寄托天下 寄托天下
楼主: bigfish2000

[学校专业] 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
我们都有合作,都在帮助别人。我们也都是中介,只是这里不收费。另一个不收费的地方是系里的老师和职员。

所有想申请学校的朋友,来这里问问,再和系里联系一下,就可以了。!“中介”(包括我们不收费的)起的作用没多大。申请成功不成功,只有学校最清楚,而他们也要到申请截止,系里讨论完之后才知道

原帖由 weinan 于 2008-11-1 22:49 发表
多说也没有意思,请大家留意我们近期的活动。 看看我们到底是不是有合作。

声望
寄托币
首先谢谢大家对本帖的关注, 谢谢支持我观点的同学, 也谢谢反对我观点, 提出你自己想法的同学。

在这里申明一下, 申请本来就有两种途径,本帖是写给希望DIY但是有好多困惑的同学, 因为看到他们对于找不找中介有这样那样的疑问, 想DIY又不敢DIY, 所以写一个帖子总结一下你们的问题。多花一点时间在"JORDANEVER  解惑 大补帖", 当你有疑问的时候,多花点时间搜索一下本论坛, 90%的问题都能通过搜索找到答案。

如果是已经打算经过中介的同学, just go ahead, 本帖对你们没有什么太大的帮助。

这个帖子也并不是想说中介盈利, 所以他骗钱, 让大家不要通过中介申请, 而是说希望中介能提供给不管他的客户也好, 还是咨询他的同学, 最真实透明的信息, 而且收费能让大家觉得物有所值, 在另外一篇帖子也有详细的论述。https://bbs.gter.net/bbs/thread-888586-1-2.html

劳动获得报酬没有什么不对的, 但是太over就有点变味了...

声望
寄托币
楼主很实在...
但是我想更多人希望了解没有语言,GPA普通,毕业院校普通,甚至不是211的情况应该怎么做?
理工类的或许语言牛的有....但是其他情况呢?
这样的同学大多都不敢在寄托,太傻的大牛们面前探头...结果大多还是流向了中介

声望
寄托币
hehe, 其实在寄托天下里面有很多菜鸟(本人也是,非211,GPA不到80, 有语言成绩,工科),有很多很平凡的人,你看看概率也知道,全中国这么多个学生里面正真条件好的有多少,你可以多看看帖子,删选自己有用的,就可以了。我也是菜鸟,也是在做出自己的一点贡献,只有被自己打倒的,没有做不到的。

原帖由 ximentata 于 2008-11-2 23:52 发表
楼主很实在...
但是我想更多人希望了解没有语言,GPA普通,毕业院校普通,甚至不是的情况应该怎么做?
这样的同学大多都不敢在寄托,太傻的大牛们面前探头...结果大 ...

声望
寄托币
原帖由 bigfish2000 于 2008-11-2 08:12 发表
首先谢谢大家对本帖的关注, 谢谢支持我观点的同学, 也谢谢反对我观点, 提出你自己想法的同学。

在这里申明一下, 申请本来就有两种途径,本帖是写给希望DIY但是有好多困惑的同学, 因为看到他们对于找不找 ...

楼主说得很中肯。支持!

声望
寄托币

回复 #63 bigfish2000 的帖子

楼主这话说的比较中肯,支持~

声望
寄托币
这种情况是不少,不过中介也帮不了多少忙。不如到这里问问或问问系里。

我猜中介也来这里问很多问题,因为他们不可能对所有学校和所有专业都了解(他们也不好直接问系里太多)!

原帖由 ximentata 于 2008-11-2 23:52 发表
楼主很实在...
但是我想更多人希望了解没有语言,GPA普通,毕业院校普通,甚至不是211的情况应该怎么做?
这样的同学大多都不敢在寄托,太傻的大牛们面前探头...结果大 ...

声望
寄托币
原帖由 visitor111 于 2008-11-4 12:43 发表
这种情况是不少,不过中介也帮不了多少忙。不如到这里问问或问问系里。

我猜中介也来这里问很多问题,因为他们不可能对所有学校和所有专业都了解(他们也不好直接问系里太多)!

说得有道理。
要培养论坛互相帮助的氛围。
人在旅途

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

存在即有合理性。

我只想说,申请的路上,酸甜苦辣,什么感觉都有。而且,申请是对自己前途的一次全方位的构思,是需要整个大学时光去准备的。在这条路上,真的可以学到很多,收获很多。

当然,花钱购买服务和时间,无可厚非。但是,人生中的一步一步,不是哪步都能有人帮上你的,无论是收费的帮忙还是不收费的。所以,我建议,能早一点培养一点能力,多经历一些事情,一定是好的。

还有,很多申请者说忙不过来,为什么呢?没有计划好。大多数情况下是动手太晚了。我希望大一大二的同学,能尽早动手。说点大的,国家还要制定5年计划,我们个人也是一样的。

对我来说,我愿意尽一点力去帮助一下后来人,因为他们像我当初一样无助和迷茫。记得在我最难的时候,我的导师答应给我一个项目做,一个月960块,他说,“现在我帮你,以后你再帮别人,我们大家就都好了…”这句话一直让我感动到现在。

讨论是好的,争论也没有关系。重要的是,大家能不能从这些中收获到积极的东西。

DIY的朋友们,可以继续问我问题。我的确没有时间帮你们每个人写PS RP CV, 但是我会给你们一些建议,而且好多时候,都是我搜索很久或者问相关专业同学才能回答的。我更希望你们能在申请中获得offer之外的东西,比如坚忍,未雨绸缪,荣辱不惊等等。这些品格,将会使你们受益终生。
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
自从准备申请新加坡那边的master开始就把这个版面当成自己的家了,本人虽然非牛校,学校排名70左右,gpa也才77左右,但是还是想通过DIY申请10年的msc,虽然我不知道能不能申请上,但是自己体会了这样一个过程,总归会给自己带来收获的。。。。。。

声望
寄托币

回复 #70 jordanever 的帖子

斑竹好人哪~眼泪哗哗滴.....希望早日在新见到你

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

虽然来晚啦一点
不过还是应该支持一下这个帖子
估计这个版子上没有太多06年秋到07年初开始申请的人还来啦...

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

回复 #73 tohoku 的帖子

我是04年秋申请的。。。

我比较长情。。。
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

回复 #74 jordanever 的帖子

还没有看到你在内板的报告贴呢
期待pp啊
哈哈哈!

RE: 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [修改]