寄托家园留学论坛

标题: 新鲜出炉的理工MSC in FINANCE面经 [打印本页]

作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 16:43:46     标题: 新鲜出炉的理工MSC in FINANCE面经

刚结束SKYPE面试,马马虎虎,因为已经拿到一个荷兰的准OFFER,所以有点纠结理工这个。不管咋说,先发一下面经服务一下大家,当攒人品了。

Writing是让描述一下08年金融海啸之后你对全球金融市场的2个观察发现

面试上来先问了关于你Writing里写的东西的一个问题

然后是常规问题:

1 来理工想学到什么
2 职业规划
3 除了理工还申请了哪里的学校,为什么,有没有拿到OFFER
4 为什么不在大陆找工作
5 有没有什么问题

大概就这样了,祝大家好运,拿到满意的OFFER,有美好的未来~
作者: ffooler    时间: 2009-12-18 17:10:22

弱弱问一句,writing 是啥= =
作者: teresabfsu    时间: 2009-12-18 17:20:02

都面完了?楼主知不知道他们是分拨面试啊还是就这一次面试然后就发OFFER?这次没面得是不是就没戏了?
作者: 11111lixia    时间: 2009-12-18 18:04:32

顶啊
那这些问题楼楼是怎么回答的,俺希望能想多听听其他观点,给自己一点启发
谢谢啦
作者: angelxiaojinzi    时间: 2009-12-18 18:07:21

啊啊啊 我是5点45的。。。怎么6点了还没呼叫我 好急好急不是把我忘了吧。。。
作者: fairygod    时间: 2009-12-18 18:20:34

2点邮箱准时收到笔试题目:

Describe two major observations you make in the global financial markets after the breakout of the 2008 financial tsunami

不超过200字,15分钟后回复

3:30面试开始。

两个professor,都是male,人很nice,不过英文发音不太标准刚开始让我有点不适应,哈哈

一上来就问:我有没有申别的学校,LSE、牛建啥的,我汗!我背景很一般啊!
谦虚一下,然后说香港理工多好多好~

问:为啥选择investment?
继续扯,说自己想进PE

问:说说世界上顶尖PE有哪些。
我哭了,没答上来,只知道国内的PE公司,功课没做好啊...这个问题三人对视达15-30秒之久,我估计我完了

问:你是会计专业的,不想从事这个行业么?
恩,准备过的问题~

发现我一紧张,回答问题速度就很快,才面了5-7分钟,我感觉两位Pro.好像不知道问什么了,两人都低头看资料还有什么问题可以问!尴尬啊!

问:你家南方,怎么跑到北方念书啊?
说明我适应性好啊,喜欢挑战新事物~#¥%……

又是一阵沉默!最后问一句:你有什么问题要问我们的吗?

我:啥时候出通知?
答:我们不知道,要问招生的人

我:提供住宿么?
答:我们不知道.......

我:你们的career service如何?
答:依旧是不知道,要问xxx~~

冒汗!整个面试没问实习、在校的performance...=。= 一个问题没答上来,writing test也是乱写~不知道有希望没有~不过我感觉理工的面试问题是因人而异的,大家提前做好功课,都不会太有难度~大家要以我为鉴啊!
作者: fairygod    时间: 2009-12-18 18:21:17

2点邮箱准时收到笔试题目:

Describe two major observations you make in the global financial markets after the breakout of the 2008 financial tsunami

不超过200字,15分钟后回复

3:30面试开始。

两个professor,都是male,人很nice,不过英文发音不太标准刚开始让我有点不适应,哈哈

一上来就问:我有没有申别的学校,LSE、牛建啥的,我汗!我背景很一般啊!
谦虚一下,然后说香港理工多好多好~

问:为啥选择investment?
继续扯,说自己想进PE

问:说说世界上顶尖PE有哪些。
我哭了,没答上来,只知道国内的PE公司,功课没做好啊...这个问题三人对视达15-30秒之久,我估计我完了

问:你是会计专业的,不想从事这个行业么?
恩,准备过的问题~

发现我一紧张,回答问题速度就很快,才面了5-7分钟,我感觉两位Pro.好像不知道问什么了,两人都低头看资料还有什么问题可以问!尴尬啊!

问:你家南方,怎么跑到北方念书啊?
说明我适应性好啊,喜欢挑战新事物~#¥%……

又是一阵沉默!最后问一句:你有什么问题要问我们的吗?

我:啥时候出通知?
答:我们不知道,要问招生的人

我:提供住宿么?
答:我们不知道.......

我:你们的career service如何?
答:依旧是不知道,要问xxx~~

冒汗!整个面试没问实习、在校的performance...=。= 一个问题没答上来,writing test也是乱写~不知道有希望没有~不过我感觉理工的面试问题是因人而异的,大家提前做好功课,都不会太有难度~大家要以我为鉴啊!
作者: gj0715    时间: 2009-12-18 18:22:09

楼主好厉害,这么早就来分享面经, 真是好人, 肯定有offer雨的
作者: 帕西诺    时间: 2009-12-18 19:40:38

MANY TKS:loveliness:
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 20:28:35

2# ffooler
呃,理工的电面分2部分,先是一个小writing,限时25分钟,字数不超过200,后面才是面试。
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 20:30:57

6# fairygod

呵呵,我就在你后面面试,3点45的,他们的口音开始是让我郁闷了。。。第一个问题就没怎么答,尴尬~后面就比较顺了
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 20:32:43

3# teresabfsu
应该是分拨的,我申的比较早,不用担心,后面肯定还有的。
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 20:37:45

4# 11111lixia

呃,每个人的情况不同,我是毕业了的,所以我的答案不一定适合你,呵呵。
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 20:39:49

8# gj0715

呵呵,借你吉言了。
我也是前人的面经的受益者,传递下去罢了。
也祝你好运~
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 20:41:16

9# 帕西诺
Not at all~:)
作者: 阿鱼卡    时间: 2009-12-18 20:46:22

10# violet牙牙
他有说不超200字吗5555我写了200多了
作者: denvi1988    时间: 2009-12-18 21:20:35

请问楼主,荷兰的OFFER怎么拿?是用雅思申请吗?说是要读几年啊?贵吗?
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 21:34:39

16# 阿鱼卡

有啊~
不过不用担心,我觉得这个写作没那么严格。
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-18 21:43:14

17# denvi1988
我用的雅思,也可以用托福了
一年制
学费10到15万RMB不等吧。
作者: teresabfsu    时间: 2009-12-19 17:45:43

3# teresabfsu
应该是分拨的,我申的比较早,不用担心,后面肯定还有的。
violet牙牙 发表于 2009-12-18 20:32

估计我是没戏了,我申的也挺早的,但是一直都没接到面试通知。。。。
作者: kamekishi    时间: 2009-12-19 17:50:16

:O没摄像头怎么办
作者: fairygod    时间: 2009-12-20 13:08:44

21# kamekishi

我是在学校附近的网吧开了个包间面试的~我觉得效果挺好
作者: kamekishi    时间: 2009-12-20 13:10:28

22# fairygod
阿?意思就是说必须要有摄像头阿?
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-22 01:11:18

23# kamekishi

是的,是通过网络视频面试的,如果不去网吧,借一个摄像头也可以,主要是网络要稳定。
作者: violet牙牙    时间: 2009-12-22 01:13:56

20# teresabfsu

不要灰心,再等等看吧,香港应该还有第二轮的。
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-12-27 04:16:44

‘’
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-12-27 04:32:00

已收录‘’
作者: 释义    时间: 2009-12-28 21:26:14

谢谢分享哇~
作者: tongcat16    时间: 2009-12-29 01:02:01

楼主什么时候网申的呢??大概等了多久通知面试呢???
作者: violet牙牙    时间: 2010-1-1 15:58:46

29# tongcat16

11月初网申,大概等了1个月面试
然后今天开邮箱发现了录取通知。。。
作者: dibbey    时间: 2010-1-5 12:12:41

作者: violet牙牙    时间: 2010-1-6 22:17:11

31# dibbey
是的,还有一个小的WRITING TEST
作者: librahjx    时间: 2010-1-6 22:40:00

1月15号面……死了,我怕我听不懂他们说什么……然后狂pardon~~~呜呜~~~弱弱问一句……是英文面试么……
作者: violet牙牙    时间: 2010-1-6 23:10:55

33# librahjx
是英文
不用太担心,我第一个问题冷场了,好在后面还好
祝你好运~
作者: zzy8671    时间: 2010-1-7 00:31:23

是第二轮的面试开始了吗?第二轮的筒子们都是啥时候提交的申请呀,心里开始慌了。。。
作者: 不睡觉的猫    时间: 2010-1-11 14:12:22

33# librahjx

我也是15号面啊!我下午5点半,你呢?加我qq吧,85969429
大家交流下笔试题目和面经啊!
作者: 不睡觉的猫    时间: 2010-1-20 16:34:09

我想问下第一批面了的筒子,什么时候收到的OFFER啊?

我15号面的,感觉自己炮灰了啊~~
作者: butterhl    时间: 2010-1-20 17:16:06

37# 不睡觉的猫

猫,你有没有收到email?说是2月17号出结果。
作者: 不睡觉的猫    时间: 2010-1-30 19:18:00

37# 不睡觉的猫  

猫,你有没有收到email?说是2月17号出结果。
butterhl 发表于 2010-1-20 17:16

我今日岩翻来啊!!!我都收到OFFER啦~~我响你Q留左言啊!!得闲一齐出去玩啊!
作者: butterhl    时间: 2010-1-31 15:03:33

39# 不睡觉的猫

怎么办呢?是不是要交3万2~~~~~我都不是很明白
那些caution Money和poly UPA Fee是什么?如果后来又不去,是不是3万多一分钱都不能退?
Caution Money 390.00
PolyUPA Fee 150.00
Tuition Fee 31,500.00

作者: 敏冲冲冲    时间: 2010-2-2 00:20:33

刚结束SKYPE面试,马马虎虎,因为已经拿到一个荷兰的准OFFER,所以有点纠结理工这个。不管咋说,先发一下面经服务一下大家,当攒人品了。

Writing是让描述一下08年金融海啸之后你对全球金融市场的2个观察发现

...
violet牙牙 发表于 2009-12-18 16:43

我十分万分弱弱的问一句,版主申请的是授课型还是研究型哦?
授课型的有那么复杂的面试哦???
让我感觉好紧张哦~
作者: iMichael    时间: 2010-7-19 10:41:10

LZ还在吗?
这个项目学费多少呢?谢谢啦~~~
作者: 我要奋斗    时间: 2010-7-21 21:16:43

楼主有QQ或邮箱之类的联系方式么?我有一些问题想请教您一下,谢啦..........

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2