寄托天下 寄托天下
楼主: lilychen8587

我想转专业了,大家给点意见 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #15 Cheriez0925 的帖子

嘿嘿,可是这种机构不能给你ISSUE工作签证的貌似

呼唤TESOL达人出来解答一下
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

回复 #16 lilychen8587 的帖子

是不是可以转战加拿大?那边工作签证应该容易点吧。纯粹瞎猜。

声望
寄托币

荣誉版主

我还是觉得再忍忍,就是一两年的事儿~过了就胜利了。

我就是这么忽悠我演员的。。。每次都让他们连续工作十几小时。。。;d:
毕业那天我比你先失恋
PS.我不是赵忠祥。谢谢!!

声望
寄托币

回复 #1 lilychen8587 的帖子

看了你的帖,我开始认为清华某同学讽刺我的话是有道理的了.
有的专业学好学不好结果几乎一样,
有的专业学的越好结果越差...
进错了专业真的很郁闷...
尤其是对学习比较刻苦的人比较残酷,难以接受...

声望
寄托币

回复 #19 creekharbor 的帖子

我个人认为MBA是属于学好学坏一样结果的专业

学的越好结果越差,我不明白什么专业……

学新闻,我还不算进错了专业,毕竟本科四年做的都是这个事情,新华社也白干了这么多时间。只是现在越来越苦恼,就开始病急乱投医找TESOL了
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币
守得云开见日月。坚持一下吧。只要你喜欢这个专业就可以,如果你已经厌倦了,那就另说了。
在这里,我一直离经叛道

声望
寄托币
美国转专业这么难吗

声望
寄托币
我以前一直听说转专业不难,转学校都不难,现在觉得好困难啊,等于重新申请,而且这个学期新闻专业的学分都浪费掉

声望
寄托币
转专业不是想象的或者国内传说的那么简单的。
在这里,我一直离经叛道

声望
寄托币
LILI姐姐你要是不讨厌数学的话学点数量有关的专业吧,还是技术类的好找工作,根据你的传媒背景选和信息有关的INFO MGT= =不过好像要学计算机,听说好多F2最后学的都是ACCOUNTING还有CS
COMM都做理论的吧比较难找的说
我觉得要是学纯文怎么学的过老美,他们英语是母语,写起PAPER来花花的,而且美国人很实际,你的智力成果要能直接创造财富的他才要你,比如金融,EE的好找工作写。。。
说白了,可以读个你熬的过去的PHD,然后做FACULTY,或者读个好找工作的MA,去公司,或者回国,可是就算回国的话找工作也很辛苦= =,文科专业还是不好找,何况你读了个NYU花了好多钱回来找不到可以PAID OFF的工作好划不来啊
新闻这东西,就是靠语言,怎么可能和NATIVE SPEAKER比,杨澜都回来混了
说错了别拍我,我说得好乱呵呵····或者再坚持下就到头了~~不过又要考虑就业问题,不过看来你们系对ASIAN很不好的有样子~这样很受气,心情不愉快还不如去个比较NICE的地方

关于转专业,还是相对的吧,看你的专业和你要转的切赫度,我认识一个原来学在OSU学ECON的MA最后转到疙瘩读FINANCE,也是因为就业问题
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
4ever + 6 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

原帖由 lilychen8587 于 2007-11-19 05:24 发表
我现在和他每天打电话是这么开头的:
Me:我要housewife!
Randy:非得做hosewife?
Me:嗯,新闻读不下去了。
Randy:那你可以读MBA去呀……

我就无语了,挂电话~

幸好他没说会计统计什么的...........

LILY现在目前的路很多:1/继续读新闻;2/HOUSEWIFE;3/PHD;4/回国.ETC. 我认为你要权衡一下,然后选择适合自己的,毕竟这和在国内不一样了.你也有一定的经历.祝愿你最后的选择不会让你后悔

声望
寄托币

回复 #25 LP_NVM 的帖子

说的对。我在这边认识好几个女生,本来都是读文的,出来找不到工作,就读完之后再读个CS的MASTER,然后工作。听说转会计也很好找工作。

声望
寄托币

回复 #26 4ever 的帖子

我最想做HOUSEWIFE,真的。以前出国前我特别鄙视想做HOUSEWIFE的女人,觉得这种女人很没出息一辈子就靠男人,不劳而获,现在觉得我只有做HOUSEWIFE还称职点,我在美国什么事情都做不了,回国也做不了。

以前太把自己当人看了,现在才知道自己是什么水平,还敢奢望嘛?

问题是RANDY不让我做HOUSEWIFE,他一天到晚和我说不合实际的话,比如让我去读法律(法律要读三年),或者让我和他一样读MBA(他还经常幻想我能转到NYU的MBA,那可是要钱又要智商的地方啊),他说:你要知道自己想干什么,不能轻易下结论说自己只想做HOUSEWIFE,否则你三十年后会后悔的……我哑口无言了。

声望
寄托币
原帖由 LP_NVM 于 2007-11-20 11:12 发表
LILI姐姐你要是不讨厌数学的话学点数量有关的专业吧,还是技术类的好找工作,根据你的传媒背景选和信息有关的INFO MGT= =不过好像要学计算机,听说好多F2最后学的都是ACCOUNTING还有CS
COMM都做理论的吧比较难 ...

你说得很有道理,可惜你LILY姐姐没智商读这些有技术含量的东西(点名批评上外,把我四年养废了,我当初高考可是化学140分的呀!)我没这个脑子读会计,就算要读,也只能去垃圾点的学校读,可我又死要面子,我妈让我转到100后的学校,我实在没这个胆量,坚持僵在NYU,进退两难

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

什么跟什么。。。不明白。。。
Lily我现在还敢跟你电话不?
怕被人打死。
不回头的朝前走

RE: 我想转专业了,大家给点意见 [修改]