寄托天下 寄托天下

[情感交流] 心灵的讨论。。。有没有 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

回应

声望
寄托币
沙发
这个问题也许没有准确答案,因人而异,和看法角度有关。

如果某个人经历了人生不少风雨,或者是比较善于思考,她对事情的看法自然不会非常单一,绝对,从这个角度可以说,她的思想不会非常“单纯”。可是她的心地如果一如既往的纯净,向往美好,那么她的思想复杂程度不会影响她的“纯洁”,甚至可以说,她仍旧是单纯的。

此刻的想法。

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
有,答案就在你身上!:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
地板
是!sunnyyx就是一种美!没看到大家都在努力向你学习吗?呵呵

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

怎么突然问起这种问题?应该有吧,如果能达到一个平衡点恐怕就可以。不过偶认为在物欲横流的环境下不行,比较简朴的环境会吧。

BTW:偶自我介绍一下偶的新头像,偶的头像名字叫“白金之星”,古埃及占卜用的塔罗牌中的第17张(THE STAR),象征希望,理想和能够改变事物的勇气。偶建议SUNNYYX姐姐可以用第5张(THE HIGH EROPHONT),法皇牌象征知性解惑,援助,协助。呵呵。
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币

荣誉版主

up!

一个人的心有多年轻
她就有多年轻~~

:)
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!

声望
寄托币

荣誉版主

我觉得物欲横流是外在的,如果你的心想要去纯洁,什么环境都可以做到,最近看武侠小说上,总说:大丈夫有所不为,有所必为! 做一个纯洁的人就应该坚持自己的原则!如果透视自己的心,没有做过有愧于心的事,没有做过对不起人的事,对别人有好处对自己没什么好处的事情也乐哈哈地去做,我觉得这就是纯洁了,纯洁的人首先应该善良,正直! 我绝对相信sunnyyx的善良正直和纯洁,西。。。:)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
纯洁是怎样定义的???
成熟的纯洁是不是近似等于客观的纯洁,即拥有了对客观世界里的客观的人和事的客观看法和做法?
每个人的标准不一样,对同一事物的客观的看法和做法就不一样,个人感觉你所想的纯洁只是你自己或者和你属于一类人的纯洁,不具有普遍意义,我们不能要求世界变得统一,纷繁复杂五颜六色也是必要的成分.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

成熟的纯洁。。是不是。。可以理解为。。出污泥而不染呢?

偶的头像不换了,偶要一直穿着它。因为:

1。这是飞飞送给偶的,它对偶有非常特殊的意义。那也是偶的一段艰苦奋斗的纪念。
2。这是偶的儿子喜欢的东东儿子的喜欢就是偶的喜欢。
3。这是偶的保暖鞋帮偶弄上去的。
4。这份宁静是偶的生活中没有过的。偶的儿子,自出生以来就是一个有名的捣乱鬼,从来没有这么乖过。偶希望这图片给偶一点点的补偿。
5。每次看到它,偶很愉快。她很PP啊。
6。所以偶要一直穿着它。
谢谢汗魂唐魄的建议。将偶挂在心上!^_^
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

pingping JJ
你好幸福啊
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

先说耳朵姐姐的帖子吧,偶觉得这个说法不实际。人每天要呼吸要吃饭要接触形形色色的人和事,这个世界上又没有完美的人,所以耳朵的说法和高中的物理题一样,首先都要设定在理想状态。在现实生活中,人为加入变量,参数和系数,自然结果和我们的初衷有所背离。何况现实生活中还有许多失之毫厘,谬以千里的范例。

偶上大一的时候通读了黄,金,古,温,梁,墨,卧,还珠8大家的武侠小说,这百多部小说其实用4个字就能表述:“成人童话”。既然是童话,虚幻的成分必然占大比重。所以偶认为耳朵的武侠情结对这个问题的分析失之偏颇。

BTW:有句话叫“金庸不在古龙逝,江湖唯有英雄志”ERUDOO姐姐如果有空可以看看这部孙晓的长篇武侠小说,据说不错。

------------------------------------
再说说SUNNYYX姐姐的帖子,偶在这里连“战场”那个帖子一起回掉,这两个帖子我要表述的有诸多共同的地方,也免得偶一一赘言。

在这个版子上,发帖看帖的人至少都上过16年学,这就是局限性。我们来到了北美继续上学工作,这就是我们的特殊性。当然,对于问题的看法我们也有自己的独立性。因此,我们也就忘记了我们讨论问题的出发点……可行性!

大三的时候,有一次我去宝鸡下属的千阳县,县在山沟里,虽然我以前也去过不少偏远的地方采风,可这次真是没啥可说的,一个字“穷”!一家5口炕头上2卷被子,没有电(通了就是谁家也用不起),陕西旱,大家都是早上去机井挑水(偶这么大块头挑两桶水都是三步一喘五步一歇,真挺没用的)一家人土坷拉里刨食一年下来反而欠了不少债!!!一碗臊子面一斤老白干下肚,一条铁铮铮的汉子翻来覆去就是一句话:下辈子托生个好人家。你说说日他娘的有啥道理可讲?啥叫纯洁?你能说说,我挣它个百八十万的给××党交税让人贪对中国有贡献还是这些面朝黄土背朝天的高粱花子对中国有贡献?我是他娘的不知道!打那以后,我在也没有重温愤青文青傻青的生活。

我再说说我妈的一件事。74年她和医疗队去大别山区,看到家家户户穷的吃饭连碗都没有,整天还把老毛子的好处挂在嘴边上。人穷,过年,家家户户都想弄点喜气,只有把一张磨秃了的彩纸贴在墙上,我妈看见彩纸大吃一惊!你知道彩纸上是什么?是伟大的林副统帅万寿无疆!林彪71年摔死在温都尔汉,到了74年还有人敢贴他的像没被打死!?我妈问老乡:“你知道他是谁吗?老乡说:“不就是个彩色的小人吗?打那以后,坚定如我娘的党员都开始对××主义产生怀疑。

这两个例子隔了25年,变的是人,不变的是贫穷;相同的是都改变了人,不同的是时空的转变。我举这两个例子想说的是论题的实际性,诚然,出淤泥不染濯青涟不妖可贵,可是偶怎么说起这些东西老觉得越来越生涩?要真是说这个问题的答案,那就是因人而异,如果以少数服从多数判别对错,那么中国9亿多农民的答案就是没有答案,几千万的知识分子是一人一个答案,就是答案类同也要搞出点不同以示特别,还有···············

最后特别提一下偶们这一拨不成器的80年后出生的新生代,要偶们回答,决大多数都会说:不懂你意思;装什么深沉啊!又看见大尾巴狼了!有病没病啊?你没事吧?你知道那好玩吗?这个太无聊了吧!诸如此类,不一而足。如果SUNNYYX姐姐面对这样的回答,你会作何反应?无奈?偶也知道我们这批新生带是即没文化底蕴和生活经历,又自以为是现实的要死,试问如果你是老师,你怎么教育?以德服人?

偶没有象梅姐LG那样的想法,要去青藏研究生态,可能偶也多少感染了些同龄人的现实处事方式。这年代缺的就是IDEALIST,偶不知道自己是不是,但偶想信教的可以对GOD祷告,保佑中国的工人,农民,小资,学生,战士们能上岗,能丰收,能离婚,能保研,能平安。

BTW:有感而发,也有点文不对题,不过你应该能明白我对这些问题的看法,以后叫偶汉唐或小魂,小魄都行,偶每次登陆打那4个字都嫌太麻烦,还是改名好。

------------------------------------
回TANGNIUNIU的帖子,偶看完的第一感就是你绝对是北京的女孩,后来看了看个人简介,呵呵,猜对了。因为有一次我在雕塑时光酒吧遇到了几个北京女孩,她们的理论和你的陈述仅有几字之差。

在高楼大厦钢筋围墙旁边找阳光确实不易,所以在心灵深处储存光芒之神的火种是个好办法。偶一直不相信你和她们的这种说法,我也一直认为这只是一种自欺欺人的托辞。不过,很荣幸,我遇到了提供真实范例的人改变我的观点。在这里,我用自己的都市生活经历赞同你的观点。可惜可惜啊!就是凤毛麟角。

BIGNEW的观点和偶有几分不谋而和,想必是同为男性,在这个阳衰阴盛的坛子所见略同。今天是本命年,凡是红的东西除了红头绳都预备着点,自己保重啦。

BTW:以前天天看飞飞换衣服眼红,以后可能没时间常来了,偶也换衣服干干静静的。今天的头像叫,MOODY BLUES,怎么样?酷吧。
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币

荣誉版主

汉魂唐魄这次换了衣服好像。。。妖~~ hoho
武侠情节?西西,不过我说有原则总没错吧,正直一点善良一点总没错吧? 这世界上太多的人为了过的好不断地改变自己,让自己更现实一点,更庸俗一点,更没有原则一点,比如说在大学里为了当干部拼命去表现自己,像我亲眼看见的我的一些同班同学们,在美国为了过的好去假信教,像吴征。就是这样的人太多了,所以现在的社会才变成这样,所以提到原则提到正直善良这样的字眼就变成了可笑的成人童话。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
理想状态可能在现实生活中是没有的,但是只要你坚持,只要你有信念,只要你努力,你可以向着理想状态无限逼近。
有些东西也许我们无力改变,比方说我不可能改变中国9亿农民中普遍存在的贫穷问题,但是在我们力所能及的范围内,我们可以通过努力去帮助我们身边需要帮助的人,如果人人都这么做,这个世界会变好。当然现实是不可能人人都这么做的,但是不管别人怎样,只要我们自己有原则就好。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

顶出来了。

一时性起的话题,早想删了它的。因为后面的跟帖,让我不忍删。想想小汉打了多久的电脑,发了这些东西,真的不忍删它的了。后来就发现在精华里了。

声望
寄托币
En,顶得好,interesting articles,呵呵

RE: 心灵的讨论。。。有没有 [修改]