寄托家园留学论坛

标题: 本人迷茫的七年制临床医学生,求各位前辈给个定位!! [打印本页]

作者: 霜晚枫    时间: 2011-8-7 21:50:34     标题: 本人迷茫的七年制临床医学生,求各位前辈给个定位!!

本人南京医科大学七年制临床医学生,开学大四,成绩还算不错。自己也知道南京医科大学不是什么太好的学校,很迷茫,想出国,但是不知道值不值……
中文核心期刊已经有一篇文章即将发表,还有两篇在审。并且还有一篇英文的正在实验进行过程中。
正在准备考G,自己不知道是不是应该出国,还是读完七年之后直接在国内读博士,找工作。可是总感觉出国是个梦想,还有就是出国以后能够做临床吗?自己的临床技能也很不错,不想浪费了,请各位前辈给个指点。
作者: Guessy    时间: 2011-8-8 02:31:33

还想做临床的话 个人建议别出国了
作者: 霜晚枫    时间: 2011-8-8 13:53:31

2# Guessy 感谢指点!!
作者: 霜晚枫    时间: 2011-8-9 09:04:16

2# Guessy 但是感觉自己真心想出国,那我应该出国学基础吗?然后回国,这样合适吗?
作者: Guessy    时间: 2011-8-9 09:06:58

2# Guessy 但是感觉自己真心想出国,那我应该出国学基础吗?然后回国,这样合适吗?
霜晚枫 发表于 2011-8-9 09:04

那你问问自己吧
出国和临床 必须挑一个的话 你选哪个
另外 出国做基础 很苦的 回国也没有什么好出路 除非你家医院里有人 否则读完博士回国 很难进医院 混教授也很难
作者: jiayp2005    时间: 2011-11-22 22:55:18

为什么学医的这么难呢
作者: Bugcan    时间: 2011-11-22 23:01:49

鱼与熊掌难以兼得,只能选择一条路走下去。
作者: Guessy    时间: 2011-11-23 03:25:37

为什么学医的这么难呢
jiayp2005 发表于 2011-11-22 22:55

Why do you think people in other majors are better???
isnt it normal that you cant have all the best things in the world at the same time?
作者: so猫    时间: 2011-11-23 07:14:19

你可以出来做临床啊。但是这条路很难。
你估计得先申请基础得phd出来,然后准备考usmle123步然后match。但是你没有phd绿卡怎么解决?没有绿卡现在match只能越来越难。
做好5-10年之后才能match上得准备。

而且现在美国需要外国医生越来越少了,如果你有这个打算,你最好现在就开始准备,争取在还没出国之前就把step 1,2考掉。
具体如何操作我也不知道。

但是无论如何你得想个办法把绿卡问题解决掉,要么让家里出50万美金给你移民,要么结婚,要么读phd然后自己办绿卡。
作者: sophiejojo    时间: 2012-1-2 08:36:04

想干临床,就别出国,以后上博士,搞个访问学者啥的有的是机会出来看看!
出国和在过外生存完全是两个概念!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2