JessieZhu123 发表于 2023-1-31 10:24:02

PhD offer: Maastricht; ad: IP Paris

申的岗位制,两轮面试,从投递ddl到offer历经一个半月
position的内容很契合,后期如果没有way better offer应该会去的
另外想多了解一下荷兰job market, Maastricht PhD experience, ROA, 还有European Association of Labour Economists

报一下选校和面试时间线吧
--- 2.1 Erasmus School of Economics 玛丽居里项目 interview 1st round
--- 2.3 INSEAD interview
--- 2.7 HEC Paris interview 1st round (HEC是我经历过的唯一一个一面压力面。。)
--- 2.8 Erasmus School of Economics 玛丽居里项目 interview 2nd round
--- 2.10 IP Paris interview

以上面经available upon requested

三维比较低+不想再读core courses过qualification了,岗位制应该是最好选择
committee制面试应该就走个过场吧

IP Paris奖学金不确定,应该会decline

去年的申请贴:https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2480587
前年的定位贴:https://bbs.gter.net/thread-2450914-1-1.html

寄托葱哥 发表于 2023-1-31 11:15:59

葱鸭{:12_243:}

菜萧菱 发表于 2023-1-31 16:47:04

为什么去年没去red呀?

JessieZhu123 发表于 2023-1-31 17:07:39

菜萧菱 发表于 2023-1-31 16:47 static/image/common/back.gif
为什么去年没去red呀?

我个人觉得意大利经济不太好,学校太新job market不明(看不出来好的placement是不是因为意大利人加成),罗马不适合居住。。原因比较个人,单看项目和faculty发表RED应该会好一些

你是不是小张同学 发表于 2023-1-31 20:12:40

{:12_243:}

econwww 发表于 2023-2-2 03:29:22

JessieZhu123 发表于 2023-1-31 17:07 static/image/common/back.gif
我个人觉得意大利经济不太好,学校太新job market不明(看不出来好的placement是不是因为意大利人加成), ...

楼主怎么没留在KU Leuven?
估计RED前面几年的placement可能会挺好的, 就像CEMFI前几年一样。
但是还是选个合适自己的,PhD position还是香的。

JessieZhu123 发表于 2023-2-2 10:13:48

lanwan 发表于 2023-2-2 03:29 static/image/common/back.gif
楼主怎么没留在KU Leuven?
估计RED前面几年的placement可能会挺好的, 就像CEMFI前几年一样。
但是还是 ...

鲁汶硕导方向不太契合太偏OR和computational了,applied micro那边套了几个老师回复率不高(估计是因为成绩没到higher distinction),所以不得已外申了哈哈

RED我也觉得前几年会很不错,更多是生活考虑吧,项目设置也挺好的。

Position确实比较合意我还在等Erasmus哈哈哈

econwww 发表于 2023-2-3 12:08:57

原来如此,对经济学是真爱了。鲁汶经济基本都是岗位制为核心的,直接申就可以了。
荷兰博士还是很愉快的,Erasmus面试顺利。

JessieZhu123 发表于 2023-2-22 10:39:42

于2023-02-22 10:38新增了Erasmus University Rotterdam(Economics and Econometrics)offer信息

JessieZhu123 发表于 2023-2-22 10:39:42

于2023-02-22 10:39新增了HEC Paris(Decision Sciences)offer信息

JessieZhu123 发表于 2023-2-27 10:04:51

于2023-02-27 10:03新增了Institut polytechnique de Paris(Economics and Econometrics)offer信息

Nef 发表于 2023-3-1 03:07:04

楼主你好,我之前2月13号面了IP Paris,但是他们说三月初才有结果,为什么二月底你就收到结果了?

JessieZhu123 发表于 2023-3-1 10:08:55

Nef 发表于 2023-3-1 03:07 static/image/common/back.gif
楼主你好,我之前2月13号面了IP Paris,但是他们说三月初才有结果,为什么二月底你就收到结果了?

不太清楚,收到了ad和rank的邮件,我的rank在中间偏后一点了

Nef 发表于 2023-3-1 17:50:43

JessieZhu123 发表于 2023-03-01 10:08

不太清楚,收到了ad和rank的邮件,我的rank在中间偏后一点了谢谢!

VK继续努力 发表于 2023-3-2 19:24:30

想简单询问一下楼主KUL就读体验~和uclouvain比起来怎么样呢?
页: [1] 2
查看完整版本: PhD offer: Maastricht; ad: IP Paris