寄托天下 寄托天下
楼主: bigfish2000

[学校专业] 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [复制链接]

声望
寄托币
楼上的兄弟,那那些条件不好的兄弟姐妹怎么办呢?有的时候也不能一概而论,条件好的同学确实可以完全凭借实力成功,条件差一点的呢?我在GTER看到一种现象,许许多多的牛人他们GPA高,GT高,他们条件非常的好,很多的同学来咨询的时候被批的这有硬伤那有硬伤,一致于条件一般的同学根本就不敢在GT上询问情况,我想说,中国每年这么多出国留学的学生,难道每个都是GPA3。7 GT都很高的?一般般不是还是占多数吗?如果大多数人不能得到客观的信息,那GTER会成什么?象牙塔吗?我有很多的同学没有达到GT上面苛刻的条件还是一样申请成功,甚至拿到OFFER,这样的情况我相信坛子里面的很多同学都有。我在这里并不针对某人或者某事,也不针对中介,我只是想说一种客观现象,希望大家保持头脑冷静

声望
寄托币
原帖由 kobehill 于 2008-10-28 19:40 发表
楼上的兄弟,那那些条件不好的兄弟姐妹怎么办呢?有的时候也不能一概而论,条件好的同学确实可以完全凭借实力成功,条件差一点的呢?我在GTER看到一种现象,许许多多的牛人他们GPA高,GT高,他们条件非常的好, ...

楼上的兄弟说得对, 其实条件普通的同学都可以申请, 特别是by course, DIY也一样有机会成功的。

声望
寄托币
原帖由 tysonchun 于 2008-10-28 18:29 发表
我非常理解楼主的感受,而且非常赞同楼主的的说法.
我老婆就被中介害了,北京的"世纪伯乐",申请要交什么材料还没我清楚,写的文书竟然有语法错误.

weinan,或者小鱼,一直说自己是垃圾中介以外的善良 ...

呵呵, 这个第三条不仅是霸王条款,还是吓唬人的假条款, 研究生院录取难道还要经过中介的同意, 太看得起自己了吧? 既然按中介自己说的名额是留给中介公司的, 那自己申请也申不上啊, 为什么写这种恐吓条款来阻止大家自己网上申请呢? NUS或者NTU的研究生院要是知道了有这种事情的话, 恐怕要严惩这些中介吧。

世纪博乐也是小鱼的合作伙伴, 新加坡office的地址跟我申请的时候看的是一样的, 6 Pari Dedap Walk #07-01,Singapore, 486060 。 现在在新加坡地图上查了下, 发现是一个普通住宅的地址, 世纪伯乐也太大意了, 得赶快更新了。

大家都通过他们申请, 基数大了, 录取的当然也多了。

声望
寄托币
:loveliness: :loveliness: 请问bigfish2000:  
   能不能留个你的qq给我呢,有些DIY的问题我想问下你哦

声望
寄托币
通过自己申请,真的会明白很多东西,深有体会。赞同bigfish的说法:handshake

声望
寄托币

回复 #14 bigfish2000 的帖子

真的是这样么,感觉自己还有希望~呵呵

声望
寄托币
原帖由 bigfish2000 于 2008-10-28 21:13 发表

呵呵, 这个第三条不仅是霸王条款,还是吓唬人的假条款, 研究生院录取难道还要经过中介的同意, 太看得起自己了吧? 既然按中介自己说的名额是留给中介公司的, 那自己申请也申不上啊, 为什么写这种恐吓条 ...

对,的确。另外,有些中介宣称自己是所谓 “新加坡政府ACRA认证” 的,其实ACRA就是新加坡的商业注册局,所有公司和商行的成立,均须经ACRA注册(http://www.51xbrl.com/blog/jargons/acra/)。就类似于中国的工商局,现在也没有哪个企业每天把自己是在工商所注册的公司拿来宣传吧。其实这也是唬一唬那些不知情的人而已。

声望
寄托币
原帖由 &lt;i&gt;syking&lt;/i&gt; 于 2008-10-28 23:51 发表&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
&lt;br /&gt;<br />
对,的确。另外,有些中介宣称自己是所谓 “新加坡政府ACRA认证” 的,其实ACRA就是新加坡的商业注册局,所有公司和商行的成立,均须经ACRA注册(&lt;a href="http://www.51xbrl.com/blog/jargons/acra/" target="_blank"&gt;http://www.51xbrl.com/blog/jargons/acra/&lt;/a&gt;)。就类似于中国 ...
&lt;br /&gt;.<br />
是啊,新加坡,最便宜的公司,两块钱注册,第一年还免税,我也打算注册一个,当当ceo:)想让我帮申请吗?1k人民币就好,因为我不黑心。

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢LS的为DIY朋友提供的信息。

不过LS上说的NUS/NTU毕业后不能保留邮箱, 是在忽悠人了, 这里的同学毕业后应该都知道吧,你的邮箱可以转为校友邮箱。

如果真的是在NUS/NTU任教, 说说你哪年, 在哪个系任教也无妨, google一下应该能有教授信息吧。

声望
寄托币
中介费2万5呢~~哎 不知道什么时候才能赚回来 :(

声望
寄托币
从来没听说所谓的二次申请策略,每次就打电话来说让我们写什么写什么材料,一会说雅思要原件,一会又说不要原件.一会说要这个,一会又说不要.
除了2万8的中介费,后来还收了2000块寄材料的钱.一共申请三个项目,也说保证成功率.2000块寄三所,拿火箭寄的呀?
开始说的是申请NUS两个项目,NTU一个.后来伯乐说NTU的有难度,要改成NUS的三个.也改了.
最后怎么样?还是三个都挂了.
北京的办事员叫杜洁,非常不靠谱.找世纪伯乐申请的同学一定要小心.这个人让我非常失望,她连申请过程都不清楚,我问她是不是要交这个这个,她查了半天说,是啊是啊.
小鱼,至少在我这个案例上,伯乐做的不好,你的员工做的非常非常差劲.

原帖由 weinan 于 2008-10-29 00:36 发表

我的确要说, jordanever 的确不错。 不过我相信他的精力有限,不一定有时间尽心尽力帮助每个人。

有非常多的PhD 点招,内招名额已经是很明确的事实,录取不一定是公平的。

最后我要说,我并不是说 ...

声望
寄托币

RE: 解惑: Master of Science, DIY还是通过中介, 找工作前景 [修改]