寄托天下

恶心的樟树滩,大家不要再害自己的师弟师妹了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚接到在樟树滩住的一个同学的电话,是以前的室友。我曾经在那里住过一周,之后搬到搬走了。听到她委屈得声音,真的好难受!原因是放在屋子里的相机丢了,打电话跟房东叶小姐说了,并且准备报警。平时善良可亲的叶小姐却威胁她,说自己老公是开赌场的,黑白两道的人都认识。说自己认识中大很多教授,事情闹大了没好日子过!说自己得了癌症,什么都不怕。为什么叶小姐这么害怕把警察牵扯进来?据她自己讲,这些房子法律上不能出租赢利,只准中大教授自己住。所以教授把房子交给叶小姐出租,自己是不能露面的。有没有其他原因不知道了,想住的同学小心了,得罪了叶小姐也就是得罪了未来可能的教授。而且是教授知道你,你不知道他是谁。

下面来说说为什么樟树滩的房子不能住???
1。房东叶小姐为什么这么好人?开车来接?答案是,从中大到樟树滩非常非常远,马路要走15分钟才能走到,走完马路,要下一个非常非常陡峭的坡,下坡还好,上坡那就一个累啊。我就是一个受害者,因为本专业的课很多是在晚上,第一天下课回家,
2。为什么寄托上这么多人转樟树滩的房子?而且说得很好听。情况有两种,一是住了十天半个月受不了了,没办法,交了按金,必须找人来顶租,于是发帖吹嘘樟树滩多好多好,房东有多好多好,所以成了叶小姐的帮凶。第二种情况是,大家都知道,大多数研究生6月就毕业了,但是房子却是从8月开始签,12个月,到第二年8月才到期。很多找不到工作或者想回家的就发帖把房子转了,节约两个月房租。也变相成了房东的帮凶。当初我也是在寄托上看到关于樟树滩的帖子,联系上一个叫周月月的师姐,最后成功成为了受害者。
3。受害者二,现在中大的research assistant,清华毕业的牛人,住在樟树滩。刚过来的时候,正好遇到了台风季节,一次回家淋了雨,因为抵抗力不好,下半身感染。在校医院看没看好,转到了威尔斯亲王医院。
实践是检验真理的唯一标准,一句话,大家都是聪明人,在住之前都会去看房。可是错就错在坐了叶小姐的车,车开着是很快的阿,而且不费力。所以去看房,一定不要坐车。二,看了以后,一定要自己走上来。这么陡的坡,叶小姐是不会带着你爬下去又爬上来的,而且还拖着行李,所以车是唯一的交通工具。如果我写了这么多,还是有同学不信,一定要去住。那么劝你不要中了下面两个圈套。一定要自己走上来,怎么走?问路人!一条叫筷子路,一条大马路,问人走走就知道了!你走了还住,那我佩服了。

圈套1。还没来就图房租便宜,提前打了定金,过来了才后悔莫及。
圈套2。坐车去看房,看了就签约。你爬上来的时候就知道后悔了,天天这么爬,晚上这么长路途回去,我是被路上的野狗吓过的,我同学还遇到过野猪。
圈套3。房东早上可以送大家去学校。如果不是因为坡太难爬,有这个必要吗?真的是说得好听啊。

本人现在很忙,虽然考完了,但是还在做project,花时间写这些,只是希望给后来的师弟师妹敲个警钟,不要重蹈师兄师姐的覆辙。也算是回馈寄托。希望大家不要不听劝,吃了亏才想着转。我只说一句,转樟树滩房子的都是些没良心的,请大家不要害自己的师弟师妹了!
已有 25 人评分寄托币 声望 收起 理由
higaochang + 1 感谢分享
zyiz + 4 好帖子
BeerMore + 1 赞一个!
err0716 + 2 谢谢提醒
yyuuaann5 + 1 赞一个!
香港行 + 1 赞一个!
草莓糖果361 + 1 赞一个!我见过那个无比陡峭的坡。。。
lxgreentea + 1 赞一个!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 37   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
UP

声望
寄托币
板凳
顶起来~~~
我想去HK读传媒!

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

地板
谢谢lz的分享~
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币
受教了!那俺下个月租房时就直接樟树摊给排除了

声望
寄托币
路过

声望
寄托币
不用谢,当是回报寄托。说实话,后来的师弟师妹住哪里跟我一点关系都没有,只是我不想后来的人重蹈覆辙。在香港一年,真的很辛苦,学习压力很大。如果再遇到这种上当受骗的事,心里真的很不是滋味。学弟学妹们,你们要做好思想准备,凡事一定要多想多问。我刚来香港,没什么朋友,跟同学也不熟,真的是很难受阿。写一点经验教训给你们,希望你们可以走得顺利一点。
已有 1 人评分声望 收起 理由
蔚蓝花 + 2 thx

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
这个必须要顶
庭有枇杷树 吾妻死之年所手植也 今已亭亭如盖矣

声望
寄托币
不用谢,当是回报寄托。说实话,后来的师弟师妹住哪里跟我一点关系都没有,只是我不想后来的人重蹈覆辙。在香港一年,真的很辛苦,学习压力很大。如果再遇到这种上当受骗的事,心里真的很不是滋味。学弟学妹们,你们 ...
mayiyu.love 发表于 2010-6-6 10:34

话说我有一朋友已经在村屋订好了。付好定金了........
他给了我些村屋的照片,我就觉得太挤了~~~~所以兴趣也不大
现在把目标定为粉岭了,嘿嘿
PS:其实海澄轩超好,是吧?无论从安全还是舒适度来说都超好,可是价钱有点小贵

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

谢谢提醒
文能提笔安天下,武能马上定乾坤

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

谢谢分享~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
顶呀顶呀

声望
寄托币
长久顶
Fears...

声望
寄托币

声望
寄托币
顶一个~

RE: 恶心的樟树滩,大家不要再害自己的师弟师妹了 [修改]