寄托天下 寄托天下

[DS表] 请求指点~关于DS157 158工作经历和就读学校的几个问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在这里搜了很多帖子, 不过还有几个问题有点不太清楚,请各位指点:
1、157的表中第17项,是不是只写获得学位的学校?如果本科期间去过其他国外的学校交流,是否需要填写该学校?

2、关于158工作经验的问题:在网上看了很多,不过对这个问题还是有点混乱。
我是去年毕业的,因为专业是Design,所以去了几个公司帮助别人做项目,也有工资的,但是因为这些项目都是阶段性的,所以基本上都是做1~2个月。而且有的是私人自己开的,估计也没有注册,这种情况工作经历怎么填写啊?可不可以只写其中的一个?

另外我看版主是说兼职不用写的,但是如果以后想往这个方向发展,是不是需要写上?还是只要把情况给VO说清楚就可以了?不过我现在做兼职的培训机构还没有通过国家的注册认证,这会不会有影响,VO是否会去查看我工作的公司或者组织的信息呢?

简历中和DS表里所填写的工作信息是否要完全一致?还是简历可以写的详细些,DS表中只填正规的工作就可以了?

请教各位啦!!先谢过~~
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

沙发
1、偶的建议是写上;

2、这种职业属于free lancer,自由职业者吧;至于应该怎么写,偶也不太清楚……这个情况不好界定。如果楼主想比较保险的,签证时带一张空白表,不明白的问工作人员,当场填写。

3、至于不能和DS表冲突;否则就是明显的说谎了……会不会查工作的情况,要看是不是被CHECK,或者CHECK的详细程度,这个很难确定VO会怎么做。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Zeratel + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
1  是的,就填本科的学校
2  写的话,最好能开出证明的
VO不一定都查,但是最好是有证明的,保险点吧
DS正规的,简历上的可以有兼职的
不客气~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
地板
哦~~
比较明白啦!
我是想找原来做一个项目的公司开一下证明,其他的就不写了,不知道可不可以……

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

其他可以写在简历里

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

哦 原来如此…… 如果我回原来的公司开证明,公司说可以多开一两个月,这样会有问题么?另外就是我现在辞职了,那是不是还是写umemployed,然后那个工作单位写在上任雇主那一栏,还是直接就写在那个公司上班的职位?
另外那个交换的学校是可填可不填的对么?

声望
寄托币

umemployed
交换的学校是不填

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

RE: 请求指点~关于DS157 158工作经历和就读学校的几个问题 [修改]