gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 19:20:27

被拒,很难受啊!为什么啊?

面试官是一中年华裔妇女,肥硕型,面色不善,心里开始打鼓,果然,问了一个问题,回答的不是很令她满意,结果糟糕啊!唉,不知还有机会不!再签容易否?通过率几何?叹息中,求助中!

kangaroo323 发表于 2009-5-21 19:24:57

具体的面签过程是怎样的啊?Vo问了什么,LZ答了什么啊?

LZ把自己的案例说一下,这样大家才好帮你参谋一下

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 19:36:54

签证官问了一个比较敏感的问题,就是关于猪流感与禽流感的区别。我说我们实验室不搞这个,要研究这个需要国家批准。后来就拒签了,给了我个表说有移民倾向。我如果要再签  通过率有多大啊

Gwill 发表于 2009-5-21 19:40:21

猪流感和禽流感能看出移民倾向?
前面问了其他的问题了吧,你是工作还是读书?

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 19:43:38

我在读书呢 已开始就问我专业是什么 我说是AVIAN DISEASE 她没听明白? 我有说了3-4遍,她就问了我下面这个问题了。

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 19:46:46

会不会是因为的表达他没听清楚  一生气  据了啊  我现在已经接受被拒的这个现实了 关键是再次申请的话,该额外注意什么呢?通过率会有多大?我的材料她还都没看呢

Gwill 发表于 2009-5-21 20:02:59

你的专业也太细了吧,你I20上也是写的这个专业?
估计再签过也得Check,在这个敏感时期居然研究禽流感,猪流感!
回答的时候尽量说的通俗易懂,说个大方向就行了!
不过你的移民倾向应该不是通过这个问题体现出来的!
看高手来解答!

kinsey.kin 发表于 2009-5-21 20:25:55

楼主是在哪里签的啊??

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 20:40:04

8# kinsey.kin 今天下午1:00在北京签证中心面试的!

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 20:42:53

7# Gwill 你觉得我被拒是什么原因呢  不过他给我的单子是一个有移民倾向的单子  这个单子应该是很笼统的。 估计很多有其他问题的 也都算在有移民倾向里面 比如外语表达不好啊  你觉得我下次面签的时候,该注意什么呢?谢谢

宝宝和贝贝 发表于 2009-5-21 20:43:31

LZ再回忆一下对话过程吧,这样大家比较容易分析

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 20:44:55

我还有生还的余地吗

aiyanran 发表于 2009-5-21 20:47:31

你不说,大家也不好说

hyacinth 发表于 2009-5-21 20:48:40

我觉得虽然你实验室不研究这个。。。但是多多少少都能知道一点吧。。。如果是和你专业相关的。。。
可能再加上你口语问题。。。

整体给VO的感觉就是专业水品不够加上英语不行。。。去美国显得就不是特别必要。。。

个人感觉啊。。。

aiyanran 发表于 2009-5-21 20:51:29

专业再敏感,就算是原子弹,也不会因为这个据吧。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 被拒,很难受啊!为什么啊?