CatherineForster 发表于 2021-3-16 14:25:53

johnson_- 发表于 2021-3-13 09:14 static/image/common/back.gif
"客观事实、反应过度" 是 事实,again, 对FE持保守态度 不等于 申请结果很差
我是今年申请的,来说句公道话。今年就我知道的(大概起码也有十来个sample吧),男女可能各占一半,水平差不多但是申请得好的基本都是男性。不过我不像很多男拳一样会把这个归结为男性优势,还是依靠connection,导师与committee联系比较紧密这样子。可能很多男生出国喜欢把眼光固定在很多失败的男生和少数成功的女生身上(本族),得出亚女优势的结论。但是如果你们也知道别的种族的申请结果的话,就知道亚裔多受排挤,进去都是靠connection而不是profile,在这样的前提下其实毫无性别buff可言。我知道的所有亚裔女性找到好教职的例子无一例外是导师有过硬的关系,如果换成是男生一样能拿到offer。虽然我国历史上就有男性对外不顺便把气撒在同胞女性上的传统,但我觉得在这个至暗时刻,同胞不论男女还是要团结起来而不是在暗戳戳地stab in the back。

CatherineForster 发表于 2021-3-16 14:27:20

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-3-13 16:17 static/image/common/back.gif
来自一个意大利申请PhD的亚洲女生的数据,upf econ毕业的PhD,女生拿了OSU,全部男生都只有回国。其次,还 ...

意大利人作为美国学术界最受宠的宠儿不论男女一律排在最前,而我国男性不计较全民族的debuff却计较同胞女性莫须有的buff,真是可悲可叹

wenchuan0369 发表于 2021-3-16 15:22:48

匿名者 发表于 2021-03-16 12:25想问下您top10-20大概是什么水平的学校呢?每年能自己申到LSE本校这种水平的人有多少呢?十分感谢我认为非常困难,至少我认识的中国同学里面没有拿到LSE录取的。

xdxdxdqwer 发表于 2021-3-16 15:49:13

CatherineForste 发表于 2021-3-16 14:27 static/image/common/back.gif
意大利人作为美国学术界最受宠的宠儿不论男女一律排在最前,而我国男性不计较全民族的debuff却计较同胞女 ...

确实,身为亚裔大家或多或少都会被歧视到。结果还因为歧视轻重争个高低内斗也是服了......更何况,就国内学界对女性的不友好而言,某些亚裔女生有相对好的结果也不能说明她们被“偏爱”。

Steve.L 发表于 2021-3-16 16:57:14

匿名者 发表于 2021-03-16 15:22我认为非常困难,至少我认识的中国同学里面没有拿到LSE录取的。谢谢,那感觉bar很高?想问下LSE Fin PhD大概排名怎么样呢?

catboss 发表于 2021-3-16 21:27:07

红领巾嘻嘻嘻 发表于 2021-3-13 16:17 static/image/common/back.gif
来自一个意大利申请PhD的亚洲女生的数据,upf econ毕业的PhD,女生拿了OSU,全部男生都只有回国。其次,还 ...
"亚女   好于  白女/白男"存疑

wangqc0 发表于 2021-3-16 22:43:13

catboss 发表于 2021-3-16 21:27 static/image/common/back.gif
亚女好于白女,白男存疑

其它条件identical的情况下应该没有疑问。但白男的其它条件平均而言优势更大,比如说connection、family background之类的。

catboss 发表于 2021-3-16 23:29:30

wangqc0 发表于 2021-3-16 22:43 static/image/common/back.gif
其它条件identical的情况下应该没有疑问。但白男的其它条件平均而言优势更大,比如说connection、family  ...

经常看到白男 from middle of nowhere 就可以申请很好,不是 connection, family background 可以解释的

CatherineForster 发表于 2021-3-17 02:36:18

catboss 发表于 2021-3-16 21:27 static/image/common/back.gif
亚女好于白女,白男存疑

继续自我欺骗咯,怕是你们连一个白女都不认识就在这瞎说

catboss 发表于 2021-3-17 03:30:36

CatherineForste 发表于 2021-3-17 02:36 static/image/common/back.gif
继续自我欺骗咯,怕是你们连一个白女都不认识就在这瞎说
没有怼您的意思,已经修正了,您可以看下新的断句

wonghoban 发表于 2021-3-23 11:52:08

不建议芝加哥,时间短,课程竞争大,找到老师RA需要较强networking 或者 social能力。

Anonymous 发表于 2021-4-5 10:47:34

wenchuan0369 发表于 2021-3-9 23:49 static/image/common/back.gif
和隔壁经济系不同,lse金融的老师就我感觉是比较支持学生申请的,如果成绩好就会乐于写推荐信。但是,RA什么 ...

想问下前辈,从英国硕士申英国博士,是必须要在硕士拿Distinction吗?LSE FE的Distinction难拿吗?因为虽然MAPSS更虐但是没有GPA的condition

wenchuan0369 发表于 2021-4-5 14:24:37

匿名者 发表于 2021-04-05 10:47

想问下前辈,从英国硕士申英国博士,是必须要在硕士拿Distinction吗?LSE FE的Distinction难拿吗?因为虽然MAPSS更虐但是没有GPA的conditionDistinction 的比例大概10-20%,班里牛人还是不少的。读博不一定需要Distinction,没有也可以申请的,但signal肯定不同。

wenchuan0369 发表于 2021-4-5 14:24:38

想问下前辈,从英国硕士申英国博士,是必须要在硕士拿Distinction吗?LSE FE的Distinction难拿吗?因为虽然MAPSS更虐但是没有GPA的conditionDistinction 的比例大概10-20%,班里牛人还是不少的。读博不一定需要Distinction,没有也可以申请的,但signal肯定不同。

wenchuan0369 发表于 2021-4-5 14:24:39

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: Fin-PhD跳板:LSE FE, MAPSS, MACSS, Duke MAE, PBCSF