寄托天下 寄托天下

新鲜出炉的理工MSC in FINANCE面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚结束SKYPE面试,马马虎虎,因为已经拿到一个荷兰的准OFFER,所以有点纠结理工这个。不管咋说,先发一下面经服务一下大家,当攒人品了。

Writing是让描述一下08年金融海啸之后你对全球金融市场的2个观察发现

面试上来先问了关于你Writing里写的东西的一个问题

然后是常规问题:

1 来理工想学到什么
2 职业规划
3 除了理工还申请了哪里的学校,为什么,有没有拿到OFFER
4 为什么不在大陆找工作
5 有没有什么问题

大概就这样了,祝大家好运,拿到满意的OFFER,有美好的未来~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 20 + 5 ‘’
大头娃娃1988 + 1 Thanks~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
弱弱问一句,writing 是啥= =

声望
寄托币
板凳
都面完了?楼主知不知道他们是分拨面试啊还是就这一次面试然后就发OFFER?这次没面得是不是就没戏了?

声望
寄托币
地板
顶啊
那这些问题楼楼是怎么回答的,俺希望能想多听听其他观点,给自己一点启发
谢谢啦

声望
寄托币
啊啊啊 我是5点45的。。。怎么6点了还没呼叫我 好急好急不是把我忘了吧。。。

声望
寄托币
2点邮箱准时收到笔试题目:

Describe two major observations you make in the global financial markets after the breakout of the 2008 financial tsunami

不超过200字,15分钟后回复

3:30面试开始。

两个professor,都是male,人很nice,不过英文发音不太标准刚开始让我有点不适应,哈哈

一上来就问:我有没有申别的学校,LSE、牛建啥的,我汗!我背景很一般啊!
谦虚一下,然后说香港理工多好多好~

问:为啥选择investment?
继续扯,说自己想进PE

问:说说世界上顶尖PE有哪些。
我哭了,没答上来,只知道国内的PE公司,功课没做好啊...这个问题三人对视达15-30秒之久,我估计我完了

问:你是会计专业的,不想从事这个行业么?
恩,准备过的问题~

发现我一紧张,回答问题速度就很快,才面了5-7分钟,我感觉两位Pro.好像不知道问什么了,两人都低头看资料还有什么问题可以问!尴尬啊!

问:你家南方,怎么跑到北方念书啊?
说明我适应性好啊,喜欢挑战新事物~#¥%……

又是一阵沉默!最后问一句:你有什么问题要问我们的吗?

我:啥时候出通知?
答:我们不知道,要问招生的人

我:提供住宿么?
答:我们不知道.......

我:你们的career service如何?
答:依旧是不知道,要问xxx~~

冒汗!整个面试没问实习、在校的performance...=。= 一个问题没答上来,writing test也是乱写~不知道有希望没有~不过我感觉理工的面试问题是因人而异的,大家提前做好功课,都不会太有难度~大家要以我为鉴啊!
已有 1 人评分声望 收起 理由
大头娃娃1988 + 1 Thanks

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
2点邮箱准时收到笔试题目:

Describe two major observations you make in the global financial markets after the breakout of the 2008 financial tsunami

不超过200字,15分钟后回复

3:30面试开始。

两个professor,都是male,人很nice,不过英文发音不太标准刚开始让我有点不适应,哈哈

一上来就问:我有没有申别的学校,LSE、牛建啥的,我汗!我背景很一般啊!
谦虚一下,然后说香港理工多好多好~

问:为啥选择investment?
继续扯,说自己想进PE

问:说说世界上顶尖PE有哪些。
我哭了,没答上来,只知道国内的PE公司,功课没做好啊...这个问题三人对视达15-30秒之久,我估计我完了

问:你是会计专业的,不想从事这个行业么?
恩,准备过的问题~

发现我一紧张,回答问题速度就很快,才面了5-7分钟,我感觉两位Pro.好像不知道问什么了,两人都低头看资料还有什么问题可以问!尴尬啊!

问:你家南方,怎么跑到北方念书啊?
说明我适应性好啊,喜欢挑战新事物~#¥%……

又是一阵沉默!最后问一句:你有什么问题要问我们的吗?

我:啥时候出通知?
答:我们不知道,要问招生的人

我:提供住宿么?
答:我们不知道.......

我:你们的career service如何?
答:依旧是不知道,要问xxx~~

冒汗!整个面试没问实习、在校的performance...=。= 一个问题没答上来,writing test也是乱写~不知道有希望没有~不过我感觉理工的面试问题是因人而异的,大家提前做好功课,都不会太有难度~大家要以我为鉴啊!

声望
寄托币
楼主好厉害,这么早就来分享面经, 真是好人, 肯定有offer雨的

声望
寄托币
MANY TKS:loveliness:

声望
寄托币
2# ffooler
呃,理工的电面分2部分,先是一个小writing,限时25分钟,字数不超过200,后面才是面试。

声望
寄托币
6# fairygod

呵呵,我就在你后面面试,3点45的,他们的口音开始是让我郁闷了。。。第一个问题就没怎么答,尴尬~后面就比较顺了

声望
寄托币
3# teresabfsu
应该是分拨的,我申的比较早,不用担心,后面肯定还有的。

声望
寄托币
4# 11111lixia

呃,每个人的情况不同,我是毕业了的,所以我的答案不一定适合你,呵呵。

声望
寄托币
8# gj0715

呵呵,借你吉言了。
我也是前人的面经的受益者,传递下去罢了。
也祝你好运~

声望
寄托币
9# 帕西诺
Not at all~:)

RE: 新鲜出炉的理工MSC in FINANCE面经 [修改]