寄托家园留学论坛

标题: 电话预约的经验和教训 [打印本页]

作者: xiaopang1209    时间: 2009-10-23 19:21:21     标题: 电话预约的经验和教训

今天预约到了11月13号的签证,中间经历了一些曲折,写下一点小感想和大家分享一下

我今天分别用信用卡外币,和工商银行的网上银行支付了我的密码电话卡。分别是一张8分钟的,和一张12分钟的。第一次买的8分钟的卡,一是因为怕预约时间不够,自己有点紧张,二是因为服务人员跟我说了很多废话,很快用完了。那个使馆的女工作人员,态度很恶劣,甚至建议我进行团体签证,说什么电话预约没法保证人数之类的(其实都是一些屁话),我后来一查,这个团体签证还要还要额外76元钱(电子邮件形式),100多块钱(传真形式)。还要填写带队人。又打了一个电话,查询了下个月9号到13号之间的放号情况,结果因为只剩两分钟,没法完成预约。没办法就又买了一张卡,这次是54元的,在最短的时间内把重要信息交待,核对了。
   下次如果有同学预约签证的话,一定要开门见山,交待信息的时候争取主动。不要浪费一秒钟,不然像我这样,很吃亏,多花了几十块钱。心疼啊~
   再有,一定要好好保管签证的预约编号,而且要在挂电话之前在再次确认。因为这个编号只有通过电话查询才能知道,网站上,邮箱里,都是查询不到的。所以尽量做到万无一失。

就这么一点经验和教训,给大家分享,能用得上就看看~
   祝每个寄托签证顺利,梦想成真~
作者: 有你在心中    时间: 2009-10-23 21:23:25

谢谢提醒!
作者: frank_chow    时间: 2009-10-23 22:19:43

感谢楼主分享;
作者: 懂懂    时间: 2009-10-25 10:10:16

预约是有技巧的,据说接线员可以看到你的剩余时间,尽量让你用完卡上的钱,汗啊
作者: 小籁    时间: 2009-10-25 11:50:12

感谢分享!
作者: 吖吖86    时间: 2009-11-9 14:50:35

:handshake
作者: yjzxh1023    时间: 2010-4-23 11:23:48

记住了,谢谢
作者: 爱璇一族1988    时间: 2010-4-27 20:11:25

thanks~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2