Robinjrj 发表于 2013-7-15 17:50:02

rita2525 发表于 2013-7-14 22:25 static/image/common/back.gif
好棒的活动~
先谢谢大牛的楼主~
在组里互改了一段真的收获很大~这两篇麻烦楼主再猛拍拍~

不好意思哈,我回复地有些晚了,修改意见我都写在文章里啦,不过有问题我们可以交流哈~~

Robinjrj 发表于 2013-7-15 17:54:00

rita2525 发表于 2013-7-14 22:25 static/image/common/back.gif
好棒的活动~
先谢谢大牛的楼主~
在组里互改了一段真的收获很大~这两篇麻烦楼主再猛拍拍~

啊,我忘了在argument的修改稿里头贴上我说的网址链接啦,现在不上,不好意思哦~~{:rose:}
https://bbs.gter.net/thread-412534-1-1.html

HANgre 发表于 2013-7-15 18:50:38

Robin,

我又跑来了。这篇文章是今天写的。我纠结了很久不知道claim-reason类型的文章应该怎么写。

这真是一篇耗了我好多时间,却又熬不出精华的文章... 胃都酸了。求助啊。。

{:kulou:}

rita2525 发表于 2013-7-15 23:10:25

Robinjrj 发表于 2013-7-15 17:50 static/image/common/back.gif
不好意思哈,我回复地有些晚了,修改意见我都写在文章里啦,不过有问题我们可以交流哈~~

太谢谢Robin了!:loveliness:
改得详细又准确刚刚好好消化了一下~
我总是啰嗦地爱把句子写得很长其实埋下了好多隐患~而且好惭愧好多明显的语法错误自己检查的时候都没看出来~{:t_0012:}
你的鼓励和意见都是我进步的动力~打算再好好练几篇再来这儿汲取营养:)

Robinjrj 发表于 2013-7-15 23:15:05

rita2525 发表于 2013-7-15 23:10 static/image/common/back.gif
太谢谢Robin了!
改得详细又准确刚刚好好消化了一下~
我总是啰嗦地爱把句子写得很长其实埋 ...

不谢不谢哈,其实有意识的把长短句结合是很好的,这是优点哈,语法错误的话我估计很大程度上也是平常的写作习惯还有毕竟时间有限造成的,多练习一下肯定没问题的,加油哈~有新的习作要我修改尽管发帖就好哈~{:baitun:}

Robinjrj 发表于 2013-7-16 17:08:41

HANgre 发表于 2013-7-15 18:50 static/image/common/back.gif
Robin,

我又跑来了。这篇文章是今天写的。我纠结了很久不知道claim-reason类型的文章应该怎么写。

好咧好咧,尽管放马过来~~嘿嘿,我改好之后我们讨论一下哈~

Robinjrj 发表于 2013-7-16 22:34:29

Steven_Gao 发表于 2013-7-15 13:08 static/image/common/back.gif
大大的福利,顶一个!看了楼主改的几篇,改的真的很棒。
我也过来麻烦楼主啦,希望LZ能给俺指明未来改进的 ...

好啦好啦,都修改完啦,真的不好意思啊,这么晚才发给你~~不过你的argument确实写的很好啊,keep就好啦~~有问题随时联系我哈,祝一切顺利哦~~{:jump:}

Steven_Gao 发表于 2013-7-16 23:12:16

Robinjrj 发表于 2013-7-16 22:34 static/image/common/back.gif
好啦好啦,都修改完啦,真的不好意思啊,这么晚才发给你~~不过你的argument确实写的很好啊,keep就好啦~~ ...

谢谢Robin,很详细的批改,而且一针见血。{:t_0019:}
点出了我现在存在的一个重要问题,经常词穷,同义词替换方面也有很多不足,在时间紧的时候尤为明显,然后就不断重复几乎相同的表达。
还有这两篇作文由于没有限时,我连写带检查平均一篇都要一个半小时左右,估计限时后,还会渣一些。
请教Robin,在用词多样化上、以及同义词替换方面有什么好的提高途径吗?

Robinjrj 发表于 2013-7-17 13:35:48

Steven_Gao 发表于 2013-7-16 23:12 static/image/common/back.gif
谢谢Robin,很详细的批改,而且一针见血。
点出了我现在存在的一个重要问题,经常词穷,同义词 ...

谢谢你对我的肯定哈~~我觉得是这样的,很多时候我们认识的单词能够背的单词是一个集合,而能真正自己用在作文里头的单词又是一个集合,往往后面这一个是前面的真子集,所以我觉得总结和自己归纳是很重要的,就个人来说,主要是以下几点:

1. 多总结归纳。
每当我们想写下我们第一反应的词汇或者表达法时,我们不如停下来想一想有没有什么其他的表达法,这样可能刚开始的时候比较慢,但是久而久之就会成为习惯,习惯去同义替换,习惯去多用句型。比如我们如果想表达“使某人或某物怎么样”,一般我们第一想到的就是make sb/sth+adj,但是仔细想还可以说equip sb with sth, endow sb with sth, render sth +adj。

2. 作文中间两个句子并列却没有任何关联词连接或者互为从属
比如我经常看到如下的句型:they have to..... they have to...., they have no....they have no...这样在语法上并没有错,而且出现一两次是可以的,但是如果经常出现的话其实不太符合书面语的习惯~请看下面一段话:

Medieval art looks much more alien, as it lacks this powerfully self-conscious creation of individuality. Even if it is difficult to grasp the motivation for the range of emotions expressed in paintings like Holbein’s, it is still possible to identify with these emotions as recognizably ‘modern’. In other words, when we look at paintings like The Ambassadors, we are seeing the emergence of modern identity and individuality.

每一句话都有内在的逻辑关系,没有简单并列。首先说中世纪的艺术看起来比较标新立异,是因为它缺少这种强有力的自我意识和个人独立感。即使要想抓住像Holbein那样的绘画所想表达的丰富的情感是很难的,我们仍然可以把这些情感打上“现代”这样一个标签。换句话说,当我们着眼于像ambassadors这样的画的时候,我们所看到的是现代个人特性的诞生。不难发现,这一段每一句话都有内在逻辑关系,作者用as, even if, in other words来把文意串起来。

3. 多用名词性结构
举个例子,比如我想表达“科技的进步使人们互相交流更加便利”,一般容易翻译为“The scientific progress makes it more convenient for people to communicate with each other”,但是也可以说“The scientific progress contributes to the facilitation of communication among people”。很多短语例如lead to, bring about虽然也可以接动名词结构,但是最正宗的还是名词,因为动名词也是动词的名词形式,那么为什么不直接接名词呢?下面这个例子可以参考;

Women could learn cultivation, decorum, and household skills, but formal expertise in applied subjects that could lead to public and professional visibility were frowned upon.

Steven_Gao 发表于 2013-7-17 16:06:36

Robinjrj 发表于 2013-7-17 13:35 static/image/common/back.gif
谢谢你对我的肯定哈~~我觉得是这样的,很多时候我们认识的单词能够背的单词是一个集合,而能真正自己用在 ...

谢谢Robin的详细答复,受益匪浅。
从你的很多回帖中,我能感到你一定是一个个人修养较高的人,嘿嘿。祝Robin一切顺利!
以后遇到困惑的地方,还会过来请教的{:pangxie:}

Robinjrj 发表于 2013-7-17 16:38:13

Steven_Gao 发表于 2013-7-17 16:06 static/image/common/back.gif
谢谢Robin的详细答复,受益匪浅。
从你的很多回帖中,我能感到你一定是一个个人修养较高的人,嘿嘿。祝R ...

谢谢夸奖哈,我就是一个普通人哈,只不过写作文的时候喜欢稍微多琢磨一下哈,以后有问题我们讨论就好啊,莫客气~~

yinghuochongfei 发表于 2013-7-17 22:35:04

Robinjrj 发表于 2013-7-14 23:31 static/image/common/back.gif
谢谢支持哈~~

LZ, 一篇issue一篇argument~对于其中的instruction的写法不知道我把握的对不对~麻烦帮我看一下~多谢了~{:rose:}
我的语法比较渣渣~~LZ不要见笑哈{:ceng:} 欢迎多给意见~

辛苦了~多谢多谢!{:rose:} {:rose:} {:rose:}

HANgre 发表于 2013-7-18 15:23:44

Robinjrj 发表于 2013-7-16 17:08 static/image/common/back.gif
好咧好咧,尽管放马过来~~嘿嘿,我改好之后我们讨论一下哈~

那个...lz啊... 我的那篇文章写的很糟糕嘛?

crazyrobin 发表于 2013-7-18 15:26:19

Hi
给你个建议,修改作文的时候限制下每个人一周只能申请修改一次吧。
你可以1-2天修改一篇。不用一直这样高强度的修改,毕竟是很费时间的事情。
先弄好自己的事情,等有了时间再来论坛帮忙。
辛苦了 :)

Robinjrj 发表于 2013-7-18 15:50:52

crazyrobin 发表于 2013-7-18 15:26 static/image/common/back.gif
Hi
给你个建议,修改作文的时候限制下每个人一周只能申请修改一次吧。
你可以1-2天修改一篇。不用一直这 ...

好咧,谢谢大Robin的建议,我会规划好的~~~{:jump:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 糖甜甜大大的一篇习作以及帮助大家改作文~