寄托家园留学论坛

标题: 恶心的樟树滩,大家不要再害自己的师弟师妹了 [打印本页]

作者: mayiyu.love    时间: 2010-6-6 10:11:23     标题: 恶心的樟树滩,大家不要再害自己的师弟师妹了

刚刚接到在樟树滩住的一个同学的电话,是以前的室友。我曾经在那里住过一周,之后搬到搬走了。听到她委屈得声音,真的好难受!原因是放在屋子里的相机丢了,打电话跟房东叶小姐说了,并且准备报警。平时善良可亲的叶小姐却威胁她,说自己老公是开赌场的,黑白两道的人都认识。说自己认识中大很多教授,事情闹大了没好日子过!说自己得了癌症,什么都不怕。为什么叶小姐这么害怕把警察牵扯进来?据她自己讲,这些房子法律上不能出租赢利,只准中大教授自己住。所以教授把房子交给叶小姐出租,自己是不能露面的。有没有其他原因不知道了,想住的同学小心了,得罪了叶小姐也就是得罪了未来可能的教授。而且是教授知道你,你不知道他是谁。

下面来说说为什么樟树滩的房子不能住???
1。房东叶小姐为什么这么好人?开车来接?答案是,从中大到樟树滩非常非常远,马路要走15分钟才能走到,走完马路,要下一个非常非常陡峭的坡,下坡还好,上坡那就一个累啊。我就是一个受害者,因为本专业的课很多是在晚上,第一天下课回家,
2。为什么寄托上这么多人转樟树滩的房子?而且说得很好听。情况有两种,一是住了十天半个月受不了了,没办法,交了按金,必须找人来顶租,于是发帖吹嘘樟树滩多好多好,房东有多好多好,所以成了叶小姐的帮凶。第二种情况是,大家都知道,大多数研究生6月就毕业了,但是房子却是从8月开始签,12个月,到第二年8月才到期。很多找不到工作或者想回家的就发帖把房子转了,节约两个月房租。也变相成了房东的帮凶。当初我也是在寄托上看到关于樟树滩的帖子,联系上一个叫周月月的师姐,最后成功成为了受害者。
3。受害者二,现在中大的research assistant,清华毕业的牛人,住在樟树滩。刚过来的时候,正好遇到了台风季节,一次回家淋了雨,因为抵抗力不好,下半身感染。在校医院看没看好,转到了威尔斯亲王医院。
实践是检验真理的唯一标准,一句话,大家都是聪明人,在住之前都会去看房。可是错就错在坐了叶小姐的车,车开着是很快的阿,而且不费力。所以去看房,一定不要坐车。二,看了以后,一定要自己走上来。这么陡的坡,叶小姐是不会带着你爬下去又爬上来的,而且还拖着行李,所以车是唯一的交通工具。如果我写了这么多,还是有同学不信,一定要去住。那么劝你不要中了下面两个圈套。一定要自己走上来,怎么走?问路人!一条叫筷子路,一条大马路,问人走走就知道了!你走了还住,那我佩服了。

圈套1。还没来就图房租便宜,提前打了定金,过来了才后悔莫及。
圈套2。坐车去看房,看了就签约。你爬上来的时候就知道后悔了,天天这么爬,晚上这么长路途回去,我是被路上的野狗吓过的,我同学还遇到过野猪。
圈套3。房东早上可以送大家去学校。如果不是因为坡太难爬,有这个必要吗?真的是说得好听啊。

本人现在很忙,虽然考完了,但是还在做project,花时间写这些,只是希望给后来的师弟师妹敲个警钟,不要重蹈师兄师姐的覆辙。也算是回馈寄托。希望大家不要不听劝,吃了亏才想着转。我只说一句,转樟树滩房子的都是些没良心的,请大家不要害自己的师弟师妹了!

作者: yimeng272    时间: 2010-6-6 10:19:34

UP
作者: benson618    时间: 2010-6-6 10:19:49

顶起来~~~
作者: 睡到自然醒    时间: 2010-6-6 10:25:43

谢谢lz的分享~
作者: yoyozjy    时间: 2010-6-6 10:26:32

受教了!那俺下个月租房时就直接樟树摊给排除了
作者: vivian2010hk    时间: 2010-6-6 10:26:52

路过
作者: mayiyu.love    时间: 2010-6-6 10:34:49

不用谢,当是回报寄托。说实话,后来的师弟师妹住哪里跟我一点关系都没有,只是我不想后来的人重蹈覆辙。在香港一年,真的很辛苦,学习压力很大。如果再遇到这种上当受骗的事,心里真的很不是滋味。学弟学妹们,你们要做好思想准备,凡事一定要多想多问。我刚来香港,没什么朋友,跟同学也不熟,真的是很难受阿。写一点经验教训给你们,希望你们可以走得顺利一点。
作者: sky410407083    时间: 2010-6-6 10:41:10

这个必须要顶
作者: yoyozjy    时间: 2010-6-6 10:50:37

不用谢,当是回报寄托。说实话,后来的师弟师妹住哪里跟我一点关系都没有,只是我不想后来的人重蹈覆辙。在香港一年,真的很辛苦,学习压力很大。如果再遇到这种上当受骗的事,心里真的很不是滋味。学弟学妹们,你们 ...
mayiyu.love 发表于 2010-6-6 10:34

话说我有一朋友已经在村屋订好了。付好定金了........
他给了我些村屋的照片,我就觉得太挤了~~~~所以兴趣也不大
现在把目标定为粉岭了,嘿嘿
PS:其实海澄轩超好,是吧?无论从安全还是舒适度来说都超好,可是价钱有点小贵
作者: tina520    时间: 2010-6-6 10:55:55

谢谢提醒
作者: dreamingHK    时间: 2010-6-6 11:02:26

谢谢分享~
作者: cindykiss    时间: 2010-6-6 12:19:04

顶呀顶呀
作者: jerryzhongshan    时间: 2010-6-6 13:15:23

长久顶
作者: firewoodcn    时间: 2010-6-6 13:37:42

作者: MasterLam    时间: 2010-6-6 14:03:43

顶一个~
作者: cicelypwx    时间: 2010-6-6 15:09:14

作者: 奶油小点欣    时间: 2010-6-6 15:38:42

楼主真是好人
作者: mayiyu.love    时间: 2010-6-6 15:55:53

9# yoyozjy
你不去住绝对是明智的选择!住在樟树滩的人现在想转,当然把那里吹得很好。住了就知道苦在后头了。
海澄轩可以,但是两室一厅的价格在9000以上,比较贵了,如果能找到人一起住,就相对便宜点。粉岭来说的话,粉岭名都是最好的,粉岭中心其次,有的比较远不推荐。
作者: mayiyu.love    时间: 2010-6-6 15:59:26

17# 奶油小点欣
谢谢,大家客气了。能帮到大家我心里也很高兴!我能过来读书,当初寄托上的朋友也帮了我很多。希望大家少走弯路,本人爱结交朋友,信息也比较多,有时间一定帮大家解决问题,有不清楚的可以问我,我有时间就回。
作者: cicy89    时间: 2010-6-6 16:07:13

19# mayiyu.love
赞一个,好热心呀。
作者: tucuman    时间: 2010-6-6 16:37:10

LZ人真好!!
作者: baroques_solari    时间: 2010-6-6 17:44:05

平时善良可亲的叶小姐却威胁她,说自己老公是开赌场的,黑白两道的人都认识。说自己认识中大很多教授,事情闹大了没好日子过!说自己得了癌症,什么都不怕。
mayiyu.love 发表于 2010-6-6 10:11

呵呵 哥们儿吓大的
经验告诉我
但凡口出狂言之徒
都是纸老虎
作者: baroques_solari    时间: 2010-6-6 17:44:56

不过出门在外还是多一事不如少一事…
还是得处处小心为妙
作者: 三叶草29    时间: 2010-6-6 21:15:50

谢谢LZ提醒呀~ 真是黑心的包租婆呀嘿嘿
作者: 43963220    时间: 2010-6-6 21:34:37

祝福她的癌症早日恶化,为了那么点儿钱至于么,害人害己
作者: William张    时间: 2010-6-6 21:36:00

昨天刚和一个樟树滩的谈租房的事情呢。。汗。。。楼主及时的。。
作者: 蔚蓝花    时间: 2010-6-6 21:36:32

真想去围观啊。。。
作者: Sunny_Lin    时间: 2010-6-6 21:59:42

如果她真的是黑白两道通吃,在港报警有可能会因为香港的地方保护而无效果

建议向中联办求助
作者: Jenny兔兔    时间: 2010-6-6 22:07:57

楼主好人
作者: firewoodcn    时间: 2010-6-6 22:12:58

作者: 旋转长颈鹿    时间: 2010-6-6 22:12:58

赞LZ啊!!!
作者: moxiana    时间: 2010-6-6 23:02:17

啊。。租房中介会带咱去这些黑心地儿么
作者: 导游    时间: 2010-6-7 00:52:38

要学会求助
大埔區議會議員( 2008至2011年度 )

主席:
張學明議員, GBS, JP
         副主席:
文春輝先生, MH
         議員:       
陳志超先生         盧三勝先生
陳灶良先生         羅舜泉先生
陳笑權先生         譚榮勳先生
鄭俊平太平紳士        鄧光榮先生, BBS
鄭俊和先生         鄧友發先生
鄭家富議員         王秋北先生
周國榮先生         黃俊煒先生
朱景玄太平紳士, MH         黃碧嬌女士, MH
何大偉先生, MH        黃容根議 員, SBS, JP
關永業先生         任啟邦先生
林 泉先生         邱榮光博士
李國英太平紳士, BBS, MH         余智榮先生

作者: Sunny_Lin    时间: 2010-6-7 09:32:05

28# Sunny_Lin

笑死人了,还警方保护。你放心,香港警察不像大陆公安,没那么容易被她搞定

中联办……你不如找大陆城管
firewoodcn 发表于 2010-6-6 22:12

先笑后笑,随后就到,要是没被她搞定,她还敢这么长时间几乎公开地把法律上不得出租的房组出去啊?
作者: candytangtang    时间: 2010-6-7 15:31:17

谢谢楼主提醒:loveliness:
作者: yizhi621    时间: 2010-6-8 09:54:30

赞!!我也很想发这个贴的,虽然我不是受害者。 不过听说那里确实很远。而且很偏僻。路根本没法走。不过赤泥坪还是很多人住,可以考虑。 就是要先去看,选好房子。那里水平参差不齐。 有些非常潮湿,有些又隔音不好。大家一定要先看房再决定。香港的房子很多还是问题不少。有些连照片上也不定看得出来。
作者: white_eagle    时间: 2010-6-8 10:02:39

“我同学还遇到过野猪。”香港还有这个,真是吃惊不小
作者: white_eagle    时间: 2010-6-8 10:07:25

同感,港澳留学的也许有练家子吧,把它老公揍一顿,事情闹大就好办了 22# baroques_solari
作者: JIARAN    时间: 2010-6-8 13:16:58

感谢正义的楼主!
作者: YUYUIJJ    时间: 2010-6-8 13:26:15

恩,lz真是好人
作者: zhhmt86    时间: 2010-6-8 16:02:55

我看了下我mark的贴 发现了一个樟树摊 艹 我原来还很动心
作者: Susan0070    时间: 2010-6-8 23:35:38

很受用~:loveliness:
作者: mayiyu.love    时间: 2010-6-11 13:52:03

中介不会带你去这种村屋的,香港大多数中介都很好,建议大家提早过来找房子,一定要亲眼看,照片是绝对不可信的. 32# moxiana
作者: mayiyu.love    时间: 2010-6-11 13:59:34

刚从大学毕业,大家都很单纯,根本不会想到这么多。我好多同学也是搬来搬去,搬了两三次才找好房子。所以建议大家刚刚过来,东西不要带太多。沙田有个超级大的宜家家私,东西非常便宜的,被子阿什么的,快到冬天再买吧。另外,这边的洗发水冲凉液也是很便宜的,大家就别带那么多,免得你真的住得不好要搬家,那时候就麻烦了。 36# yizhi621
作者: shenzhijian    时间: 2010-6-11 16:37:53

多谢楼主好心提醒。
找房子,找合租,一定要极其慎重!
作者: 双子will    时间: 2010-6-11 22:38:37

谢谢LZ了,好帖子。。。。
作者: 最爱糯糯    时间: 2010-6-12 07:28:33

up
。。。。哎 不知道能不能从Canada transfer 到 hk。这里 就是一农村啊。。。憋。。。房租2000多rmb一个月了。。。。哎
作者: bbyang    时间: 2010-7-25 19:19:39

谢谢提醒!
作者: criki    时间: 2010-7-25 19:42:32

還有這種事,LZ真好人,頂一個!
作者: 宫崎沐沐    时间: 2010-7-25 21:21:13

必须顶的~~~  记住勒 ~
作者: smilewang1987    时间: 2010-7-26 00:42:28

顶楼主!我09中大的,之前由于大浦的房子不合适,一个同学转樟树摊的房子,就去看了。那个房东也开车来接你去看房,坐车当然快了~~就在我就要交钱的时候,我一个住过的同学死活拉着我,要我走一次!
于是 那个下午我们2个人什么都没干,就爬山了! 那个筷子路,还有大路,还有那个什么什么在建的小破路,全走了!!之后第二天我都觉得两腿发软!!!MSC的课程全在晚上,女孩子下了课走那样的路非常危险,白天更惨了,你睡的晚一点点,你就自己爬山去吧!!本来都是来学习的,现在到教室都上气不接下气了还学什么啊。。。

同学们一定要亲自去爬过一次,再来评价是否能承受!!更何况价钱一点都不便宜!!
作者: DragonHCL    时间: 2010-8-1 21:50:16

感谢楼主!我也要去中大读MSC,今天下午还有同学跟我说找到樟树滩的房子又好又便宜,我还打算去那里租呢,幸好看到了楼主的帖子,楼主好人~~
作者: Ethan1984    时间: 2010-8-1 22:10:15

嗯 真的很谢谢楼主 我又吸取了一些经验和教训!
作者: duanqizufang    时间: 2010-8-5 09:24:49

当年也曾有过要当村民的念头,走了一回,用了40分钟~~
同学们,除非你想健身,否则真不要了。
还有不要被什么在建中的白石角地铁站骗了,那起码要两年才能建好~~
作者: henrysoledad    时间: 2010-8-5 10:05:55

1# mayiyu.love LZ 大埔尾的房子你觉得怎么样呢
作者: 逆时桢    时间: 2010-8-5 10:43:50

lz好人,鉴定完毕,大家警惕啊
作者: sniodee    时间: 2010-8-5 12:06:55

顶一下!!~
作者: heavenpad    时间: 2011-5-5 19:46:03

刚好这个房东回我的帖子,如果不是看到楼主发的这个警示贴,我就差点上当了!
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-5-5 19:50:06

应该置顶
作者: huanwong    时间: 2011-5-5 20:24:51

3Q.
作者: Emerald    时间: 2011-5-6 01:04:54

突然很想毒死这房东。。。
作者: linlin861113    时间: 2011-5-6 09:17:19

up
作者: heyujia    时间: 2011-5-6 10:01:09

赞一个,lz真是热心人~一定会一切顺利的!
作者: tongdaner    时间: 2011-5-6 10:48:30

谢楼主提醒,本来为图便宜还打算在那里租房的。现在放弃这个想法。
PS:lz能否介绍一下赤泥坪的情况呢?我7月下旬去那边租房还能不能抢到赤泥坪的房子?
作者: 小一小一    时间: 2011-5-6 15:28:15

顶!虽然我不是中大的,但是谢谢楼主这么有正义感!
作者: justecho    时间: 2011-5-7 11:39:19

我来顶顶

那中大附近有好的村屋吗?

在逸夫学院文澜楼那里,看到的村屋,是那个啊?
作者: ysh1114    时间: 2011-6-11 23:44:53

顶楼主,差点受骗。。。
作者: mayuane    时间: 2011-6-13 03:25:57

如果她真的是黑白两道通吃,在港报警有可能会因为香港的地方保护而无效果

建议向中联办求助
Sunny_Lin 发表于 2010-6-6 21:59

不是都宣傳香港的法制社會麼。沒那麼誇張吧。真的沒有人報警嗎?
作者: qr203    时间: 2012-6-25 18:36:03

LZ真是很好人~
作者: jessyao    时间: 2012-6-25 19:19:17

哈哈哈 野狗野猪 真好笑:D
不过谢谢分享!:victory:
作者: jenniferrtsui    时间: 2012-6-25 19:22:32

thx很有用
作者: haohanyulan    时间: 2012-6-25 19:43:51

谢谢!!!
作者: carol海紫苑    时间: 2012-6-25 19:44:35

顶起
作者: 全国牙防组    时间: 2012-6-25 23:08:08

帮顶
作者: 七云    时间: 2013-5-22 16:11:41

顶起。。。。
作者: 北落君    时间: 2013-5-22 17:37:56

手動置頂
作者: 我靠靠靠靠    时间: 2013-5-22 18:07:16

Sunny_Lin 发表于 2010-6-7 09:32
先笑后笑,随后就到,要是没被她搞定,她还敢这么长时间几乎公开地把法律上不得出租的房组出去啊?

我觉得这个主要是因为那边不知道她在这么干,而且这种好像也不归警察管~本科在中大念的,真心觉得就算她认识中大教授,中大教授也不会因为这么无聊的事去报复学生,警察也没那么容易被她搞定,在这边白道的事基本都可以通过投诉和捅到媒体那边解决。黑道如果是真的还真是要担心下。。。
作者: lucky_tweety    时间: 2013-6-23 23:25:37

作者: 暗夜小夜猫    时间: 2013-8-6 10:03:54

好貼!e
作者: arleney    时间: 2013-8-6 10:09:48

作者: purple_kite    时间: 2013-8-6 11:53:55

頂!
作者: 续写完美    时间: 2013-8-6 12:30:14

应该报警
作者: yuer1987    时间: 2013-8-6 18:03:39

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-7 09:16:11

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-7 12:11:37

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-7 17:30:09

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-7 19:05:09

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-7 21:41:52

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-7 23:34:10

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-8 10:50:20

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-8 14:15:14

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-8 16:39:26

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-8 17:52:33

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-9 00:05:20

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-9 13:03:38

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-9 17:23:40

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-9 21:44:27

up
作者: 噶吉郎    时间: 2013-8-10 00:03:39

我终于明白为什么前段时间找房子  打电话给这个房东 她说房子在装修可以开车顺路过来接我  原来是不想我去爬山   还好看了她发过来的链接看了里面的房子 性价比不行没去看房间
作者: yuer1987    时间: 2013-8-10 13:13:08

up
作者: yuer1987    时间: 2013-8-11 18:23:13

up

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2