对,BCD为什么错.
每道题都要那样做.然后把文章里的长难句翻译成中文
5.翻译
这块单词肯定少不了,还有句式.可以看些长难句翻译.
我这块做的不好.不过这块的分数不高,而且在比较后面,功底不好的人直接放弃也行,因为可能会做不完.
6.完型
这个主要就是考大家单词啦,因为以前的单词题取消了
如果时间来不及就先在答题卡上全填B或C,最后有时间再边做边改.
7.改错
去做高考改错好了.再就还是单词了.

总之,做什么事都要坚持!

另外,有钱的话去上新东方吧,还是管用哦~(强人就免了) 不管什么时候去考,上新东方最好要早3-4个月去,否则来不及按照他们教的方法复习了.我就是去的太晚了,还好提前背了单词,才能够低空飞过的.所以这个学期再去考一次.

最后,祝大家顺利通过"这该死的英语!"
我的淘宝店!http://shop34780877.taobao.com/
回应

声望
寄托币
沙发
改错?现在最后一道题应该是中译英吧。

声望
寄托币
板凳
还是比较不错的经验~~:)

声望
寄托币
地板

回复 #2 Thiecho 的帖子

完型,改错 2选1的
我的淘宝店!http://shop34780877.taobao.com/

声望
寄托币

4.6级考场一点经验教训

考试最恼火的就是做完了却没时间填卡!
我是个蛮谨慎的人,从来都是边做边填,没出过事.
每次大考我都会提醒好友记得先填卡.
我们的第1次4级考试,我的2个室友没听我的,结果....卡没填完....没过....
(整个下午我们和联宜寝室都在安慰她们)
第2次4级,竟然范同一个错误,我着实无语了,不过最后幸好过了.
可能有人会说边填边做速度慢,那么可以做1个大题填一次嘛,这样就没有影响了.

声望
寄托币

回复 #4 scjulie 的帖子

了了。

声望
寄托币
up

声望
寄托币
:)

声望
寄托币