katrina0101 发表于 2008-3-7 04:07:11

总结近几个月收集的香水

好久没来了?孟氪蠹野?br />
减完了肥,败完了护肤品,又爱上了收集彩妆、香水和包包,就开个帖子说说自己收集的香水。
下面列的都是我已经败到手的心头爱。

先说说我的最爱,Juicy Couture。这款香水以甜香为主,留香时间非常长,非常甜美的一款。本来我在TJ看到这款香水的时候嫌贵没有买,后来用了一个试管香,几乎每一个男性朋友都会问我用了什么香水这么好闻。可惜现在在TJ和马勺已经买不到了,sephora, neiman marcus等地方卖100ml 87美金,最后我在amazon以54美金拿下。瓶子设计非常漂亮,适合日常和去酒吧,party的时候用。

风格:甜美+性感
留香时间:很长
推荐程度:5星

katrina0101 发表于 2008-3-7 04:07:47

Dior的Jadore也是我从一款小试管香开始用,一用就喜欢得不得了。虽然小试管香的喷头不太好,我还是一点点坚持不懈的把它榨干,然后又忍不住在机场的免税商店败了一瓶50ml的,56美金。这款香水的香型类似Juicy couture,但是没有juicy的甜,后香没有juicy的重,留香时间也没有juicy的长,但是整体感觉要更成熟一些。好像这款从99年就开始出,经久不衰阿,被誉为女人必备的香水。

风格:性感+成熟
留香时间:长,但是不如juicy的后香
推荐程度:4星半

katrina0101 发表于 2008-3-7 04:09:41

Marc Jacobs的blush和essence都是我在马勺拿下的,blush是50ml 15美金,essence 100ml 30美金。这两款香水的特点是特别干净纯净,闻起来没有前香中香后香的区别,没有掺入其他任何的成分,就是纯纯的淡淡的自然的花香,像是泡了花瓣浴之后的感觉。Blush是淡淡的茉莉花香,essence是浓烈的栀子花香,两款香水都是这么的简单、淡雅,非常适合日常上班上学喷,淡然怡人的气息舒缓情绪。我个人比较喜欢blush的茉莉花香,也有很多人更喜欢essence的栀子花香,因人而异吧。我喜欢在晚上洗完澡之后轻轻的喷一下blush,然后带着淡淡的茉莉花香入睡,感觉好极了。

风格:清新淡雅的花香,适合日常和春夏秋使用
留香时间:一般
推荐程度:4星半

katrina0101 发表于 2008-3-7 04:10:17

katrina0101 发表于 2008-3-7 04:12:02

最后一层

katrina0101 发表于 2008-3-7 04:12:59

沙发

victoriazhizhi 发表于 2008-3-7 04:35:05

cd那个我也喜欢
marc哥家的没试过

我比较喜欢大自然感觉的 比如EA有个地中海的 但稍微有点闷

我不喜欢有任何水果甜味儿在里头的

等你慢慢码字儿;d:

katrina0101 发表于 2008-3-7 04:47:42

Dior那个好经典阿,从99年一直卖到现在,没打过折。不过香味好女人,据说是女人必备。
juicy的甜不是水果甜,它的头香非常重,能熏晕过去,但是中香非常非常女人

你如果喜欢大自然应该会比较喜欢kenzo的flower。非常浓烈的花香和青涩的草香,我闻到第一感觉就是掉到草丛里了

原帖由 victoriazhizhi 于 2008-3-7 04:35 发表
cd那个我也喜欢
marc哥家的没试过

我比较喜欢大自然感觉的 比如EA有个地中海的 但稍微有点闷

我不喜欢有任何水果甜味儿在里头的

等你慢慢码字儿;d:

yanhuangbaby 发表于 2008-3-7 04:52:36

ban deng

My new perfume is CK's  IN2U ;d:
I like it so much

tzhz 发表于 2008-3-7 04:58:15

觉得Dior那个非常香啊,不过是很女人的味道;d:

victoriazhizhi 发表于 2008-3-7 05:06:02

我喜欢ck 的 那个紫瓶子的 EUPHORIA

草香我不太喜欢哦, 我平时看见修草坪的人在切草我就赶紧撤, 就是因为不喜欢那个味儿;d:
EL有个pleasure那个香还不错

回头我去店里看看juicy的和kezno的

victoriazhizhi 发表于 2008-3-7 05:10:47

juicy的设计师好象是华人
但我实在不喜欢她家衣服和包:vomit:

cecilia.beryl 发表于 2008-3-7 05:45:57

我比较喜欢BVLGARI的rose EDP 和JO MALONE家的red rose, jasmine;d: ;d:

比较喜欢花香调的,越纯正越天然越好

小狐狸同志 发表于 2008-3-7 06:15:05

好累,随便找个帖子吐个气

katrina0101 发表于 2008-3-7 12:05:36

回复 #13 cecilia.beryl 的帖子

那你应该会喜欢mj那两款,非常干净的栀子花香和茉莉花香
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 总结近几个月收集的香水