寄托天下

[申请杂问] 中科院小硕,求定位(英国&北欧) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直都是关注北美,最近受了周围朋友的感染,对不列颠及欧洲的向往程度与日俱增,现硕士二年级,准备申请10FALL,但苦于对欧洲学校知之甚少,求寄托上各位达人帮小女把把脉,先谢过咯~
本科:华中科大  药学 GPA3.6
硕士:中科院 药物化学专业 成绩不甚理想。。汗。。
语言:5月考托,说实话后悔报托了。。。
文章情况:一篇影响因子3.1分的第一作者文章,还有一篇4.9的挂名文章(这是比较庆幸的一点)万幸的话,毕业之前还会有一篇一作的文章
首先一点,要有奖,俺没那个经济能力,呵呵;欲申请3年的PhD,
接下来就是List of questions:
1.关于公派:论坛上很多人都申请公派的,我对这方面实在是一点不懂,哪位达人能对公派如何申请给个大体的步骤和指导思想吗?比如公派的钱是多少?在哪申请?之类的。。。。。或者给个帖子链接也好。。。
2.关于专业:我现在做的是药物化学,但是一直苦于毒性和巨大的心理压力,所以想换到分析或者应用性较强,能够回国之后在医药行业有不错就业前景这样的专业,俺觉得药物代谢、药剂学都还不错呢,就是不知道好不好拿学位,奖学金好不好申。。各位大侠能否推荐一下专业和学校?找学校和挑专业真是一个让人头大的事情。。。
3.跨专业的问题:还有就是很担心,这样子换专业的话,我之前的科研经验和文章是不是就对申请没多大帮助了?以我现在的条件换专业申请3年PhD的话是不是很难拿奖?如果按照拿全奖的话,我的定位应该在哪些学校,能不能举几个学校的例子?北欧的也行。。
问题有点多啦,都是新手上路的问题,请各位大侠轻拍:loveliness:
回应

声望
寄托币
沙发
自己坐沙发~:loveliness:

声望
寄托币
板凳
受了什么感染? 还是US吧 ...

声望
寄托币
地板
US要5年啊,搞不好还要延期的说。。。。

声望
寄托币

荣誉版主

关于就业那条, 我觉得可能你在这里找不到什么合适的解答,还是多看看招聘广告或者如果认识HR猎头来打听一下比较好

而且,鱼与熊掌不可得兼. 别要求的太高, 还是要找适合自己的

至于GPA, 其实不是太大问题,如果有PAPER, GPA不是硬伤, IBT考高分,尽量,然后建议考GRE, 申请的时候多个选择, 也多个加分的筹码

至于学校,这个问题需要你自己下工夫去研究的. 这样问我能理解你,但是真的没有什么效果哦~

甚用人肉~ORZ, 毕竟自己才了解自己,而且, 我觉得,定位不要太低,毕竟你是中科院的, 太差的学校还不如不去, 在自己学校继续读博不是更好

个人理解,欢迎探讨

声望
寄托币
ls说的很有道理,今天下午看了帝国理工,唉,全奖都是给欧洲人的,我其实就是纠结在3年上了。。。

声望
寄托币
6# kuxin
楼主,我也是为了英国PHD是3年,我才想去英国,也是想申10FALL,也是药学的,不过我是药理的,楼主的背景好强啊~~~~~羡慕~~~~
有空多多交流啊~~~~~

声望
寄托币

荣誉版主

背景很强了,uk前10拿offer应该没问题,不转专业的话,半奖不难,全奖需要看运气了。转专业就不好讲了,一般老板都喜欢招一个过去就能干活的,如果你对要转的专业不熟悉优势就不大了。药物研究中心钱非常多,可以给中国学生,也是全奖。不过这个funding都在老板手里,你的联系许多老板问。好好准备CV PD 陶瓷信,10月份想入学现在申请已经不早了~~

声望
寄托币

荣誉版主

ls说的很有道理,今天下午看了帝国理工,唉,全奖都是给欧洲人的,我其实就是纠结在3年上了。。。
kuxin 发表于 2009-3-6 20:21

是,如果是我,我也选择英国,呵呵,毕竟女生的话,耗不起,还有更多重要的事呢~ :)

PS,其实我觉得如果能找到好工作,不走科研这条路是不是也比较好?这种专业我不懂,不过我本人很倾向硕士毕业的人先工作,除非你想做科研~

总之加油呀

声望
寄托币
楼主的条件还是很好的,至少比我申请英国时的条件好。所以,我想拿这边的奖学金也是有希望的。
劝楼主一句:英国的博士,三年很难拿到。我们谢大生命科学专业的,能够3年拿到博士学位的,也就是10%比例。咱们中国学生刚来还要熟悉语言,所以,我感觉四年能够拿到博士学位已经小成了。很丢人的说,我每天除去吃饭、休息、娱乐的时间,每天保证工作10个小时(一周基本7天工作日),依然感到科研的压力。所以,为了这点来英国不可取。
一家之言,仅供参考!
祝楼主申请顺利!
1# kuxin
我是人;人所固有的,我无不所有

声望
寄托币

荣誉版主

问下楼上,你们的funding是3年还是4年的? 如果只有3年,第四年启不是没有钱啦?

声望
寄托币
Yes, funding only lasts for 3 years. However, Chinese students have the habit to save money; thus, there should be no financial problem in the fourth year. For me, a student transferred from another major, it is impossible to finish everything within 3 years. So, I have no plan to hurry up with my PhD project, but I do keep working hard every day.
11# asqwasqw

声望
寄托币
楼主背景很厉害了哦  我现在也是研2的    准备申请英国博士   不知道你现在准备的怎么样了   

willow1980你好   可以咨询你个问题么

声望
寄托币
英国博士这么难读? 3年 10小时每天 一周七天?
不要吓人啊
Stony Brook University
08Fall qq群 55086338
欢迎加入!

声望
寄托币
14# lsyzwh86
I am not joking. Today, I just talked with a PhD student in Department of Biomedical Sciences. She told me, she worked for 12 hours every day in laboratory recently. Actually, at the first 3 months, I also worked for 12 hours every day. Don't worry. Such hard work will be paid off sooner or later. Imagine that if you graduate without any publication, how can you find a good niche in future academic market?

RE: 中科院小硕,求定位(英国&北欧) [修改]