寄托天下
楼主: dadaoke123

对于香港研究生录取难度的一点冷思考 [复制链接]

声望
寄托币
不止一次的听人说去国外读书的都是国内学校考不上才去的,这种论调一开始主要集中于去国外读本科的,但是现在也有人开始说去国外读研究生的,也是国内读不上研究生再去的。真的是这样么?
   我以前一个同学快毕业很 ...
dadaoke123 发表于 2009-5-27 00:50

赞你的冷静讨论哈~~

我觉得读不读书还是看个人的~
我看过很多在TOP10的人,我们在一起讨论的时候,都认可差不多现在的研究生只有30%算是合格的,有40%左右都是在混的,另外30%就是导师没事情做,在外面实习的~这个也算是种悲哀,如果没有项目的话就不该招那么多的研究生~

在我周围选择到国外的都还是比较强的人~ 不知道其它是不是如此~

至于关系,我记得一个在外多年的教授说过,“都说国内看关系,其实出去了才发现,国外一样看关系,在一个老外的单位里,很多人觉得老外做事很公正,其实是你根本爬不上去,也就无所谓关系了。”我觉得还是挺有道理的,老外也是人,如果我们要融入他们靠的也是关系~

声望
寄托币
准备考研还是有好多用处的, 就算最后失败了,之后他们找工也有点优势,因为他们在过程中把专业知识都复习了一遍,笔试面试都一路凯歌
lycong 发表于 2009-5-27 17:41

这也要看人,那种短时间内填鸭填到鸭被撑死的记忆方法不一定对每个人的记忆都能产生长期影响,至少我知道我肯定考完就差不多忘完了。

声望
寄托币
国内的学校我看不上
才来香港的

心里话

声望
寄托币
楼主分析得好犀利……无论如何,黑暗总是存在的……

声望
寄托币
为什么读MPHIL的同学总要把自己当成贵族?不就是每月多拿一万三千块学生津贴吗?有什么了不起的。
在港大,至少在建筑系,很多所谓的授课式都是经过专业认证的专业学位,入学竞争非常激烈,如果你想申请,说实话还真不一定能收你呢?
46# tiancaiyihao

声望
寄托币
MPHIL有什么含金量,我想以前已经有过很多争论,并不适合在这里讨论。

回复46楼“天才一号”:
“我一点都不觉得香港授课式研究生的综合素质比国内高。真的觉得授课式的一点含金量都没有,而且进入门槛很低,我倒觉得能考研考上国内重点大学研究生的都是比较优秀的。”

声望
寄托币
觉得国内研究生没有什么可读性
已经浪费了个四年
当然能进TOP5的还是不错的
但是本科二三流
很多已经落后了
想读一流国内研究生
似乎难了点

声望
寄托币

ZZ

声望
寄托币
如果开了3.0的荤,估计就没人考研了

声望
寄托币
“授课式的一点含金量都没有,而且进入门槛很低,我倒觉得能考研考上国内重点大学研究生的都是比较优秀的”

BULLSHIT!

国内考研的有几个能站得出台面的,几乎都是帮傻子,考研时考疯了
kkwok 发表于 2009-8-7 01:26

you bullshit!!
you may be a loser or you must do not know a bit with the  "傻子"!

声望
寄托币
“授课式的一点含金量都没有,而且进入门槛很低,我倒觉得能考研考上国内重点大学研究生的都是比较优秀的”

BULLSHIT!

国内考研的有几个能站得出台面的,几乎都是帮傻子,考研时考疯了
kkwok 发表于 2009-8-7 01:26

请不不要鄙视怀揣理想而去奋斗的人!
你完全不懂奋斗的意义!
你以为那些每天为了占座考研,起早贪黑,每天像你所谓的“傻子”一样在累了在教室趴会,烦了在厕所洗个脸的,灰头土脸的人是疯子吗?
他们中,有的是2,3流的本科想考1流的研究生,有的是1流的本科想考更好专业研究生~~
也许他们有这样那样的原因,没有资格保研,但是他们最后奋斗到了最后,怀揣理想的人,最终实现~~
他们的精神是值得敬畏的~
曾经记得以前学校有个外号叫“超哥”的牛人,考了4年的人大研,都没考上,每天都带着一个毛毯,提着一个水瓶,早上6点半起来占位,晚上11点半回去,曾经几个月没钱交房租睡在学校的乒乓球桌子上,那种精神一直鼓舞着几代考研人~~
你看看劳尔,也许很多人觉得他老了,拖了后腿,在场上无论技术,身体都不行了,很多人都认为他该替补去坐板凳,但是热爱皇马的球迷都知道,他是精神领袖,只要他在场上就代表着白衣军团,也许有些人觉得那是大佬~~
大叔今天很生气~~~后面省去几百个字先不说了~

声望
寄托币
'曾经记得以前学校有个外号叫“超哥”的牛人,考了4年的人大研,都没考上,每天都带着一个毛毯,提着一个水瓶,早上6点半起来占位,晚上11点半回去,曾经几个月没钱交房租睡在学校的乒乓球桌子上,那种精神一直鼓舞着几代考研人~~'

太感动了。。。:mad:

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

请不不要鄙视怀揣理想而去奋斗的人!
你完全不懂奋斗的意义!
你以为那些每天为了占座考研,起早贪黑,每天像你所谓的“傻子”一样在累了在教室趴会,烦了在厕所洗个脸的,灰头土脸的人是疯子吗?
他们中,有 ...
nul85 发表于 2009-8-7 14:51

考了4年的研都没考上。。。。。。。

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

声望
寄托币
每个学校给分情况不一样的,有的很严格,学生GRA低,个人认为不能把这个作为一个硬性要求的。

声望
寄托币

RE: 对于香港研究生录取难度的一点冷思考 [修改]