二本先生 发表于 2015-4-14 21:14:01

无力吐槽UPF小秘~~

真的真的无力吐槽啦。今天收到小秘一封邮件,说之前的拒信发错了,然后给我发了offer,给了 TA Ship共11,777欧元一年 + 免注册费。真的是无力吐槽Barcelona GSE 和 UPF 的小秘了。

之前已经收到了 TSE M2 ETE (Doctral Track)了。虽然UPF的宏观和Monetary超强,Jordi Gali, Albert Martin, Jaume Ventura等。加上CREI就附属于UPF。但是LZ还是决定去TSE,会尽快decline UPF的offer。TSE在我人生绝望的时候给了我希望,我决定将自己的5年献给TSE(当然能够survive的话)。

道口合肥 发表于 2015-4-14 21:23:33

请教楼主,其实我一直很疑惑,像Jordi Gali,Jaume Ventura在UPF带的phd,日常见面啊,指导啊什么的多么。。。

sleeps0ft 发表于 2015-4-14 21:25:47

等等……我一直以为tse的m1是phd第一年,m2是phd第二年,然后m2开始就是4年博士,原来不是这样吗……

PUBRY 发表于 2015-4-14 21:36:25

LZ好强!TSE的博士placement每年都很好,LZ加油!

kobepual 发表于 2015-4-14 21:40:56

楼主一切顺利!

二本先生 发表于 2015-4-14 22:03:39

道口合肥 发表于 2015-4-14 21:23 static/image/common/back.gif
请教楼主,其实我一直很疑惑,像Jordi Gali,Jaume Ventura在UPF带的phd,日常见面啊,指导啊什么的多么。。 ...

请教不敢当,没去过UPF,但是貌似UPF对系里的star很好,Prf. Voth更是力推学生的。不过他去了Zurich了!~~

UPF的最新placement今年有去Stanford政治系的,前些年获得Tenure AP的有,Stanford GSB,Chicago Booth, UCSD UCLA Anderson,但是要Star才行!~

cheesechan 发表于 2015-4-14 22:04:43

sleeps0ft 发表于 2015-4-14 21:25 static/image/common/back.gif
等等……我一直以为tse的m1是phd第一年,m2是phd第二年,然后m2开始就是4年博士,原来不是这样吗……

M1 = master (year) 1
M2 = master (year) 2

given that (now) if one get into TSE M2 ETE, one is ensured with a place for PhD in TSE, and also the lv of M2 course, M2 is kind of similar to PhD year 1.

and don't forget in terms of number of year of education, the bachelor in EU is only 3 year according to Bologna, and thus M1 is indeed = year 4 of US/Canada/China/... bachelor = year 3 UK honour degree = Australia honour year...

二本先生 发表于 2015-4-14 22:06:01

sleeps0ft 发表于 2015-4-14 21:25 static/image/common/back.gif

LZ其实也不太懂,感觉TSE的M1更像博士前期的准备(可能像Duke MA?),M2就感觉等同于北美博士一年级。LZ也搞不懂,Barcelona GSE的第一年硕士 Advanced Track貌似上的课是博士一年级的。。。。

二本先生 发表于 2015-4-14 22:06:25

PUBRY 发表于 2015-4-14 21:36 static/image/common/back.gif
LZ好强!TSE的博士placement每年都很好,LZ加油!

过奖,水人一个,希望能在TSE survive!~~

schoggi 发表于 2015-4-14 22:13:03

二本先生 发表于 2015-4-14 22:03 static/image/common/back.gif
请教不敢当,没去过UPF,但是貌似UPF对系里的star很好,Prf. Voth更是力推学生的。不过他去了Zurich了!~ ...

而且这里好几个都是Voth执导的。今年去Stanford Poli Sci的是他学生,前几年那位去Stanford GSB也是他学生,去UCLA Anderson的那位也是他学生。感觉若是冲着文化经济学或者经济金融史想去UPF的学生都该考虑去UZH了。

Jordi 发表于 2015-4-14 22:14:24

宏观无论教师质量还是学界声誉UPF都完胜TSE啊。理解LZ的感情,但是毕竟选择学校是一辈子的事情,一时的感情和长远的发展还是有个轻重之分的。

二本先生 发表于 2015-4-14 22:14:36

PUBRY 发表于 2015-4-14 21:36 static/image/common/back.gif

等等,很不幸,Econ Job Market Rumor说过TSE的placement很破,EJMR上的人很喜欢的套路是说 something = toliet (something can be school, country or even Europe):mad:

Jackit 发表于 2015-4-14 22:15:34

CONG~~

wenjunx 发表于 2015-4-14 22:17:54

恭喜!

PUBRY 发表于 2015-4-14 22:26:07

二本先生 发表于 2015-4-14 22:14 static/image/common/back.gif
等等,很不幸,Econ Job Market Rumor说过TSE的placement很破,EJMR上的人很喜欢的套路是说 something =  ...

哈哈,还是看研究水平啦,像Stanford的placement也都是千差万别,牛逼的已经去了哈佛商学院、西北凯洛格,水平一般一些的就还没有工作
TSE的老师都很牛,我知道除了Tirole大神之外,还有Thomas Mariotti等貌似也是大牛,所以真的一切看个人,好好加油哈!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无力吐槽UPF小秘~~