寄托家园留学论坛

标题: 广州签 F-1敏感专业被check 现在写帖积累人品 [打印本页]

作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-18 18:13:55     标题: 广州签 F-1敏感专业被check 现在写帖积累人品

我是预约到下午一点半的签证,我大概12点半就到了,然后和周围的几个也是学生的唧唧歪歪的聊了一会就开始发号了。我觉得很奇怪的一点是,只要是面签,不管是J-1还是F-1还是探亲都排在一条队伍里。还有一个小插曲就是,排队的时候我发现自己没有写我的名字的电码在那个确认单上,结果还花了10块钱让使馆楼下的一个什么店帮我查了,事实证明是不用花钱的!因为使馆的工作人员应该也是有经验了,所以在交表的地方有一本查电码的书可以供大家免费查的。在这里告诉给大家,也算是个小tip吧~
然后一点半的时候开始核对护照发号,然后我们拿着号上了4楼又排了一小会队,有人又把我们之前那个号收了,又核对了一下我们的护照让我们上5楼。
接着在五楼一开始是行李什么的过关,只会收走电器,手表也不会收,当然会给你一个牌号。其他的身上的金属包括皮带什么的都放进包里,然后把鞋脱了,包鞋过机,人过另外一个仪器,然后就可以背着包进去。
接着就是开始收表了,收表时只是简单的询问了一下我是不是自己填表的,是不是F-1,是不是护照曾经遗失过这种不痛不痒的问题就让我去下一关。在这里,和我一起排队的人遇到了一个不是很Nice的收表的,纠缠了她一小会。
接着就是按指纹。
接着就是开始排队见vo了,广州真的很奇怪,所有的J-1啊F-1啊探亲啊都是在一起排队见VO的,也没有给号,就是按你排队的顺序见VO。
大概2点左右吧,有一个VO(很典型的30岁左右的白种男人)开始上班了,我排的挺前的,大概在20名左右。第一个是一对老夫妇,VO和他们没说几句就很不客气的说:对不起,我不能给你们签证,因为我觉得有风险!下一位!   哇靠!开门红啊!当时我们心里都突然一紧,那对老夫妇更是很莫名其妙,然后就开始在旁边讨论,一直到下一位(好像是个学生的样子)已经开始面签了,那个老奶奶还很不服气的过去和VO说,你凭什么拒了我,我是去看儿媳的,我们也花了几千块钱来的,结果VO也很不客气的说:你走吧!你赶快走吧!保安!让她走!  哎。。。我们都很无奈。。。当时我和旁边的人说,我说什么都不要他签我。话音刚落没多久,那个VO又拒了一个(就是那个学生),好狠啊!!!
大概第一个VO面签了3个人的时候,又陆陆续续有3个VO上班了,一个是很典型的美国30多岁有点点胖的白种女人,一个是感觉像是印度和白人混血的后代的一个也是30多的男人(也就是我的面签官),还有一个没留意到,因为位置太偏了。

接着很快就到我了。。。
Me:Good Afternoon!
VO:Good Afternoon!
然后我就把I20,护照,确认单,收据什么的递给了他。然后他大概看了看。。
VO:What are you going to do in the Unite State?
结果我听成了Why are you going to the Unite State?
然后就很囧的回答:because the US has the advanced industry...
VO很快的打断我:NO!Iasked what are you going to do in the Unite State?
Me:To get my master degree.
VO:Ok!what's your major?
Me:Molecular biochemistry and biophysics
VO:Which university are you in now?(大概是这么个问题,我不太记得了)
Me:XX University. Do you need my certificate?
VO:No,that's Ok! Why are you choose this university in the US?
ME:Well,the ranking is great!What's more, one of my teacher's classmate just graduated from this university. Now he is a teacher in the Hunan University. I think he kinda of set an example for me, because I always want to seek a position in the universities.(一些一早就准备好的桥段)
VO:Do you have a advisor?
Me:No yet.Because..(还没来得及说)
VO:I see.May I have your admission letter?(在敲一堆东西近电脑,然后拿了一张我其实已经有心理准备的check单开始填,然后也撕了那个邮寄单)
Me:Here
VO:and your resume?(听到这里,我已经确定是check了)
Me:Here
VO:and do you have a study plan with you?
Me:Sure, Here you are.
VO:Ok!your visa has been approved! But...(check的经典台词)Have a nice day!
Me:Thanks! You too!
然后,我就很悲惨的拿着那个check单去交邮寄费了。我的Check单上除了我的姓和签证的日期之外什么都没填。我觉得我就是那种很典型的敏感专业被check,因为他什么关于财产的资料都没看,连certificate of bank deposit也没看,然后也没问我的家庭,也没问我是不是党员,也没问我有没有亲属在美国。。。典型!太露骨的典型了!!!

然后。。。
然后。。。
然后我就不知道自己能不能clear了。。。我郁闷啊!
哎。。。在此奉上此文,也不知道对大家有没有用。不管怎么说,还是感谢寄托这个论坛,每次有什么不懂的都可以来这里问。谢谢热情的大家~~~
作者: zhengshaokai    时间: 2010-5-18 18:34:13

同被check 祝早日clear
作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-18 19:11:24

谢谢~希望我们都早日clear~~ 2# zhengshaokai
作者: 三颗猫饼干    时间: 2010-5-18 19:12:57

谢谢楼主分享 祝早日clear~
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-5-18 19:59:39

pat pat  我也是类似的专业被check   应该也是专业的原因  除了刚开始怀疑我是不是全奖 看了我的offer letter之外 其它敏感的话题都没有涉及
作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-18 20:17:39

谢谢楼主分享 祝早日clear~
三颗猫饼干 发表于 2010-5-18 19:12
谢谢~~哈哈~我昨天晚上在这纠结的时候你也安慰了我呢~
作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-18 20:18:21

pat pat  我也是类似的专业被check   应该也是专业的原因  除了刚开始怀疑我是不是全奖 看了我的offer letter之外 其它敏感的话题都没有涉及
lian_zhuxi 发表于 2010-5-18 19:59
看样子我们是一个问题了~希望咱两都早日clear~
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-5-18 20:24:46

ZerryLIU 发表于 2010-5-18 20:17
嗯 早日clear  没事的  美国需要我们这种廉价又高智商的劳动力:L    我舅舅说美国脑子好点的没几个学咱们这专业的,我们是“被”有需求的;P
作者: keen2009    时间: 2010-5-18 20:55:40

LZ跟我完全一样, 要了 Addmission letter, CV,  study plan, 然后叫等两周。 那张白条不是check条,就是普通条,今天北京的F1都拿的这条。 这就是过了
作者: 三颗猫饼干    时间: 2010-5-18 22:04:54

ZerryLIU 发表于 2010-5-18 20:17

LOL~不客气的~
作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-18 22:15:16

嗯 早日clear  没事的  美国需要我们这种廉价又高智商的劳动力:L    我舅舅说美国脑子好点的没几个学咱们这专业的,我们是“被”有需求的;P
lian_zhuxi 发表于 2010-5-18 20:24
哈哈~美国需要我们~人民感谢我们~
作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-18 22:15:58

LZ跟我完全一样, 要了 Addmission letter, CV,  study plan, 然后叫等两周。 那张白条不是check条,就是普通条,今天北京的F1都拿的这条。 这就是过了
keen2009 发表于 2010-5-18 20:55
真的?那太好了!!哈哈~谢谢你的消息~~
作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-18 22:16:29

LOL~不客气的~
三颗猫饼干 发表于 2010-5-18 22:04
哈哈~~
作者: Miss.Zhang    时间: 2010-5-18 22:25:56

生化专业极度敏感是因为老美怕你学成归国后潜心研制生化武器壮大国防威慑美国!
祝楼主早日clear~!
作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-18 22:40:32

哈哈~~谢谢你~~~ 14# Miss.Zhang
作者: niyouyali    时间: 2010-5-18 23:41:36

cong and bless LZ

bless me tomorrow~~~~~~~
作者: ZerryLIU    时间: 2010-5-19 13:59:19

Thank you! God Bless you! 16# niyouyali
作者: wttdll    时间: 2010-5-20 19:03:18

同被check,希望我们都早日clear。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2