AdelineShen 发表于 2009-8-27 16:51:54

我爱寄托,让我继续和你们一起奋斗!

1.      
1.
0910G备考前期的艰苦历程
考0910G,对我来说应该是一个比较合适的考G时间,我现在是大二刚毕业,即将大三,自从大一我决定出国以来,我大致的大学生涯规划就是:大一大二上完G、T的课,大二暑假开始考10G和T,大三下或者大三暑假出去交流,努力出论文并争取国外大学教授的推荐信。跟很多人不一样的是,我GRE班不是在假期上的,而是在大二上平常上课的周六周日上的,因为我觉得寒假里一定要有一整段的时间让我过第一遍17天,如果寒假上课,平常我很难抽空去完整地完成第一遍17天,而暑假有短学期,复习的重头又在AW上,想到这里,我觉得只能选择平常去上周末班的GRE课(那个时候觉得XDF必不可少)。大一的时候我是学院主席团的人,而当我找到了自己真正想走的路的时候,我毅然放弃了大一时所有的学生工作,专心准备GRE的备考,当时很多同学和老师都劝我不要离开主席团,但我坚定自己的信念,希望把更多的时间投入在对自己未来的出国之路有意义的事情上。于是,我开始了在新东方周末班那段艰苦的日子。那个时候我周一到周五要正常上课,周六早上我也选了课,周六和周日下午两点一直到晚上九点就是我的GRE上课时间,就这样,我过起了一周只有周日上午半天没课的备G生活。新东方的上课地点离我们学校有一个小时的车程,我每周末都一个人坐公交车过去,晚上再一个人赶着末班车回到学校,到了寝室继续整理当天的笔记。那些日子是怎样度过的,只有自己心里清楚,每当晚上十点从末班公交车上走下来,拖着疲惫的身躯走向寝室的时候,好几次双眼沁满泪水。但想到班上一起奋斗的学长学姐(那个班上基本上是要战6G的学长学姐),想到自己最初的梦想,想到千千万万跟我一样奋斗着的战友们,我不禁又充满了力量和前进的勇气。我一直信奉着这样一句话,并以此让自己获得力量,那就是:你不是一个人在战斗!

大二上的GRE周末班,历时两个多月每周末十个小时上课,我终于完成了XDF的GRE强化班课程,算是对自己GRE的扫盲工作有了个交代。

大二的寒假,我便开始进行第一次的17天法,那个时候每天三个新的list,还要完成复习任务,就是把一整天的时间都扑在背单词上。我每天早上8点起来背单词,一直到晚上11点甚至12点,中间只要没有其他事情,就是吃个饭,几乎不中断,每天不完成任务绝对不睡觉。寒假正值过年,中间有几天走亲戚,实在没办法,我就把红宝书带到亲戚家里,一有间隙时间就看一点,中间有一些同学的聚会,我也忍痛暂时拒绝,因为我知道背单词是一个连续的过程,一停止我就要为自己的停歇付出代价。寒假结束的时候,我花了25天左右完成了17天的任务,终于算是给自己的第一遍单词一个较为满意的交代。想起大年三十、大年初一的那一个个晚上,外面是鞭炮声声,电视里是春晚,客厅里是麻将声、说笑声,而我,只能一个人在房间台灯幽暗的灯光下背单词,这条路是多么的艰辛,但我不会后悔!

2.
选择寄托家园的理由
我是大二下学期开始逛寄托的,因为新东方上的比较早,再加上HZ的XDF课程实在是充其量只给我完成了扫盲工作,我需要花更多的时间自己去摸索GRE的内在本质,于是我就来到了寄托这个大家庭。初来乍到,看到那么多朋友无私的分享,尤其是斑斑们的很多精辟的文章,我突然对寄托这个大家庭里活跃着的战友们产生强大的钦佩之情和亲切之感。我突然感觉到,我可以在这里找到归属,我可以在这里找到那句我一直信奉的话的最好体现:你不是一个人在战斗!

3.
AW备考历程
我的AW备考历程基本依赖于寄托家园的帮助。我先是听了一遍AW的网络课堂,然后到寄托上搜索了各种帖子来看,终于制定了一个自己的复习计划。当时我加入了寄托的备考总群,同时也加入了一个作文互改小组,但后来我们的组长自己有了变动,小组不幸解散。我感到很遗憾,于是自己又定了一个更加翔实的计划重新开始,自己做组长,找了几位考试时间相近的战友一起备考。因为有了第一次小组解散的教训,我深知每一位组员坚持的重要性,为了招到真正能坚持下来的人,我设定了非常严格的招新条件。最后我们小组的四个人,一起共同走到了最后,互相鼓励、互相监督、共同进步,这让我感到很欣慰,也真诚地感谢寄托让我认识了这样一群志同道合的朋友!我们小组的名字是:You are not alone!你不是一个人在战斗!

AW备考过程,我每天几乎只睡五个小时,这样至少连续坚持了27天,跟我的组员们一起奋斗,冲破一个又一个瓶颈期,每一次的收获都让我欣喜万分。我也经常参与寄托同主题活动,与其他同学互改作文。可以说,寄托家园和作文小组在AW备考中给了我最大的帮助。

4.
有什么理由可以加入笔试精英组
我想,坚韧的性格是我加入精英小组最重要的品质。我曾经有过自己组队的经验,所以我深知小组的重要作用,我深知每一个组员坚持下去对于整个小组的重要性。加入精英小组,我希望在杀G的道路上,跟一群优秀的、坚忍的、志同道合的伙伴们一起,走过这段无悔的人生道路。永远记住:你不是一个人在战斗!

我的小组链接:https://bbs.gter.net/thread-991943-1-1.html

我很希望能加入精英组,很希望再在寄托找到那种“你不是一个人在战斗”的感觉。在作文版看过各位斑斑的各种文章,对草木非常信任,希望草木能批准我加入精英组,让我们共同努力吧!

. m& B5 q$ q

草木也知愁 发表于 2009-8-27 19:21:18

单词几遍了?
AW心得捏?

必须通过这两个才能更清楚的判断你合不合适呢

AdelineShen 发表于 2009-8-27 19:36:28

嗯,吃完饭继续来补充。
在备考过程中自己最大的弱点:
我觉得在AW备考中我最大的弱点就是没有把每篇文章都仔仔细细地改过两遍以上,特别是刚开始写的文章,那时还没有抓住AW的本质,需要大改的,我漏了一篇没细改,只修改了提纲,以为到考场上应该只要有提纲就没问题,但真的考到这篇文章了,发现写起来很不顺手。
所以,在接下来的笔试备考中,我要更加注重每一个细节,决不能抱有侥幸心理!遇到问题一定要及时跟大家讨论,及时解决!

AdelineShen 发表于 2009-8-27 19:44:34

在接下来的时间里,自己肯付出多少,能付出多少:

从现在起到10月24日,我的生命里就是那最闪亮的三个字母:GRE!

我打算每天六点起来,到学校的大湖旁的椅子上背单词,一直背到八点,然后开始做题、看资料等,每天晚上睡觉前(大约11点到1点)继续完成单词的复习工作,这个是按照我AW期间的生物钟来定的时间,可能会做一定的调整,但有一点是肯定的,就是每天除了必须要上的专业课我可能会拿本红宝去坐在后面听一听,其他时间一律花在GRE笔试的备考上。当然,到只剩一个月的时候,会尽量把专业课也先放下了,全天备战!

AdelineShen 发表于 2009-8-27 19:57:21

AW备考心得:
Issue:
准备Issue的过程我可以说是做了很多的调整,每冲破一个瓶颈期,我就会做一些相应的调整。
开始的时候,我只是模仿着北美和一些优秀习作写,而且主要的写法就是观点+举例,后来在请人帮忙改了一些文章后,我突然意识到例子并没有我想象的那么重要,我以前总是认为观点越新颖越深入,例子越新鲜,文章就越好,后来我才觉悟,其实重要的不是什么例子的新鲜度,也不是什么文章观点有多吸引人的眼球,ETS那帮阅卷的老师批了那么多年GRE作文,还是一样的题库,世界各地什么奇特的观点没见过。所以最重要的还是逻辑,还是你怎么样让你的例子怎么去服务于你的观点,是那条reasoning的主线,是你如何一步步地理清自己的论证思路,去说服别人,每一句话都环环相扣,都要体现逻辑的严密性!

Argument:
Argument备考中我遇到的最大问题其实是我时间总是很紧张,因为整个备考过程在Issue上花的时间比较多,对argu的投入就有些偏少了。我认为Argu最重要的是在理解整个Argu的精髓的基础上,进行逻辑严密层层递进的论证,而且考前一定要熟悉自己的模板以节省最多的论证时间,论证过程中他因非常重要,我觉得Argu就是需要我们有很强的发散性思维,要从多个角度各个方面去想一个问题。

AdelineShen 发表于 2009-8-27 20:13:30

加分项:
1. 机经https://bbs.gter.net/thread-622265-1-1.html

2. You are not alone!组长 https://bbs.gter.net/thread-991943-1-1.html

3. 硬性要求:单词Ok,另外我还翻了遍蓝宝,那个阅读【cask effect】系列还没做好,今天刚看到的帖子,因为机考刚考完,回家歇了两天,等等马上去做。

AdelineShen 发表于 2009-8-27 20:16:04

真心地希望草木能同意我加入这个优秀的组织!
真心的希望每一个战友都不掉队!
你不是一个人在战斗!

因为机考刚考完,一看到帖子立刻写了一些,但愿还来得及!等等让小组同学来写推荐信!嗯,大家加油!

AdelineShen 发表于 2009-8-27 20:26:12

2# 草木也知愁

哦,草木来啦!~
恩,我应该更加明确一下,是这样的:
张宏岩的红宝2遍,其中一遍是17天过的,所以其实每个list包含好几遍,蓝宝一遍,老俞最新版本的红宝一遍,是十七天的拉长版本过的。
额。。。我看的版本比较多。。。

gaofei323 发表于 2009-8-27 22:33:33

帮你顶一个~~

AdelineShen 发表于 2009-8-27 23:27:22

9# gaofei323

谢谢gaofei的支持!~^^

mamin_michael 发表于 2009-8-27 23:47:05

顶一下~
组长做起事来蛮有计划的 又很有行动力~
加油加油~

AdelineShen 发表于 2009-8-28 00:35:06

11# mamin_michael
谢谢小米支持,自己来顶一顶~ ^-^

AdelineShen 发表于 2009-8-28 08:37:20

哦,焦急等待草木回应中。。。刚看了猪猪的备考日志,觉得自己应该更努力点,先去做阅读了~嗯~

AdelineShen 发表于 2009-8-28 11:15:38

终于把CET系列的练习补完了,下午继续补LSAT系列的~加油加油!~

玲珑四犯 发表于 2009-8-28 17:29:01

近来支持,lz加油哦~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我爱寄托,让我继续和你们一起奋斗!