寄托天下 寄托天下

08Fall社会心理学Ph.D.申请分享 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
第一,是否具备心理学的思维和敏感,以及掌握基本的研究技能;第二,你对自己专业是否研习地深入,有独到见解。大部分专业之间都会有相通之处,这一相通不仅体现在内容上,也体现在思维方式上。所以,生物、数学专业有申请优势,而化学、信息专业亦不逊色。

看完了这个,我就知道自己对心理学根本不了解,只是感兴趣而已
也谈不上喜欢,因为喜欢某样东西的前提是你对它了解的程度

还是我的观点,心理学是一个工具,要学会使用它,并不难。难在你知道用它去做什么。

我误入歧途了:mad

我衷心祝愿同行们都可以做到,一起振兴中国的心理学,也顺带着帮助一下西方人。

看国内的情况是这样,所以我不让我弟弟高考的志愿填心理学。虽然是我影响了他。
不知道这样对不对:(
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
恭喜恭喜~~
谢谢分享哈!
祝福楼主!
随喜~

声望
寄托币
板凳

回复 #14 sammicharless 的帖子

sociology的统计背景可以用第二学历来证明么...
社会学不就是理论加方法 方法不就是社会统计学么..不知道说的对不对..

如果我本科读的就是社会学那这样胜算会不会大一点啊...

还有想要问下国外大学是不是很多都有开社会学这个专业啊?
具体的事宜希望多多请教! 本人刚读完大一...想有个比较早的人生规划..
开始选择......

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

地板
我觉得中国的未来需要人文社科的雄起。看到有人同路,心里很开心。

LZ算一人物。

我是读social work的,在澳洲读PHD。

回28楼的,

统计对人文社科来说很重要,懂的深入些比较好。

你的人生规划是你自己定的,你的兴趣在哪里,有时候你自己都不清楚,别人又怎么揣摩呢。

不要为奖学金去读博士。博士非常的辛苦,而且常常是回报很少,无论是经济上的还是精神上的。

你的GPA之类的硬件,越高越好。多积累研究经验,没事多看精华贴自己揣摩,慢慢就懂怎么申请了。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币
看了贴子 被楼主的精神所打动!
我是学医学心理学的
可能会有点优势  但是还是很没自信!看了好多rejections  自己都有点犹豫了
还没考GRE呢 但是还是把整个考试到声情的过程坚持下去!
加油!楼主! 祝你好运~

声望
寄托币
支持楼主,我也不是心理学专业,不过也很对social psychology 感兴趣。不过没有楼主的高度。加油!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

social 是一个比较难申的分支。
今年有同学半奖飞成了的,是统计方向。
另外,谈到曲线救国,不妨考虑教育学院下的心理学分支。
且陶陶,乐尽天真。

声望
寄托币
You know what, many people  do not have a dream,  and many do not have the courage to pursuit dream even they have,
you are lucky, because you have one, and you are brave enough to pursuit it.  

Every thing happens for a reason, this failure is just a test came from God, to see if you really want to do it ,
it only use to stop those who pretend to be interested in Psy......

And I guess, you r not one of them...:)  Bless u.

声望
寄托币
偶是心理学本科的,偶学姐申到明尼苏达的教育统计了,感觉还比较容易,但不知道你对这个方向又没有兴趣,还听说申认知心理学,神经科学方面的比较容易些,因为太枯燥了大家都不乐意学

声望
寄托币
楼主懂得感恩,而且很虔诚~~ 佩服~~:loveliness:
断了七情六欲,
成功指日可待

声望
寄托币
LZ是我的学长呢,我也是武大人文班的....
当初报这个专业是家庭的意愿,所以现在还一直在寻找自己真正有兴趣的方向 希望能和LZ一样最终发现某个自己愿意为之投入付出的梦想
我觉得现在很多人出国不过是随着潮流,有人有着不切实际的期许,有的甚至仅仅凭着所谓的“容易申请"来选择了自己以后的道路。而LZ这样的gter,尽管这次失败了,但令人敬佩
Bless U:loveliness:

声望
寄托币

同申social psycho

05级心理学 执着得傻傻地放弃保研名额想去US 不知明年今日我在哪里

声望
寄托币
喜欢最后那句话:顺或逆,不舍不弃。谢谢楼主的分享!
可以看出楼主是自学能力的很强的人,或者说是肯为理想奋力一搏的人。
这样的结果的确令人叹息。请问楼主今年还会继续申请吗?

声望
寄托币
共勉
本人05心理专业
gt gpa与楼主类似

想申i/o

qq:67113629
zephyrd.cds@gmail.com

声望
寄托币

回复 #1 Turquoisus 的帖子

楼主加油~谢谢你的贴。