寄托天下 寄托天下

[求助] 关于防晒霜的疑问,请各位MM帮忙! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
BF提醒偶该用防晒霜了,真是没面子!下午就去买。

对防晒双一直有种种疑问,请各位帮忙解答啊!感激不尽!:D

1,涂防晒霜之前用不用先涂润肤霜之类的东东?(偶总觉得防晒的成分是对皮肤有害的,所以总是要多涂一层,可是这样一来一到夏天我的”护肤成本“成倍增长,不堪重负啊)

2,如果长时间户外活动,需要隔几个小时就补充防晒霜,这个时候,到底要不要先洗脸?(是不是很可笑的问题啊?可是,我总是觉得没有洗干净就不能涂东西。而且,有时候看到PPMM在路上就涂,也不管脸上有没有汗,觉得很…………)

3,有机防晒和无机防晒到底有什么区别?哪一种比较好?

点这里访问YY的blog

回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

沙发

+

www.fm365.com
希望有点帮助哦。
买的时候尽量买清爽的因为会堵塞毛孔,感觉油油的会很不舒服的。然后那个SPF也不一定越高越好,如果经常在室内买15就够了。

防晒Q&A大集合  

夏天真的来了,阳光绝不会对我们的肌肤留情!加油,继续充实您的防晒常识吧,可别让阳光有机会在您的肌肤上留下痕迹。

Q1:如果我经常需在室外工作,什么防晒品最适合我?

A:系数较高的防晒品。新艳阳防晒霜SPF15具有防水功能,可以保护肌肤避免晒伤,即使超时的工作量也不必担心。

Q2:涂抹防晒品後出门进行户外活动,是不是就保证肌肤不会晒黑晒伤了?

A:需要注意防晒用品所使用的时间,若超过安全的日晒时段,一样会被晒伤晒黑。再补擦防晒商品时,应先将身上的水分及汗水拭净后再涂上防晒品。日晒后,最好先将全身冲洗干净,并立刻涂抹护肤品,如新艳阳晒后乳,可以修护、镇定、滋润肌肤,及恢复皮肤光滑,以防肌肤晒伤、脱皮。

Q3:在晒过太阳之後需隔多久时间擦晒后乳?

A:愈快愈好,愈早擦晒后乳愈能加强肌肤湿润,以防止脱皮,保护皮肤避免受到伤害。

Q4:需涂抹多少剂量的防晒乳才算刚好?

A:须视您担心晒黑晒伤的部位而定。以手臂为例,建议您可以挤约一汤匙的份量擦在该部位,千万不要迷信涂愈厚就愈有效的错误观念。

Q5:若同时涂抹二种含有SPF15的产品,其防护功能是否亦代表由SPF15增至SPF30?

A:错,SPF系数代表的意义是取决于第一次使用时而言,例如涂抹SPF8後再涂一次,防晒时间仍然是延长8倍的晒伤时间而不会延长为16倍的时间。

Q6:是否只有在夏天涂抹防晒乳即可?其余季节则无须做好防晒工作?

A:广州位于亚热带气候区,几乎终年阳光普照,所以受紫外线照射的程度可说是随时随地,建议您四季都别忘了做好防晒工作。

Q7:我是一名职业妇女,平日很少晒太阳,我不需要做防晒工作。

A:错,经常使用防晒品,可以帮助抵御UVA及UVB的伤害以预防肌肤提早老化。尤其穿透能力甚强的UVA,在城市里建筑物的玻璃帷幕更易造成阳光反射,增加接触紫外线的机会。

Q8:青少年也要使用防晒品吗?

A:是。紫外线是皮肤加速老化的主因,且愈年轻的肌肤更愈受到紫外线的伤害,会随着年龄不断地增长而累积,之後会形成雀斑黑斑、松弛、皱纹甚至引起皮肤癌等异常现象产生,所以细心的家长们应为6个月以上的孩童准备好防晒的保养工作。

Q9:我本身就是一个黑美人,所以不需要防晒?

A:否。即使是真正的黑种人,也不能不使用防晒商品。紫外线的伤害是不分肌肤种类、颜色的,所以每个人每天都最好擦上防晒品後再出门。

Q10:除了使用好的防晒商品之外,防晒护理还需注意什麽?

A:避免在上午10时至下午2时之间外出。水会吸收紫外线,在游泳完毕後需立即擦干身体,以避免晒黑。脸部双颊易长斑的人,请使用太阳眼镜遮阳。外出时尽可能戴帽,撑阳伞、戴太阳眼镜、穿长袖衬衫及长裤以保护肌肤。多吃高蛋白及维生素B的食物,可以提高您对阳光的抵抗力。维他命C可以修护晒伤后的肌肤,亦可防止黑色素、黑斑的产生。日晒后,请在全身沐浴後涂抹新艳阳晒后乳。注意气象报告中紫外线指数预报。

Q11:与“防晒”相关的专有名词有哪些? 

A:UV→Ultraviolet Index  紫外线指数

SPF→Sun Protection Factor 防晒系数

Ozon→        臭氧

PA→Protection UVA→  UVA防止效果测定标准(日系保养品牌较常使用)

Sun Burn→       晒伤

Sun Tan→       晒黑

声望
寄托币

板凳

关于有机防晒和无机防晒

外用防晒品通常可以防止紫外线对皮肤的损害,它分为无机防晒剂和有机防晒剂两大

类。有机防晒剂是通过化学反应吸收和转化紫外线,但化学反应产生的物质容易对皮肤造

成刺激。所以,皮肤科专家认为婴幼儿应选用无机防晒品,因为无机防晒品是通过提供一

个由惰性金属微粒组成的不透明的屏障来反射和散射紫外线及可见光线,而且对宝宝娇嫩的

肌肤不会造成刺激,绝对安全。

声望
寄托币
地板

回复: [求助] 关于防晒霜的疑问,请各位MM帮忙!

[QUOTE]最初由 dearyy 发表
[B]如果长时间户外活动,需要隔几个小时就补充防晒霜,这个时候,到底要不要先洗脸?(是不是很可笑的问题啊?可是,我总是觉得没有洗干净就不能涂东西。而且,有时候看到PPMM在路上就涂,也不管脸上有没有汗,觉得很…………)

就是就是啊,我也是觉得脸脏脏的往上再抹东西怪怪的。要是洗脸吧,除了随身要带洗面奶之外,还得带一些“涂抹”工具,麻烦~~
我喜欢我就飞扬,我高兴我就堕落

声望
寄托币

为了美,没有办法了。
其实你可以按照那个防晒指数来确定防晒时间的长短。一般好的可以支持一天的。
其实我也觉得这个很麻烦的幸好俺不怕晒,一般很难变黑,所以这个方面的麻烦很少了。:o

声望
寄托币
hoho。。。多谢多谢!

才一个下午这里的帖子就如此丰富了!这要感谢 angeikim  MM哦!thanks a lot~

声望
寄托币

最初由 dearyy 发表
[B]hoho。。。多谢多谢!

才一个下午这里的帖子就如此丰富了!这要感谢 angeikim  MM哦!thanks a lot~ [/B]

:o my pleasure :)  欢迎多光顾哦

声望
寄托币

恩,什么小护士哦,旁氏,雅倩都不怎么地:o  
我反正一般不专门买防晒霜,好的护肤的都有一定的防晒指数的。除非是游泳什么的长时间剧烈户外活动。。

声望
寄托币
XIXI,我推荐,去年我买的CLIQUE的CITY BLOCK,这个系列都还分好几种的,我买的水货,可能170左右可以搞定,,商场350,真黑.....

一般这种防晒的都是隔离型,需要先用一点保湿的.
不想再游荡

声望
寄托币
曼秀蕾敦很清爽!

声望
寄托币

最初由 dearyy 发表
[B]曼秀蕾敦很清爽! [/B]

他的薄荷膏可以做唇膏用,不错哦。而且功用很多,还驱蚊呢。嘿嘿:p  感觉他的润唇膏和薄荷高一样的不过是润唇膏价格高点哦

声望
寄托币

荣誉版主

用羽西的
很好的
不过夏天多打伞很有用
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

最初由 悠悠白书 发表
[B]
不过夏天多打伞很有用 [/B]

没错!比如北京今天就可以打伞了~

新碧的水融性的还凑或
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

超级惊讶。。。。。。。。。

看到你们才知道世界上这么多有钱人!昏了。。。。。。。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”

声望
寄托币

荣誉版主

我从来不涂防晒的东西的,因为我觉得这种东西没什么营养,反正涂在脸上总让我感觉对皮肤有害

但是我还是很白
因为我夏天出门一直打伞的
而且尽量避免阳光直射

反正这种东西少用
对皮肤没好处

还有ft
原来白书真的是女的
我狂ft

RE: [求助] 关于防晒霜的疑问,请各位MM帮忙! [修改]