寄托家园留学论坛

标题: 上海面试 ust :fin math (面经)已收录 [打印本页]

作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-6 11:44:27     标题: 上海面试 ust :fin math (面经)已收录

昨天在上海的南新雅大酒店面试了hkust的金数与统计,过程实在是太反转了。

刚开始,他说叫我来面试,只是因为看重我发表的两篇论文,说我其他神马都不行:比如数学背景(本人本科学金融),学校(本人非211,上海考点几乎都是上海牛大学的学生们,加上浙大,南大之类的牛x大学),balalala……我欲哭无泪

但是我特不服气,就balala,跟他一个问题一个问题的解释,(其实就是在证明他说的“不行”其实我是行的),为了多说点,我语速超级快,结果,总是被嫌弃话太多,哈哈哈,确实话蛮多的。最后,他竟然觉得我不错……还说他会很快给消息的,有事可以联系他,他说我比较有研究潜质,更加适合读研究式的……

吴教授是个非常好的人,是个非常健谈的人噢,总是挂着笑容,因为本人口语一般,所以,他用中文问的话,我就用中文回答,他用英文问,我就用英文回答,瓦咔咔!!!

今天面试的加油噢!!!

希望是个offer
作者: 30270546    时间: 2011-3-6 13:14:33

有多少人面试?
1# joyce厦厦
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-6 14:55:06

上海有25个哈 2# 30270546
作者: ghgriffin    时间: 2011-3-6 15:40:56

多好的面经啊,楼主哪里毕业的啊???既然给了面试应该就OK 了吧
作者: joan2011    时间: 2011-3-6 17:29:05

我跟楼主不太一样。。。我跟他一直开英文(我自己找死,主动挑他说英文,因为对自己口语比较自信),然后他问我GPA情况神马的,后来,他终于看到了certificate,发现我是专业和学院第一名=。=然后开始对我说,说我不够自信(哪里不自信了,我其实压根没紧张啊),他说如果他是我,他会很自信的(本人虽211大学,但不是神马复旦交大名校的,我就不懂有什么好多自信的。。。。)。。。。我晕死。。。我跟他说,谦虚是中华民族的传统美德(我想不出别的话了。。。),然后他问我实习经历,我回答了一下,我再跟他说我现在新的实习是在citi的风险管理部门,跟他们专业比较对口。然后我再跟他瞎掰别的,全程英文,中间还算流利。然后他开始问我职业规划,我说了个比较现实的(从来不做一毕业在香港进投行什么的这种梦),然后还说自己还是打算回老家上海的,另外带了点有点建设家乡救国救民意味的理想。。。。结果大概是因此被他鄙视了,他对我说学这个programme回国是绝对不明智的,香港是最好的window。。。然后又说觉得我有点学生气,虽然的确是学生,但是他们的目标是把我们培养成专业干练的那种社会化的人。。。再后面,他跟我说,如果来了香港,要记得香港是个blablablabla的城市,压力很大,工作很忙,天气还是不错,湿度有点低,还对我说,他觉得我各方面都很perfect,如果去了香港,他觉得我最需要提高的是英文口语!!!!!(侧那,从来没人这么说过我,好歹我是高口口试过了的人,被很多老师同事称赞口语不错的人,我当时那个打击啊,那个胸闷啊,早知道姐就不开英文了,就说中文好了呀,这不自讨没趣嘛),再然后,他说他带的学生,一个复旦的,一个南大的,当他们开口的时候,他会觉得他们不是中国人。。。等等。。。然后他让我问问题,我就说这个项目出路怎么样,教授说,这个项目的人大多数去了投行。。。然后说他以前碰到的两个清华的学生这个项目毕业后怎么怎么成功(我就想估计人家不去香港,也是能进投行的料)。。。然后他继续说进投行那个辛苦啊,怎么辛苦怎么辛苦,我就一路笑。。。然后他说“他这次招生,发现大陆都是女生优秀,what happened to the boys?”...我晕。。。然后,我又问他这个项目招多少人。他说收到600+份申请,全国设四个面试点,总共面试90个人,最后只要30+个人。。。。但是上海北京肯定是给名额最多的。。。后面就结束啦。我就说thank u啊。。。好了。。。
作者: 飘来与飘去    时间: 2011-3-6 18:04:33

LZ加油!科大是个好学校
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-6 18:15:38

面试不一定就成功的哦,嘿嘿,希望是好的结果哦 4# ghgriffin
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-6 18:17:24

哇,其实你基本已经被看中了,不然不会跟你说什么去了香港后如何如何的,恭喜哦?如果这个学校给你offer,你会去不? 5# joan2011
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-6 18:17:48

嗯嗯,谢谢你哦 6# 飘来与飘去
作者: winni.s    时间: 2011-3-6 19:32:28

面试貌似都木有撒很刁难人的问题嘛~~大家都很优秀的挪。。祝福~~羡慕的飘过。。。呜呜
作者: Julia服部    时间: 2011-3-6 19:42:51

不用妄自菲薄啦
加油
bless~
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-6 22:17:10

嘿嘿,谢谢噢,瓦咔咔 11# Julia服部
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-6 22:17:51

面试官是蛮好的,嘿嘿 10# winni.s
作者: kaka777    时间: 2011-3-6 22:33:54

唉, 木有面试的飘过...这个项目是不是很看重本科专业啊, 我本科是学公共管理的...
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-7 22:27:39

这个我倒不知道也,不过很注重数学背景 14# kaka777
作者: procrustean    时间: 2011-3-8 09:32:36

谢谢楼主的面经!
我在武汉面~
individual interview之前有group discussion么?内容?
着装方面,大家都会穿正装么?
谢谢~ 1# joyce厦厦
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-8 17:41:44

上海就是单独的面试哈,据说北京是群面的,着装的话,至少去上海面试的,都是很随意的着装 16# procrustean
作者: procrustean    时间: 2011-3-8 19:15:06

:) many thx~~ 17# joyce厦厦
作者: sherry1216    时间: 2011-3-9 08:27:55

北京是群面~今天下午就要去面了,谢谢lz分享的面经~~
作者: mu04    时间: 2011-3-9 11:27:01

19# sherry1216
加油加油~  记得完了回来给大家分享下群面的经验啊~~  
作者: mu04    时间: 2011-3-9 21:25:44

求北京群面面经~~
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-10 13:40:50

加油加油 19# sherry1216
作者: joyce厦厦    时间: 2011-3-10 13:41:38

客气客气 18# procrustean
作者: Xin.    时间: 2011-3-15 15:45:16

广州这边面试的是Prof. Kwok Yue-Kuen,一进房间发现全是同班同学,囧,先是一个多小时的集体闲聊,英语粤语普通话全上阵,然后单人面,数学测试
1.概率的独立性和零相关的关系并证明;
2.矩阵的特征值与特征向量,为何这样求;
3.求解一个瑕积分;
4.偏微分的几种方程,求解一个偏微分方程;
5.复变函数的一些基本概念。
面下来说南方学生的数学基础没有北方的好,好吧,我承认
作者: 30270546    时间: 2011-3-15 17:01:33

广州什么时候有的面试???什么时候通知的?看来考试越来越变态了!
24# Xin.
作者: ghgriffin    时间: 2011-3-15 21:08:05

24# Xin.
中大的?
作者: Xin.    时间: 2011-3-16 11:51:05

25# 30270546
2月22号给的通知,放在3月13号和14号两天面试,一共有11人面试
作者: Xin.    时间: 2011-3-16 11:51:57

26# ghgriffin
是啊,科计的
作者: 30270546    时间: 2011-3-16 19:27:22

谢谢,祝你好运
27# Xin.
作者: Xin.    时间: 2011-3-16 22:10:41

29# 30270546
谢谢,那教授给了一个口头的AD,不知道啥时能正式收到
作者: danielyinkai    时间: 2011-12-24 21:49:00

嗨,你好 还记得你当时面试的大概情形么?能和我讲讲不?谢谢啊,现在毫无头绪啊。。。
19# sherry1216
作者: 杭椒牛柳    时间: 2011-12-25 19:24:35

楼主的面试好好啊 过程感觉没有纠结
作者: iceberg370    时间: 2012-2-17 14:47:35

广州这边面试的是Prof. Kwok Yue-Kuen,一进房间发现全是同班同学,囧,先是一个多小时的集体闲聊,英语粤语普通话全上阵,然后单人面,数学测试
1.概率的独立性和零相关的关系并证明;
2.矩阵的特征值与特征向量, ...
Xin. 发表于 2011-3-15 15:45

我的天,这么难,我发现我就没几个知道的……这种鬼数学基础去读是不是自找苦头?!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2