寄托天下 寄托天下

痛苦中选择中,请大家给点意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说起来真是丢脸,我今年只得到UMass的AD。写信问教授,说是来年的财政预算还没有下来,现在还不能给新生任何financial assistance,而要到七月以后才能有这方面的消息。

现在的情况是,研院让我寄财产证明和确认信。我的年纪比较大了,家庭虽然能供出这部分钱,可却是十分肉痛的。我妈还是支持我,可是我实在于心不忍。

我目前找工作的情况相当的不顺利,已经考虑做自由职业者了,这样的话收入够我花。我和男友已买了房子,虽小但是不用还贷。我男友的工作还不错。

但是我是一个很想出去闯荡的人,我也不想一辈子依赖他人。请大家给点主意,我到底要不要去UMass?谢谢!

还有,弱问一下,是不是要寄完财产证明才能去签证?

假设我签证通过,我又不去了,会不会有后遗症?

回应

声望
寄托币
沙发
我要是你就不出国了,理由:1,男友;2,没钱
不寄财产证明研院不会给你i20,也就没法去签证
不会有啥后遗症的吧。。不清楚

声望
寄托币
板凳
你可以等一年。今年能拿到ad,明年拿TA的机会一定会很大。等一年,而不是不出国。我今年拿了offer,因为家里,工作的原因,就request deferral.和你一样心里很难受,毕竟一直都很想去,而且明年给不给奖还不知道。可是我告诉自己不是不去,只是等一年而已。利用这一年把硬件软件在提高一下,明年一定能拿到更好的offer!不要痛苦,人生之事十之八九是不如意的。何况现在的阻碍并不是跨不过去的。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

地板
不去

声望
寄托币

Golden Apple

不去
可能会后悔一辈子
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

回复 #1 k1234567 的帖子

我是Kircheis,几天前已经收到UMASS的I-20,现在突然收到NYU的AD,免三分之二学费,所以写信去UMASS真诚地道歉了,再把I-20寄回去。在我所知的四个拿到麻萨诸赛东亚系AD的人里,就剩您一个了。去吧!很快就能申到奖的。现在不冲一冲,以后会更困难的。去了以后,整个人生境界就不同了。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

是的, 如果你没有奖学金的话。

你要给学校发财产证明, 学校才会给你发I-20.

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
我跟教授要到钱了,

half TAship
The half-time salary is about $6,900.
a tuition/fee waiver which worth $18,600.

大家认为这些钱在Amherst够用吗

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #8 k1234567 的帖子

一年6900生活费?
不太够用,吃和住我觉得差不多
不回头的朝前走

声望
寄托币
那请问一年大约还需要多少刀

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

每个人开销都肯定不一样的啊,
有的人吃的多, 有的人喜欢SHOPPING。。。
这个还和你所在州的消费水平有关系, 你是否经常要开车等等。

我花钱属于比较节约的,
大概房租加上吃加上油费, 就是基本开销大约是1000 一个月。

我说的是基本开销, 可以生存的。

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
那我有没有可能努力再挣一点钱啊
我实在不想花家里的钱了

根据学校开出的费用表,我大约还要自己出资7,000刀

声望
寄托币
恭喜lz拿到钱~ i20上的一般都比实际花费高多了。不知道你要去的地方花销怎么样,一般来说节省的话自己不需要出很多钱了,也许再加2000刀?也许都不用再出钱。

声望
寄托币
学校里一般会提供些work study的机会,报酬很少,但是赚点是点

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

回复 #12 k1234567 的帖子

基本开销你在Amherst要不了1000块,相信我

我吃饭,要是自己做的话,我还是买贵的食物,也就100多块。Amherst房租比LA,NYC,Boston都要便宜的多,400,500就能租到,剩下就是手机30块。

这就是基本花销。

小猪头说的1000块,那是在LA,房租很贵,基本就占到700,800了。

你用不到
不回头的朝前走

RE: 痛苦中选择中,请大家给点意见 [修改]