寄托家园留学论坛

标题: 求助求助 现在大二 想重新去米国读本科 [打印本页]

作者: 招笑喵    时间: 2011-3-16 14:38:25     标题: 求助求助 现在大二 想重新去米国读本科

o9 W8 ~  A9 e6 r. D$ [4 {6 J1 P) Y$ A" F
高考的时候是过了重点线90多分的,可是因为填报资源的原因,最终来到了一个比较好的大学的文科专业学管理(被调剂了)。
/ j, |) C- g' X# {( ^6 i' a* E     因为我自己是理科生,对文科不是那么上心,而且越学越觉得没意思。还是喜欢理科东西。高考前我的梦想是学建筑,一直都为自己没有学成建筑很挺遗憾的。就想出国去重新学一个本科。就有一个很关键的问题希望大家指点下0 _* n' I* G/ n' l2 a4 S' w8 P
    1.像我这样在国内取得本科文凭后,再考美国的大学可以么?* N: `5 n' z+ y, ?& v
    2.是不是不同的大学对这方面的要求不一样?
& u! ?9 q( x+ k8 r9 H- w
7 t: Y! \2 P& Y" ?/ C; q     我觉得自己的爱好还是理科,而且自己的数学物理成绩也是很不错的。不想一辈子就弄文科这些东西了。虽然现在自己的成绩也还可以(平均分80),但是还是想出国重学建筑。希望各位帮帮忙。
9 C: m' p$ a& |4 W" F* N4 h     如果像我这种情况出国不能重学本科的话,,,我还是乖乖GRE吧。。      
: V+ c8 O" O5 v. B! T& {1 n) n/ ~      p.s:父母对我唯一要求是本科拿到文凭。。。也就是说我不能转学到米国==
作者: Veracious    时间: 2011-3-16 19:00:13

我也曾经yy过读两个本科...
+ F% |' d0 y4 f. C( p不过时间不等人啊 与其这样你还不如修个双学位
作者: Veracious    时间: 2011-3-16 19:01:10

当然你年龄比较小(早人家两三年上大学)的话这样子也行~
作者: 招笑喵    时间: 2011-3-16 22:36:24

2# Veracious 恩·两个本科的结果的确是YY的可能性更大···可是让我读文科。。。杀了我吧···真的不喜欢···0 p( z2 O: z: m: L6 q8 i7 B
但是读两个本科···签证是个问题···怂怂···
作者: Veracious    时间: 2011-3-16 23:44:52

4# 招笑喵 ; o; a1 `1 A% E* u# }' |; a
没事啊孩子- - 既然不爱读文科为什么不考虑修双学位呢?顶多多一年毕业吧?
作者: joyjay326    时间: 2011-3-17 01:41:42

不需要转学或者重读 你可以一边拿国内文学学位一边申请美国建筑master  v/ |" p; L: [; U; ~- W
推荐你去建筑版精华区看# l1 ~$ U) P7 V) Z
美国master of architecture有不要求本科建筑背景的项目 随便上个大学的网站 比如哈佛 你就知道项目具体如何了 通常这个degree被称作m.arch 1- Z1 R" P; D, m1 f% q, }
学文学理学工学商学艺术都可以申请
8 |# ^  ]4 [5 e) S" Y% b# h不过要求准备作品集 很艰苦的过程 lz要加油了
作者: 琛琛琛    时间: 2011-3-17 09:23:07

我也大二了    GAP了两年   92年11FALL   freshman
作者: Rittub    时间: 2011-3-17 20:50:50

申请转学吧 T过了挺容易的
作者: 招笑喵    时间: 2011-3-18 19:17:14

5# Veracious 我们学校的规定是不让双学位学理科的··可以修的双学位的只有文科几个专业·真悲剧
作者: 招笑喵    时间: 2011-3-18 19:38:48

6# joyjay326 这个太好了···感谢感谢··这个大概是最好的选择了···有种指明了方向的感觉····
: q6 ~. D5 {; j* j恩恩···我会去看看的···看来多学习的才是王道~; E. D% E% K6 j3 G% l; N9 b
之前想考国内的建筑研究生的说···但是国内的研究生MS只招收工科的··5 \. D6 h5 g' S8 l) `- A& B2 B0 G6 ]4 ?
还是米国的这种要求好~~3 O! N5 g; g8 A
不过这种硕士和其他的硕士是不是一样的?(就是指它的含金量·)
# C( T" y6 Z* d. h( s: o
; f% b2 }0 ~/ tPS:感谢你给我指明一条道路~~很感谢~~
作者: 招笑喵    时间: 2011-3-18 19:44:44

8# Rittub 请问转过去可以去新的专业是么?/ z' |  i4 p% r: L
如果可以的话·~在国内这两年不就白费了···如果我转的话··转的时候就大三了··基本上也快毕业了···
$ e7 a& a  N9 r: M如果在国内坚持读完的话··很快可以拿到这个本科学位的说~' A; B( o* ?/ C$ Y$ h
毕竟还是手里有了东西。。
1 |. T# y. x' c$ z9 t& [- O1 B+ x' R现在过去···再怎么快··也算是白费了两年时间心血··
* \$ m9 Z! N( [5 ~* @3 E不仅父母舍不得 我也舍不得···
作者: Rittub    时间: 2011-3-18 20:25:37

11# 招笑喵 4 _2 e, H( G' ?/ @7 q
在经济条件充裕的情况下还是转学好, 再花两年学自己不喜欢的东西不也是浪费时间么? 一般转学过去即使没有几个学分能转一般也能3年毕业, 刻苦点就成
作者: 招笑喵    时间: 2011-3-22 13:47:09

12# Rittub 不知道现在开始着手准备的话来不来的急啊····毕竟都快大三了····
( {) U6 R2 a' c6 T& q! H: x谁说我不想呢··但是家庭这关过不去啊···都不是经济的问题···倒是妈妈不会同意···我妈总是说让我弄一个本科文凭···
作者: luuxi    时间: 2011-3-25 08:27:02

12# Rittub  不知道现在开始着手准备的话来不来的急啊····毕竟都快大三了····
, ^: J+ e8 R3 r& s8 N/ U谁说我不想呢··但是家庭这关过不去啊···都不是经济的问题···倒是妈妈不会同意···我妈总是说让我弄一个本科文凭·· ...- e! f/ ~6 N4 [5 x/ J) h; i9 a1 {
招笑喵 发表于 2011-3-22 13:47
) T* ^& P* ~, q( v" C
lz如果家长不让在国外念本科的话只能选择去申请研究生叻: L: t* _9 y7 b
一边读这边的本科,一边考考T,GRE
作者: gc159632    时间: 2011-3-25 10:16:32

不喜欢文科就别读了 真的很悲剧。。我以前就在国内读法律。。现在跑过来了。。然后我还想转。。。。。。。
作者: cele    时间: 2011-3-25 23:44:39

我也大二,也想学建筑,哈~~现在在排名十分靠后的211学工科= =$ i, A7 i/ O1 [/ o0 |4 q( A$ S' R
我觉得LZ应该想清楚自己不喜欢的到底是文科,还是管理专业的东西。毕竟建筑设计是综合性的东西,对人文素养的要求也蛮高的。5 s& G7 b$ P) n' d: @) u
如果LZ在上海可以去看看港大或者AA的暑期项目,虽然真的很贵但是据说真的能让你认识到学建筑是个什么方式什么过程。, v  R$ B( I* K, ^2 _; T8 H# M
还有在建筑版上版主发过一个GSAPP的NY/PARIS项目,话说我十分心动。, x$ i) G, m# c- r, B4 Z

0 c* G% h/ Z+ x! f/ D% f7 y3 e* y, ^) D3 V' p8 A1 W
嗯如果你不纠结转学了,大概会和我一样申请13fall的MARCH.I吧。
0 M" I, b# \; l% X6 ?% b
+ Q* s: q; V$ N& ]7 g0 k' J2 r祝你早日找到解决的方法
作者: 招笑喵    时间: 2011-3-27 17:36:45

14# luuxi 恩呐~~确实是这么打算的
作者: 招笑喵    时间: 2011-3-27 17:44:54

15# gc159632 你有父母的支持就好办很多~~不过在大学可以修不少东西 无论怎样 提高自己是王道
作者: 招笑喵    时间: 2011-3-27 17:47:13

16# cele 恩恩··不纠结了 好好准备13fall啦~~GT都提上议程了····不过建筑要求的作品集还真是个问题···呜呜~~7 P0 z/ p+ w" t0 J
话说介个GSAPP的NY/PARIS是在国外咩·?能不能具体说说哈~~/ X2 V: A) E5 N3 R% ~: o
我们一起加油哈~~一定要实现自己的梦想恩~
作者: melocogon    时间: 2011-7-19 09:33:05

。。。~~同学 请问你申请的11FALL入学?Gap了两年?我想问问。。这样gap了申请是不是很难。。奖学金还有戏么(我也申请freshman)也想大二申请- - 7# 琛琛琛
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2011-7-19 11:11:26

可以考的吧
作者: 轻轻敲打    时间: 2011-8-4 19:34:35

念大学了就不能重新读本科了除非去读社区,楼主我和你情况差不多呢,很理解你现在的心情,说实话我比你的处境还惨,留学是个苦活,你要做好心理准备

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2