寄托天下 寄托天下
楼主: tomlin

[公共行政] 哥大sipa在读生 回答问题帖 [复制链接]

声望
寄托币
真是受益匪浅啊非常感谢楼主!请问楼主说的那些中国学生里面有多少拿到奖学金的呢?一般能拿到多少呢?有没有可能第一年没有第二年又申到的呢?
applied:6
AD:3
REJ:1
OFFER:1

声望
寄托币
第一年没有奖学金   第二年正在申请  成绩A- 以上应该都能拿到1万到2万的奖学金 这个信息网站上也有

声望
寄托币
提醒大家的是 读职业类硕士 不要总想拿奖学金 如果想拿奖学金 还是申请博士 硕士有奖的基本是在就业市场上很差的专业 或者研究类的硕士 或者一些搞促销的学校  而且越好的学校越少 竞争也越激烈  我们学校TA的职位也有 而且奖学金达到4万  目前没听说哪个中国人可以拿到  因为你竞争不过美国的优秀学生 学习能力不比你差  英语人家是母语  交流能力从小就锻炼  哈佛每年有花不完的校友捐助  但是无论是hbs还是hgs 都很少奖学金  除非是某项针对中国或发展中国家的奖学金 否则和美国学生竞争没什么优势的

声望
寄托币
多谢tomlin开这个帖子。。
可以说一下,这16个人里面的奖学金情况吗?
还有,根据你这届的情况来看,新生的奖学金一般会给什么背景的人?
THX!

声望
寄托币
BTW, tomlin透露的数据是2010这届的吧。
fifiocean,你是不是以为是09 fall即将入学的了?

声望
寄托币
请问tomlin,就您所知道的,马上要毕业的这批(09 May)找工作的情况如何?中国学生中找工作的情况如何?去年毕业的(08 May)的中国学生找工作的情况?谢谢。

声望
寄托币
25# tomlin

非常感谢你的回复与分析。

其实结果确实让我有点讶异:我国内外一些组织的实习/兼职经验,而且工作经验算是相关的
                                     志愿者活动,多元文化生活经历
                                     本科成绩3.7,GRE1400 。。。
                                     申请材料准备得比较充分。。
  呵呵 然后就被彻底地拒了。拒信如附文。  另,就“In your case, unlike that of many other applicants who were not accepted to the program, we feel confident of your academic potential. Rest assured your application was among less than five percent of all applicants whom we strongly encourage to reapply to the program after acquiring relevant job experience. “  怀疑这句话的可靠信(我觉得安慰成份比较大),因为GRADCAFE上面很多人都帖出来有这句话。而且也有人是本科毕业直接申被录取的。

我也没什么可说的。还是自己实力不够吧。大家可以看看我的情况,当申请定位的反面教材。
     祝福大家! 一起继续努力!

------------------------------------------------
Dear ******,

The Admissions Committee has reviewed your application and regrets to inform you that we are unable to offer you admission to the Fall 2009 Master of International Affairs (MIA) program at this time. While your outstanding academic achievement is impressive, the average age of students entering SIPA is twenty-seven, which places you in competition with applicants whose academic credentials were supplemented by considerable professional experience related to international and public affairs.

In your case, unlike that of many other applicants who were not accepted to the program, we feel confident of your academic potential. Rest assured your application was among less than five percent of all applicants whom we strongly encourage to reapply to the program after acquiring relevant job experience. We think this will greatly enhance your chances of admission in the future. There is no guarantee of future admission due to the competitive nature of the admission process, but the Committee was impressed by your accomplishments.

While we are completing this admissions cycle, the admissions office will be unable to provide you with further feedback on your application. Due to the large number of applications we receive the admissions office is unable to provide individualized feedback about the details of the decision.

If you are considering a reapplication in a future year, please go online and consult our admissions FAQ:

http://www.sipa.columbia.edu/resources_services/admissions/faq.html#22

Thank you for your interest in Columbia University. We wish you every success and look forward to hearing from you again.

Yours sincerely,

声望
寄托币
omgthismonth  参见32楼  第一年奖学金 500人里只有二三十个  给了什么人我也不清楚  国外研究生院成绩和奖学金 是不公布的 互相之间都不知道 是2010届
liudeyao 09届目前都在找工作的过程中 没有准确结果  去年毕业的中国学生因为没有交叉 所以具体的情况不太清楚  比今年市场情况要好很多  现在美国经济在探底的过程中 失业率达到8% 因此情况肯定不会很乐观

声望
寄托币
谢谢楼主的细心解答!请问楼主知道什么校外的奖学金项目中国学生可以申请的吗?sipa倒是列出来很多,但是我搜了半天,发现很少中国人能申的,不知道你是否有一些比较详细的信息?你说的第二年差不多能拿到一两万美金奖学金的是不是不给免学费的?
applied:6
AD:3
REJ:1
OFFER:1

声望
寄托币
校外奖学金很少中国人可以申请 除了福特 我们国家对留学的支持力度还是不够 我们的日本同学都是日本政府派出来的 美国人自己的奖学金更是数不胜数 另外没有免学费 这不是研究类学位 没人会花钱让你去找一个好工作的

声望
寄托币
shinyfayor  这种回复应该不是官方的安慰 因为没看到你的申请资料 所以很难分析你的案例  你的成绩是没有问题 是否是申请材料没把握好 如果申请MIA 国际工作经验是要强调的 另外申请是必须明确申请的专业 有针对性 尽管过来后可以换  如果你的经历更偏向公共领域 申请mpa好些  另外今年的申请形势肯定比往年竞争激烈 因为市场不好 很多人转行读书

声望
寄托币
35# omgthismonth

呵呵,我昨天发了贴就发现自己看错了,谢谢提醒

声望
寄托币
今天收到哥大SIPA MPA的ad,没有奖啊。
请问在SIPA的费用除了自费,还有什么cover的方法?比如兼职之类的。
第二年拿奖的话,拿多少,如果加上打工,可以自己cover掉第二年的费用吗?
LZ是拿奖去的吗?
PS:我的应届本科生。

声望
寄托币
lz好人啊。
我也是应届本科生。今天收到哥大sipa MPA的ad,没有奖啊。
想问LZ你当时拿到奖了吗?
第一年的费用除了自费cover外还有没有什么别的方式?比如打工之类的。
第二年拿奖概率大吗?加上兼职的收入可能自己cover掉这一年的费用吗?兼职好找吗?
还是比较关心MPA的就业问题。。。自费不知道值不值啊
哥大的ad是不是发的比较多啊

声望
寄托币
啊!! Tom...有人這裡找到我, 我就過來看看...然後看到你開貼了...!!^^ mid-tern都複習好了啊?!

RE: 哥大sipa在读生 回答问题帖 [修改]