ljzh 发表于 2008-9-16 01:52:42

昨天吃了比较多的玉米 然后下午就没有怎么吃 晚上吃个苹果
今天早上吃了很多薯片饼干还有巧克力bar,决定中午和晚上只吃苹果了

ljzh 发表于 2008-9-17 06:06:03

Live in present!

ljzh 发表于 2008-9-20 06:03:31

昨天下午暴饮暴食:吃了意大利面,鲜奶小蛋糕,薯片,巧克力棒,酸奶,好恐怖~控制力暴差
今天早饭 2片面包 1个包菜 午饭一个西红柿 要把昨天的补偿回来
我怎么意外这么多?老是有机会狂吃

ljzh 发表于 2008-9-21 08:27:32

9月19日 早饭 2片面包 1份包菜 午饭1个西红柿 没有晚餐 游泳500米
9月20日 早饭 2片面包 1只煎蛋 午饭2片面包 1份包菜 下午茶 1只西红柿 晚饭2片面包 1只苹果 少量鱼和豆腐
今天同学说我身材好了些 我觉得体重方面没有明显变化 还是124磅
一定不能暴饮暴食 一定要运动 一定要坚持

朵朵逼人 发表于 2008-9-21 21:05:06

啊哦

ljzh 发表于 2008-9-26 03:13:54

two piece of bread
one bowl of veg
one and a half corn
50g peanuts

acme 发表于 2008-9-26 04:21:14

加入楼主行列,虽然学习很紧张,但是减肥也同样刻不容缓啊,不过楼主是否要增加些营养呢?

victoriazhizhi 发表于 2008-9-26 05:10:32

说话直接的我, 当然目的是希望你减肥成功, 没别的意思, 见谅

提几个小improvements
1. 面包的摄取有点多, 我个人经验是面包是个很胖人的东西, 早晨2片, 一天的量就足够了
2. 米饭要吃
3. 蔬菜太单调, 远远达不到维生素的需要; 蛋白质摄取太少
4. 喝水少不少?
5. 运动计划没看见, 有氧运动不能少于40分钟, 但不必每天, 一周3-4次, 之后配合器械比较好, 每天或者隔天做做腹肌练习

总结
不要盯着卡路里, 那样只会适得其反, 你可以买东西的时候看看卡路里尽量挑低脂低糖的, 但没必要吃什么都算计的很清楚, 每天吃多少其实你心里都有数, 差不多就好了
你这样吃营养很不够, 日久天长要出问题
建议增加点蛋白质在午饭里, 如鱼虾, 瘦牛肉, 什么的, 蔬菜自然不能只盯着西红柿生菜什么的, 我冰箱里总是同时有七八种以上的蔬菜, 每天换换.

andrise 发表于 2008-9-26 07:41:51

回复 #24 victoriazhizhi 的帖子

很make sense

andrise 发表于 2008-9-26 07:42:47

回复 #24 victoriazhizhi 的帖子

腹肌怎么个联系法?小腿太壮咋办咧

ljzh 发表于 2008-9-27 11:13:05

恩 真是暴感动,先谢谢大家! 今天还小沮丧下,觉得在美国咋没有人关心我,哈哈
真是想什么来什么

其实是这样的
我每天基本都吃2个鸡蛋,其实蔬菜还有芹菜花菜什么的,然后面包我吃的是全麦的,然后我每天都要走路大概1小时,偶然晚上会跟着音乐做腹部练习

我觉得我这周表现不错,基本没有暴饮暴食,也完全没有吃巧克力冰淇淋匹萨之类的
每天早上是在饥饿中醒来的
我自己觉得应该有瘦

ljzh 发表于 2008-9-27 11:33:13

这周最大的成果就是减肥了!
我要学习!我要论文!如果不想好好做事情达到目标,10000个借口也能找的到!
-------------------------------------------------------------------------
11:30睡觉,偶然熬夜一周不超过1-2次
7:30起床 8点15走路去上学 白天时间要抓紧 在学校就是学习的时间 GPA+论文
星期一三五8点牛奶一杯 喝水 上课 朝九晚五 好好学习 不能叫别人看不起,更不能让自己愿望落空
          10点 面包2片鸡蛋1只素菜1碗 喝水
          15点 苹果1只
          17点 走路回家 面包2片鸡蛋1只牛奶1碗
          18点 实验室自习
          22点 回家 学习英语/运动
周五周六周日每日必须跑步/游泳1小时//周一到周四走路满1小时
周二周四 8点早饭 2片面包1只鸡蛋牛奶
         12点午饭2片面包1碗素菜喝水
         15点    苹果
         17点    2片面包1只鸡蛋牛奶
周六周日 严格控制 每顿就是2片面包+XXX 喝牛奶
--------------
偶的牛奶是脱脂的
我要运动 我要运动 我要运动
以后争取每天汇报下运动的情况
多少不限,但是要有
好女不过百,可以不要甜食,不参加和吃有关的party,meeting
2008年,我要99斤!

victoriazhizhi 发表于 2008-9-27 11:38:45

鸡蛋长期每天2个的话胆固醇超标了>_<
喝水放在吃早餐前半小时, 有助于排毒
吃米饭吃鱼虾吃牛肉!:mad

victoriazhizhi 发表于 2008-9-27 11:42:02

人们好像有个误区

全麦=不会胖??????????????????????????????

全麦面包的热量也够高的, 只是说营养更全面了, 和胖不胖没任何关系.
你可以去超市看看有的一片就120卡, 当然我买的是35卡的;d: 而且我半年才买一次 >_< 不爱吃 嘿嘿
米饭不吃容易骨质疏松
party meeting该去的还是要去的, 我一般就猛喝白水或者黑咖啡, 然后猛吃蔬菜水果, 有时候也控制力不行, 吃几块薯片cookie啥的

莫晓葉。 发表于 2008-9-28 05:34:44

zhizhi好强。。我要zhizhi做我的私教。。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 旷日持久的减肥-从中国到美国