寄托家园留学论坛

标题: NTU的MSC详细学费计算(包括是否申请贷款 是否签订协议) [打印本页]

作者: Gocy    时间: 2011-5-21 17:18:44     标题: NTU的MSC详细学费计算(包括是否申请贷款 是否签订协议)

之前关于学费的问题一直不太清楚
今天研究了下
根据http://admissions.ntu.edu.sg/graduate/coursework/BeforeApplying/Pages/Fees.aspx#2上的数据
以及http://admissions.ntu.edu.sg/graduate/Pages/financialassistance.aspx上的计算方法
以EEE full-time一年为例 按今天的购汇价格526.77 得出如下结论:
1 如果不申请政府补贴 也就是不签毕业后留新加坡工作三年的协议 同时不申请贷款 学费是20150 SGD=106144.16 RMB
2 如果签协议而不申请贷款 学费是 12080 SGD=63633.82 RMB
3 签协议并申请最高相当于新加坡公民学费90%的贷款 也就是7020*90%=6318 SGD 则学费是 12080-6318=5762 SGD =30352.49 RMB
这个计算结果仅包含学费 不含生活费 考试费以及一切其他费用
希望可以帮到同样困惑的同学 如果计算有误 还望高人指正
作者: beckseven    时间: 2011-5-21 17:47:21

擦~
作者: yangzexin    时间: 2011-5-21 19:26:09

赞,计算方法是对的。所以说PR和公民的学费很划算比international的少很多
作者: yangzexin    时间: 2011-5-21 19:50:29

要是版上的ID都像你这么自主独立的话就好很多了,有些信息是自己完全可以找到的
作者: leazzz    时间: 2011-5-21 19:59:15

赞~
作者: shampoo365    时间: 2011-5-21 20:13:01

NUS的package里面还写了原先是13995SGD,拿了subsidy之后就20150 SGD,接下来就是楼主所说的了
作者: nixgnay    时间: 2011-5-21 22:21:56

作者: kevinning51    时间: 2011-5-21 23:02:32

NUS的package里面还写了原先是13995SGD,拿了subsidy之后就20150 SGD,接下来就是楼主所说的了
shampoo365 发表于 2011-5-21 20:13
.

错了吧?哪里subsidy还多了?
我以前也算过。不过最近又涨了,学费和汇率一起涨。受不了啊。
作者: szy98000    时间: 2011-5-21 23:26:40

汇率啊,蛋疼
作者: shampoo365    时间: 2011-5-22 10:30:46

哦,打错了,一学期是13995sgd,拿了subsidy一学期1W+ 8# kevinning51
作者: ﹏尛羙哃學    时间: 2011-5-24 21:14:47

顶一个把~~~
作者: Gocy    时间: 2011-5-26 17:21:26

4# yangzexin
多谢星星鼓励
嘿嘿
作者: babyswiss    时间: 2011-6-1 11:11:18

问一个很傻的问题,我看2011-2012秋季入学的学费,我的专业是TBC,请问这个是什么意思?
作者: Pash    时间: 2011-6-2 15:31:09

正需要这个~
作者: rxh_NTU    时间: 2012-7-11 22:47:23

哇o~
作者: T_T胖死我算了__    时间: 2012-10-2 19:04:41

协议是拿到offer 的都可以签么!?!
作者: 天空的颜色love    时间: 2012-10-11 15:22:57

政府补贴好申请么~
作者: Nevin123    时间: 2013-4-3 10:33:53

thank u
作者: jjj352    时间: 2013-4-3 11:44:12

你确定今年学费已经涨到20150/年了?这是完完全全的学费吧?不计算MOE么?
作者: oriole1991    时间: 2013-4-8 15:27:34

jjj352 发表于 2013-4-3 11:44
你确定今年学费已经涨到20150/年了?这是完完全全的学费吧?不计算MOE么?

我查到的是27800了。。。

作者: jjj352    时间: 2013-4-8 16:42:20

oriole1991 发表于 2013-4-8 15:27
我查到的是27800了。。。

27800是完完全全的学费...没有MOE,但好多msc的专业都享受MOE,不用申请...直接就是17780
作者: oriole1991    时间: 2013-4-8 17:14:14

jjj352 发表于 2013-4-8 16:42
27800是完完全全的学费...没有MOE,但好多msc的专业都享受MOE,不用申请...直接就是17780

^ For MOE-subsidised programmes (indicated by ^), the tuition fees are exclusive of GST. The GST for these programmes are borne by MOE.
那这个说明的意思不是说学费已经不计那个了么?
作者: jjj352    时间: 2013-4-8 23:33:30

oriole1991 发表于 2013-4-8 17:14
^ For MOE-subsidised programmes (indicated by ^), the tuition fees are exclusive of GST. The GST f ...

你是不是理解错了..GST是新加坡的7%消费税,你干任何事情都要交税....就是给学费都要另外交学费总额的7%的GST而已....它的意思应该是:要是你的专业是在MOE范围内...那你就不用交27800/年,而是交17780/年,并且这个17780已经含了7%的GST,意思就是原始学费不是27800和17780,而是他们的93%....

我的理解是这样.
作者: oriole1991    时间: 2013-4-9 10:46:14

jjj352 发表于 2013-4-8 23:33
你是不是理解错了..GST是新加坡的7%消费税,你干任何事情都要交税....就是给学费都要另外交学费总额的7%的 ...

多谢版主答疑~
那这样MOE学费又会少很多~:lol
作者: jjj352    时间: 2013-4-9 13:02:51

oriole1991 发表于 2013-4-9 10:46
多谢版主答疑~
那这样MOE学费又会少很多~

有些专业不是MOE的...你可要看清楚MOE的清单有没有你的专业,不过基本都有的了....
作者: Lutarez    时间: 2013-4-18 16:54:21

版主确定27800不是算过subsidy之后的数目?
我觉得NTU不会吧未经计算的学费给大家看吧
http://admissions.ntu.edu.sg/gra ... uitionFees.aspx#b1a
作者: summersky92    时间: 2013-4-18 21:21:48

这个意思应该是你叫的就是上面写得学费

只是告诉你  moe的项目应该多交的7%GST被已经被moe承担了
non-moe的项目7%的gst是包含在学费里了
作者: Lutarez    时间: 2013-4-18 22:27:52

我想知道版主的17780是怎么算出来的
作者: sweetymoon    时间: 2013-4-22 22:24:58

你是不是理解错了..GST是新加坡的7%消费税,你干任何事情都要交税....就是给学费都要另外交学费总额的7%的 ...

。。我也想知道17780是怎么算出来的。。

我看NTU网站上是27800.。。。
作者: 紫叶东升    时间: 2013-4-22 22:54:34

那个政府的是怎么回事啊?我是应用经济学,可以申请这个政府的嘛?
作者: sweetymoon    时间: 2013-4-22 23:00:09

jjj352 发表于 2013-4-8 16:42

我又研究下了,弄明白了,谢谢斑竹~~~
作者: 飞雪红枫    时间: 2013-4-23 01:10:50

紫叶东升 发表于 2013-4-22 22:54
那个政府的是怎么回事啊?我是应用经济学,可以申请这个政府的嘛?

应该是不可以的
作者: jjj352    时间: 2013-4-23 09:50:33

Lutarez 发表于 2013-4-18 22:27
我想知道版主的17780是怎么算出来的

网上查到的啊...哥...你们多看看网页....17780是享受MOE优惠的国际学生的一年的学费...
作者: jjj352    时间: 2013-4-23 09:51:00

sweetymoon 发表于 2013-4-22 23:00

明白就OK...27800只是一个全额学费...很多人都不用缴纳这个全额学费的..
作者: jjj352    时间: 2013-4-23 09:51:29

sweetymoon 发表于 2013-4-22 22:24
。。我也想知道17780是怎么算出来的。。

我看NTU网站上是27800.。。。

27800是国际学生的全额学费,17780是享受MOE优惠的专业的国际学生的学费....
作者: sweetymoon    时间: 2013-4-23 10:11:21

jjj352 发表于 2013-4-23 09:51
明白就OK...27800只是一个全额学费...很多人都不用缴纳这个全额学费的..

谢谢~~~斑竹的耐心解答~~~好人。。
作者: Princefelipe    时间: 2013-4-24 17:00:04

27800是国际学生的全额学费,17780是享受MOE优惠的专业的国际学生的学费....

版大啊我还想再问你一下那个17780到底是从哪个链接上看来的,我看NTU给的那个tuition fees的链接列出来的应该就是MOE减免过的学费!麻烦版大了~~~拜谢
作者: yuqi0990    时间: 2013-4-24 17:08:42

请问  享受MOE优惠 是否意味着要和政府签协议呢?
作者: jjj352    时间: 2013-4-24 17:43:12

yuqi0990 发表于 2013-4-24 17:08
请问  享受MOE优惠 是否意味着要和政府签协议呢?

不用..签协议是SO...service obligation.....
作者: jjj352    时间: 2013-4-24 17:44:15

Princefelipe 发表于 2013-4-24 17:00
版大啊我还想再问你一下那个17780到底是从哪个链接上看来的,我看NTU给的那个tuition fees的链接列出来的 ...

17780是我那一年的学费,一切学费由你收到的offer上面会有附图....你可以看清楚....学费分好多种....你最好列出来你找到的,我可以帮你解释
作者: Princefelipe    时间: 2013-4-24 17:45:21

jjj352 发表于 2013-4-24 17:44
17780是我那一年的学费,一切学费由你收到的offer上面会有附图....你可以看清楚....学费分好多种....你最好 ...

这样  我现在SL了还没有收到offer package。。。。等收到正式的再看好了
作者: dbx19890524    时间: 2013-4-24 18:10:36

弱弱的问一句环境工程的在你说的那个MOE 里面么
作者: jjj352    时间: 2013-4-24 18:13:27

dbx19890524 发表于 2013-4-24 18:10
弱弱的问一句环境工程的在你说的那个MOE 里面么

这个我不清楚的呢...你要看你的专业的学费表格才知道
作者: dbx19890524    时间: 2013-4-24 18:14:03

那享受MOE的优惠后再签政府的那个合约是不是又可以再便宜  弱弱的问下版主。。。。。我很无知  MOE是什么
作者: dbx19890524    时间: 2013-4-24 18:15:32

jjj352 发表于 2013-4-23 09:50
网上查到的啊...哥...你们多看看网页....17780是享受MOE优惠的国际学生的一年的学费...

好的 谢谢版主
作者: viyu    时间: 2013-5-6 11:38:36

怎么签协议啊
作者: terry90    时间: 2013-5-14 09:55:16

赞,感谢分享
作者: zhengweiqi    时间: 2013-5-22 00:27:26

sweetymoon 发表于 2013-4-22 23:00

求告知啊 !我把offer 翻过来倒过去读了34遍了 就找到一个 让你找学费的连接 连接完了还是27800的那一个~这位亲 17000+那个是在具体那一条跪求:)
作者: sweetymoon    时间: 2013-5-22 11:46:03

zhengweiqi 发表于 2013-5-22 00:27
求告知啊 !我把offer 翻过来倒过去读了34遍了 就找到一个 让你找学费的连接 连接完了还是27800的那一个~ ...

~~~~17800是研究型硕士的~~~跟MSC无关。。我们是27800.。
作者: huchenhui    时间: 2013-7-4 21:50:50

问个问题,如果申请SO,是要先付全额学费然后再把SO减免的还回来,还是直接就只需要交减免过后的部分。
作者: xingyejun    时间: 2013-7-6 16:43:43

好东西
作者: Marina_smile    时间: 2015-5-28 15:20:47

弱弱问一句,我是通信工程的,想申相关专业的MSc,申MSc还有这种政府补助吗??
作者: 怜卷海棠    时间: 2016-7-1 10:46:00

紫叶东升 发表于 2013-4-22 22:54

同问,这个专业可以享受三年政府协议吗?学费好高伤不起。
作者: 漂流岛的鱼    时间: 2016-10-10 17:28:57

问下版主, 要是签了3年协议, 但是毕业后在新加坡没有找到工作, 怎么办呢?那不是又要把钱还给政府?
作者: Eleven_WorldPea    时间: 2018-9-12 19:26:23

谢谢啦~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2