寄托家园留学论坛

标题: 关于户籍敏感区的疑问~~ [打印本页]

作者: Vonrosa    时间: 2010-7-13 23:39:58     标题: 关于户籍敏感区的疑问~~

各位好,我又来求助啦。。。我是签J1的。
1.我在广州出生广州长大,但是很多证件上都有写我的祖籍是广东开平,我想知道这个算不算户籍敏感区。。。因为户口簿啊学生证啊都这样写的,有点小担心会不会被当成有移民倾向了。我祖籍地确实很多人移民。

2.我现在读研究生,主要就是去交流学习,那我的学习计划是写Study Plan好呢,还是Research Proposal? 我觉得后者好像对于我的情况来说有点过于专业了...

3.请问“归国计划”英文怎么说。。。汗~

跪谢!!
作者: lengygf    时间: 2010-7-14 00:26:23

作者: Vonrosa    时间: 2010-7-14 01:01:52

非常感谢楼上~~问题是VO应该都要看看户口簿啊房产证啊之类的,我是不是应该不主动出示,他问我要再给他啊~~~
2# lengygf
作者: lengygf    时间: 2010-7-14 01:22:13

作者: irvine666    时间: 2010-7-14 10:23:42

STUDY PLAN就行了,研究生没这么多讲究的,实在问到了你就直接告诉VO你是MASTER
归国计划就是PLAN就可以了,VO问你也就是问“what's your plan?”这种问题
作者: Vonrosa    时间: 2010-7-14 19:01:54

祖籍在房产证,户口簿和学生证都有
那就是他问我我再给好了,汗。。。
Study plan, got it~
THX!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2