黑狐狸 发表于 2003-6-23 00:03:30

版主随想7:爱情与考G

如果没有G,如果没有出国的压力,你的大学基本可用四个字形容——阳光灿烂。
相对人的一生,考G不算什么,可对于大学生或刚刚毕业的人,可谓一场磨难。
生活常识告诉我们,无忧无虑的生活可掩盖矛盾,而磨难可激化矛盾。
于是,问题来了,爱情,尤其是萌芽中的爱情,要在考G的磨难中接受考验了。

患难见真情,在你挥汗如雨的时候,你的小恋人递上一份冰激凌,你会怎样对他感激?在你大脑缺氧,腰酸背痛的时候,她为你捶背捏肩,你又是怎样的感受?最后,当你成绩一塌糊涂,出国路暂时受挫的时候,她依然坚定的握着你的手,给你鼓励和信任,你又会怎样?

如果这一切都反过来,当你在最困难的时候,她不但不伸出援手,还吵吵闹闹挑三拣四——为什么你越来越不会打扮?为什么不陪我?为什么情人节忘了送礼物?为什么你不是这块料,还选择这条路?

我想,答案出来了,对于前者,我劝你郑重考虑,这种人可以毫无犹豫的选做终身伴侣,你为他/她付出一切都值得。而对于后者,如果你继续把他/她作为伴侣,你就是犯贱。

所以,当你考G的时候身边恰好有一个恋人,很好,不要犹豫,不要怕失去,坚定地把这条路走下去。

我敢负责任地告诉你,在这一过程中,失去的正是你应该失去的,留下的将伴你永远。

zhiyinzi 发表于 2003-6-23 01:07:26

同意版主的观点,患难见真情,不是你的早晚会失去,这个世界诱惑太多了,人又是最难琢磨的动物。。。。。。。。。。。

robinii 发表于 2003-6-23 02:26:44

好感动啊!

一个人考gre太痛苦了!

echo_me 发表于 2003-6-23 02:54:06

失去的正是你应该失去的,留下的将伴你永远
我喜欢这句话!

shmily619 发表于 2003-6-23 04:07:52

如果女友先出去呢?她会不会坚守?该不该坚守?。。

苏杭 发表于 2003-6-23 04:13:19

最初由 echo_me 发布
失去的正是你应该失去的,留下的将伴你永远
我喜欢这句话!

我也喜欢!
晓楠说,爱情像一条河,如果它足够深,你拦也拦不住;如果它足够浅,到了一定的时候自然就会被阳光蒸发或者~~~

Scorpian-q 发表于 2003-6-23 05:01:42

一个人考G有什么好痛苦的,不就看看书嘛!照样吃饭睡觉运动。地球照样转。

露华浓 发表于 2003-6-23 05:54:24

对啊
我也不觉得一个人考会很痛苦
当然有个人在身边支持是一件非常幸福的事
但如果没有
也不必唉声叹气啦
因为这个世上有很多不曾谋面的人也和你有着同样的经历
而这种不言而喻的默契
也是一种可以让我们永不放弃希望的力量啊
所以
自助者天助!
各位加油了!!

meimei121781 发表于 2003-6-23 06:43:42

呵呵。。。
没什么。准备G是一段令人难忘的日子,很值得回味。
我就是一个人:)

T0105701918 发表于 2003-6-23 07:48:59

一个人,也要看是在怎样的环境……
要是氛围很好,一个人也无所谓……

trees 发表于 2003-6-23 07:49:28

不是很同意的说~也许她/他不懂得你考G是为了什么,要给他/她机会了解。虽然志同道合总是最好的,但是不走相同的路未必就不可以在一起的。当然,我不是此类情况。
总之,梦想还是要坚持的。她/他是否合适,走着看了,也未必就要站在自己的角度上看他/她是否自私。换换角度,互相理解。不过,再忙我也不会忘了送礼物给他,我考T时在他生日后几天,该做的都不忘记,他又怎会责怪呢:)

xaver 发表于 2003-6-23 08:12:34

默契要有,但也不能忽视了沟通

很同意楼上的说法,不管如何,首先应该让恋人知道自己为何走上这条,自己的所思所想。

angeikim 发表于 2003-6-23 08:14:53

我朋友跟我讲,他们在美国的都这样的。如果女的先过去,肯定不是分手就是离婚。如果男的先过去,成的比例相当大。
但是也不能说绝对。
要相信你爱的人吧。

brilliant77 发表于 2003-6-23 08:36:59

看了楼上的贴子,我觉得女人是不是更容易变呢?

如题!

ckckk无边际 发表于 2003-6-23 09:20:52

管他变不变!变,还是现在的你,不变,也还是现在的你!
郁闷的是,我现在也只是孤单一人闯G路,
光棍们.咱们可得自己为自己加油!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 版主随想7:爱情与考G