寄托家园留学论坛

标题: 2012申请日记第一帖:网申经验与心得 [打印本页]

作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-22 21:49:54     标题: 2012申请日记第一帖:网申经验与心得

今天终于完成了21个学校的网申(等待TSE开放申请中~),心情大好,特此上来和大家分享下网申过程的心得。

网申系统
每个学校的网申系统都不同,但是有些学校的系统是基于相同的平台的。所以相同平台(如embark,applyyourself)的学校只要注册一次id就可以了,一个id可以通用的~
1.美国学校的网申系统:
embark:UC Davis,Syracuse U等。总体来说对这个系统不是很感冒,因为有很多地方设计的很不合理,比如syracuse U的网申系统中课程成绩一览只能填0-99的数字,我有门课100完全没法填,最好只好写了个A;另外有些填电话的非要写固定电话,我宿舍没有电话的只好写成家里的电话了。总之,感觉embark对所填内容的长度抠得很死,让申请人很是无语。
applyyourself:Georgetown U, U Pittsburgh,Purdue U,SUNY Albany,UNC,UVA等。个人对applyyourself的系统印象很好,每一步都设计得很人性化,instruction也很清楚,这些学校中对purdue U的系统最为欣赏,记得填GRE和TOEFL成绩时下面还有一项选择是否以前免费寄到过purdue,感觉这样会便于小米为申请者去match以前送到的成绩,既便于了学校也方便了申请人。
applyweb:Emory U,ISU。同用这个平台的还有Cornell,Umich,OSU等。这个系统的好处是登陆id后,这个id申请的所有学校都显示在一个页面上,可以进入任意一个学校进行网申,相当于这个平台把学校的申请联合在一起了,很是方便。但是点进去具体的申请表格都是学校自己设计的,什么样的都有,效果肯定不如applyyourself。
学校个性版网申系统:UMD,MSU,Vanderbilt U, U IOWA,ASU,UIC等。这类系统都不是基于共同平台的,每个学校有每个学校的特色。这些个性版系统总体上来说都还满意,没有出现像embark系统那样想填填不了的情形,但是除了UMD,UIC的系统外,其他学校的系统普遍偏简陋,但另一方面来说,也比较易于操作。

2.加拿大学校的网申系统:
加拿大每个学校的系统都不一样,所申的三所学校(UBC.QUEENS,UWO)的系统都非常好,UWO的略偏简陋,Queens的系统有点慢,UBC的除了每28天删除未提交申请外其他的我都非常喜欢。

3.欧洲大陆学校的网申:
所申欧洲大陆学校(TILBURG U, TINBERGEN, TSE(还未开放))的一般都称不上是系统,只能算是个申请表,Tilburg的稍微复杂点,先在网上填写一部分信息,然后学校会发链接到邮箱继续material的上传和填写reference。欧洲大陆的学校申请操作非常简单,而且也非常省钱。

GRE和TOEFL的送分
我是一边网申一边进行GT的送分,先把TOEFL的分都送了,因为TOEFL送分比较慢,然后每submit4-5个学校的网申,就送这4-5个学校的GRE成绩。网申和GT送分一共持续了3天,今天全部完成。这里需要提醒下的是有的学校要求填department code,有的不需要,如果不清楚的话一定要问小米,因为不按学校要求来的话很可能导致学校找不到GT成绩而使得自己重新寄GT,是件很麻烦的事。如果学校不要求department code,送TOEFL时department code一栏填写99,送GRE时填写5199或0000或者skip掉。

ps
刚写完的ps初稿有1700多字,实在是太罗嗦,于是我的ps写完后就交给修改机构改了下语言,自己觉得挺满意的,然后给了3个国外读书的同学看了看,都提了一些很不错的意见,能改的都改了,剩下的意见有些因为操作性不够或自己没那个时间和能力达到就54掉了,整体来说没有进行结构性的大改,因此心里也很虚,特别怕自己的ps在老外眼里很烂,最终稿的字数是970左右。
不同学校对ps的字数要求都不一样,有的500,有的600,有的又1000。对此我的做法是能54就54,只要能直接上传文档的我就懒得管学校的字数限制,如果网申的时候要复制粘贴的可能就会对字数进行下调整。自己的ps最后是哪一段都舍不得删,所以只好不管学校的要求了,但会不会有大影响我也不知道,这得看RP了。
最后UC Davis和MSU这两个学校比较BT,UC Davis要academic description,ps,history三个东东,MSU要statement of purpose,academic statement两个部分,搜索了下版上以前的帖子,一般都是把ps拆了填了,我也是这样做的,但是觉得这样让质量很是大打折扣,因为毕竟自己的文章是有一定的逻辑的,拆成几个部分就完全就打断了那个写作主线了。anyway,还是这样做了,所以心里对ps更加虚了一层。

推荐人系统
如今流行搞网推,一般都是学校发链接到推荐人邮箱,推荐人点链接完成推荐。但是有几个学校也在搞例外:MSU要求推荐人填个reference表然后附着推荐信发到系里的邮箱去;UIC要求推荐人把推荐信发到系里的邮箱或纸推;Tinbergen搞纸推;TSE可以纸推也可以由推荐人发推荐信到系里邮箱。个人感觉最不人性化的是MSU,那个reference表都不能保存的,必须填完就打印,给推荐人带来了很多不便。
补充一下:U Iowa的推荐系统是认IP的,三个推荐人不能是同一个IP。(没想到真碰上认IP的学校了==)

各学校的小秘(未特殊说明均指经济系的小米)
加拿大学校的小秘普遍态度和效率都没有美国高,所申的加拿大学校中,只有queens的小米每问必回,态度很好;UWO的小米属于发过去n多封邮件会回你一次的那种;UBC的小米基本不理人,唯一的回我的那一次还是答非所问;UT的更不用说了,从去年考完6G起发过n次就没回过邮件,再加上UT申请难度很大,最后很是生气就不申UT了。
美国学校的小秘中,我有联系的是U IOWA,UIC,Emory,SUNY Albany,Georgetown U,ASU,UMD,UNC,Syracuse U的小米,其中UMD,Emory U,SUNY Albany,GEORGETOWN U,Syracuse U的经济系小米从来没有回复过,最后改问了UMD,SUNY Albany,GEORGETOWN U,Syracuse U的研院小米,很快得到了回复(所以和经济系小米联系但是一直得不到回复的可以试试研院小米);有回复但是态度不是很好的小米有U Iowa,UNC的;UIC和ASU的小米给人的印象超级好,尤其是UIC的,每次咨询都有自动回复,小米回信比ETS还快,这几天基本上是在和UIC小米聊天。
本人和最后没有申请的学校的小米也有过接触,UC Boulder,UW(Seattle),UCSC的小米态度都很不错,态度最好的是UC Boulder的小米,UW(Seattle)的小米回复速度很快。整体来说,对美国的学校小米印象都还是不错的。
欧洲大陆学校的小米没有咨询过,不清楚情况,不过感觉很快就会和TSE的小米联系了,等待申请开放中……

信用卡支付
本人用的是招商银行的VISA和卡,感觉非常好用,每笔支付完成的都很顺利,支付完成后都有短信提醒(最近手机里基本都是招行的短信==)。已经拿到信用卡但是还没进行过国际支付的版友注意要申请下VISA验证和设置下网上支付额度,否则支付过程可能会出现错误。国外信用卡的支付不需要密码,就是输入信用卡号,到期日,安全码(签名处后面那3位的数字)就OK了,甚至有些学校支付连安全码都不要,所以大家一定得保存好自己的信用卡信息以免被盗用。

由于最近短时间内干了很多事情,所以特别怕网申的时候出现粗心犯的错误,各位版友提交网申前一定要多check下所填内容,以免出现不必要的悲剧。过几天准备开始寄材料,目前还在纠结是平邮,挂号还是快递中,寄完材料后再来发个经验贴~

由于我这个学期的课业压力较大,所以我打算10月内完成申请的杂七杂八的事,故申请进度可能较快。版友们如果这个学期没有什么别的事的话还是不要太赶时间,把该做的事情都尽量做好,对于12月初截止的项目可能得抓紧提交了(如果是平邮材料的话),建议大家尽量避免寄材料的高峰期(如圣诞节前)。

最后祝各位版友网申顺利~

补充一下:网申过程经常要进行些转pdf,调整分辨率,合并、拆除pdf的事,个人使用的软件PDF Factory真是帮了大忙(软件见92楼),另外还有PDFBinder可以用来合并PDF,强烈推荐各版友去下一些这类的软件~
作者: victor7    时间: 2011-10-22 22:05:27

赞~~!预Cong啦~!
补充一下关于department code的问题,目前发现要写的有:
Vandy,GIT...其他一般好多都是leave blank就好~
作者: lmmj12    时间: 2011-10-22 22:07:47

版,georgetown貌似回过俺呢,送分的事情
谢谢分享
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-22 22:08:23

恩 同补充下:UC Davis,Purdue U,ISU, U PITTSBURH, MSU以及加国学校(已知的)都要写department code~UIC的情况是最好别写department code~ 2# victor7
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-22 22:09:09

哎 看来是我的RP不太好了……习惯了习惯了~ 3# lmmj12
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-22 22:11:47

我好像是问wes认证的事,经济系的小米没理我 研院的很快回复了~ 3# lmmj12
作者: peggyliuq    时间: 2011-10-22 22:18:00

LZ进度好快,赞分享信息啦!
作者: JKNASH    时间: 2011-10-22 22:46:47

感到自己很懒。。。虽然也是在DIY,但基本都没跟小米们联系过。。。
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-22 23:33:02

有的学校要求写的很清楚(比如UNC) 基本上都没联系小米的必要…… 8# JKNASH
作者: celestia    时间: 2011-10-22 23:39:18

lz行动好快,赞行动力!!!
作者: hpopo    时间: 2011-10-23 00:22:15

赞效率!!!
作者: lmmj12    时间: 2011-10-23 00:44:13

wes认证啥的太贱了  直接pass
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-23 00:46:46

灰常同意~还好人家不是强制wes的~ 12# lmmj12
作者: turkeyk    时间: 2011-10-23 03:34:00

加精加精!

然后欧洲的小米应该也不会有问必回。
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-23 09:41:35

谢暮大叔支持 欧洲大陆的情况还请多多补充啦~ 14# turkeyk
作者: 90February    时间: 2011-10-23 10:36:05

话说我就是关于department code 那块悲剧了,正等着ETS回复我是否真的如网上所传成绩送两份,要不我就得重新折腾了。。。
作者: 90February    时间: 2011-10-23 10:40:33

看到LZ的效率倍感压力
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-23 10:41:04

你都填了department code?版上是有人说过 他们说是咨询了的结果 ls不要太担心 这种department code的事应该每年都有很多起 ETS应该已经有防范措施了(如寄两份)~如果问到了官方结果希望能在版上发一下哈 以便后人参考~ 16# 90February
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-23 10:42:23

哎 目前只是速度快 是不是效率高还得看明年的结果了……速度快不定是好事 出了错误就囧了 多点时间还能做的更仔细些~ 17# 90February
作者: cristina2010    时间: 2011-10-23 10:45:51

赞效率~楼主是申PHD吗?
作者: vespr    时间: 2011-10-23 10:57:57

好速度 祝lz好运!
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-23 12:33:52

是的 也申了几个ma~ 20# cristina2010
作者: qp1991    时间: 2011-10-23 14:18:49

楼主申了这么多学校。。那推荐信需不需要每个学校都有针对性呢
作者: catapult    时间: 2011-10-23 14:49:39

多谢楼主~
作者: 37°蓝调    时间: 2011-10-23 15:18:51

小O威武
祝申请大虎~~
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-23 16:50:52

推荐信我基本上都没怎么改 最多就是对申硕士的学校把“PHD”改成“mphil/ma/research master"了 如果时间充足 ps对一些学校有针对性对好一些 说说你们学校能帮助我什么 我为什么和你们学校很match 这个也是我ps遗憾的一个地方(没有时间和精力去每个学校都深入查查了) 23# qp1991
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-23 16:51:18

哈哈 谢谢 借你吉言~ 25# 37°蓝调
作者: doraliu    时间: 2011-10-23 20:24:54

版大你是申请虾米?MS还是PHD

顺带水一个今天地铁上看见好多漂亮的韩国美眉啊,不知道有没有整过容~~~化妆的技术一流
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-23 20:46:32

主要申请的是PHD 28# doraliu
作者: 爱烤鱼的小伙    时间: 2011-10-24 06:09:08

21个……好多……辛苦了!
去年12月初把东西全寄出去的,以为自己还挺快的,跟你比起来真是弱爆了啊!
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-24 08:47:27

有些学校12月初就截止了 只好快点了~ 30# 爱烤鱼的小伙
作者: n_buonaparte    时间: 2011-10-25 11:34:27

我是来看LZ申了啥么的~有些要避开啊喂i~
作者: 回笼觉主    时间: 2011-10-25 12:08:27

赞效率
作者: lwy383710761    时间: 2011-10-25 13:16:43

大赞楼主的效率与分享!
作者: imcolin    时间: 2011-10-25 13:39:46

作者: nappa    时间: 2011-10-26 11:17:17

作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-26 11:50:13

填99 你想空都不行 必须填的 36# nappa
作者: mikko37    时间: 2011-10-26 14:15:51

不愧是版主,很有范啊
作者: expecto14    时间: 2011-10-26 16:19:24

赞楼主的行动力!宝贵经验,非常感谢楼主!
作者: Maray2012    时间: 2011-10-26 19:05:05

1# ouyangtracey

太效率了,倍感压力!好的开始是成功的一半,版主就等着来年幸福的被OFFER砸晕吧,嘿嘿
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-26 21:31:29

有学校肯收我就满足了……谢谢ls的亲们支持 希望大家都能收到好的offer~ 40# Maray2012
作者: 云隐林深    时间: 2011-10-26 22:26:23

哇,很有用的帖子,谢谢分享!!!
作者: 90February    时间: 2011-10-27 09:33:45

18# ouyangtracey
ETS一直不给我回信,不过我问了一所回信很积极的学校,分已经到了,那应该就没问题了吧。。。
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-27 09:37:13

恩 那所没有什么问题了 建议别的学校也多骚扰下小秘 因为不按学校规定来有可能导致人家收不到 这个要看RP了~ 43# 90February
作者: nicktang111    时间: 2011-10-31 00:14:30

作者: victor7    时间: 2011-10-31 08:30:26

43# 90February
可以直接SKYPE电话联系:)
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-31 09:09:00

学校没有说要不要写department code的话去咨询小秘最保险 45# nicktang111
作者: solv6868    时间: 2011-10-31 12:14:12

21所学校。。。mm很猛啊
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-31 14:01:30

哎 这不是怕最后没有offer么 48# solv6868
作者: 90February    时间: 2011-10-31 15:55:51

46# victor7 看来只有此招了
作者: allanzhu26    时间: 2011-10-31 16:04:44

感谢楼主的分享,正在弄网申,非常有帮助。
作者: yruan    时间: 2011-10-31 16:06:21

哎 这不是怕最后没有offer么 48# solv6868
ouyangtracey 发表于 2011-10-31 14:01

不用太担心,你背景挺不错的,准备得又充分,最后一定有好消息

加拿大的那三所你都申请的PhD么?你要是特别risk-averse,可以申个UBC的MA,拿到录取的可能是很大的
作者: ouyangtracey    时间: 2011-10-31 17:38:39

谢ryuan兄鼓励~UBC和Queens是申的PHD UWO申的是ma 本来UBC也打算申ma的 后来一看153加元的申请费 觉得不申个PHD实在是太可惜了……UBC是dream school 申个PHD冲刺下好了 52# yruan
作者: Maray2012    时间: 2011-11-1 16:23:58

我想问一下哈,有些学校申请的时候方向已经分好了。系里审材料的时候是各个方向按照统一标准选人还是每个方向按照方向内的申请人水平综合比较择优选择?有没有必要为了要去某个学校选个应用经济学底下竞争比较小的方向?
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-1 16:54:54

没必要 一般系里是看申请者的综合水平的 不太可能去平衡研究方向就专门去找些小方向的学生 但是也有例外 有可能某个研究小方向的老师特别想要人 可能会使得这个研究方面的申请人稍微优先考虑 但是总体来说 这种事情出现概率不大 而且也没法为申请者掌控 所以个人认为没必要这样做 自己的方向是什么就是什么 再按这个方向去选这个方向做的好的学校~ 54# Maray2012
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-1 16:57:14

但你如果说的是一个系下分农经和经济这两个(像ISU这样的话) 我觉得应该还是分开审的 毕竟经济和农经的研究还是有很大差别 54# Maray2012
作者: solv6868    时间: 2011-11-1 17:08:38

49# ouyangtracey

太谦虚了,你没问题的
作者: caoguojun_tina    时间: 2011-11-1 18:19:23

yruan

咦,加国本科不是不可以直接PHD的嘛~?
作者: wangxi0728    时间: 2011-11-1 19:49:50

求教LZ。。UMD的submitted之后才能上传PS CV还有填推荐人,那么Submitted了之后前面的还能改么?
作者: wangxi0728    时间: 2011-11-1 19:52:03

突然发现跟LZ申的学校重叠的好多啊~~~
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-1 20:51:07

是不可以直接申PHD 但我是硕士~ 58# caoguojun_tina
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-1 20:52:21

我没有改过 你可以试试看 如果不能改的话可以联系下小秘 一般小秘会帮改的~有很多重叠的啊 压力== 60# wangxi0728
作者: wangxi0728    时间: 2011-11-1 21:22:45

:L 应该是小本我有压力…
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-1 21:27:44

你可是top2小本……也许以后能成为校友呢~:) 63# wangxi0728
作者: srorange    时间: 2011-11-2 03:59:06

21好累啊
作者: wangxi0728    时间: 2011-11-4 15:59:19

ou版,申雪城的时候,有没有遇到一个问题。。 Econ PhD+2012Fall入学系统最后提示说是invalid combination。。。反而改成2012summer就通过了。。。 这和解啊……
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-4 16:50:01

这个有写在网申系统的首页的 各个项目的时间的combination 雪城的econ phd入学时间是2012summer 意味着开学时间比别的phd项目会早1-2个月 66# wangxi0728
作者: wangxi0728    时间: 2011-11-4 16:56:37

Many thanks!! 67# ouyangtracey
作者: n_buonaparte    时间: 2011-11-5 23:25:22

我过来吐槽。。雪城那破系统。。我们学校名字都写错了。。囧。。我觉得我都不用申了T^T
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-5 23:33:59

雪城那系统不是一般的破…… 69# n_buonaparte
作者: 夜猫小丘    时间: 2011-11-6 01:59:34

请问lz,UIC那个针对国际生的writing sample你是怎么弄的?这个好烦啊~~我怎么觉得这就是变相看看咱们英语写作水平呢~~~
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-6 10:03:47

UIC那个ws就是看写作水平的……不是说写篇论文总结都可以的么 由此可见对内容要求不高 71# 夜猫小丘
作者: n_buonaparte    时间: 2011-11-6 12:07:51

我再来吐槽下雪城。。。不仅网申界面乱七八糟。。那个送分代码更加诡异难找- - 实在是讨厌啊!
作者: caoguojun_tina    时间: 2011-11-10 08:37:33

请学姐帮个忙~~有俩申请的问题需要请教下~~

1.请问下学姐UBC推荐人信箱一定要是EDU,我的仨推荐人都木有EDU邮箱,这样的话是不是走纸推直接把信邮寄过去会简单些?
2.要求的两份成绩单放在同一个信封里头?
3.Statement of interest 啥的网申时填过,寄材料时就不需要再寄PS了对吧?

问题很弱...多谢学姐~~
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-10 08:47:38

1.如果没有edu的邮箱,UBC的申请就只能走纸推了;
2.两封信封,每封信封里各一份成绩单
3.不用再寄了 74# caoguojun_tina
作者: caoguojun_tina    时间: 2011-11-10 12:43:23

75# ouyangtracey 多谢版主,祝一举中dream school!!
作者: waterblue2    时间: 2011-11-10 15:48:37

请问O版,GT送分的时候,发现两所学校都说并不necessary填department code,但是已经填完了送过了怎么办啊?难不成再送遍?怎么确定他们收到没有?
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-10 17:35:04

如果已经送了也没办法了 就等学校收GT吧 不要重寄 除非学校一直收不到 联系小秘就可以知道是否收到 77# waterblue2
作者: waterblue2    时间: 2011-11-10 17:44:50

78# ouyangtracey 收到,thx~
作者: pangbo629    时间: 2011-11-10 20:50:47

大赞效率啊,我要向楼主学校喽
作者: jessiejiang88    时间: 2011-11-17 21:59:50

78# ouyangtracey

赞一个版主,版主申请MSU的academic statement是不是PHD要求的?网站上打出有MA,不过是为PHD准备的,但小米说经济系是PHD项目的,很少情况收MA,这种情况是不是应该放弃MA呀?感觉她说的和网站上有点矛盾呢?
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-17 22:01:58

不建议申MSU的ma 是按phd要求来录的 所以如小秘所说招的人很少 81# jessiejiang88
作者: jessiejiang88    时间: 2011-11-17 22:06:23

82# ouyangtracey

天呐,貌似经济系招的PhD居多啊,MA可选择的范围太小了,怎么办,抓狂啊~~这几天就忙活MSU了,还一大堆要求,还用视频教如何准备申请材料。。。。。
作者: keira1023    时间: 2011-11-20 14:02:53

你现在是研究生?那为啥还要接着读MA呢?~~~
作者: ouyangtracey    时间: 2011-11-20 14:06:05

主申phd 拿ma保底的 但如果最后去的是ma 也应该不会再申请于是直接在本校读到phd了…… 84# keira1023
作者: shufe21    时间: 2011-12-1 13:20:28

几个问题请教一下LZ,谢谢~

1.UBC走纸推的话,可以不要推荐信表格么?研院说信合表格二选一就可以了,系里面没说。发信问小秘也不理我....
2.UBC要这一学期的成绩,而且必须1.31之前。请问LZ是怎么处理的(又不理我........)
3.他家GRE好像是录取时不要正式成绩单,但网申系统有没有额外的地方可以上传,请问LZ是复印了寄过去的嘛?还是让ETS送的。

谢谢LZ了,UBC太纠结了,发邮件基本不回,还不许打电话问........
作者: ouyangtracey    时间: 2011-12-1 21:54:53

1. 既然研院说了 系里没说就是默认研院要求了 寄信过去可以不要表格
2. 这个我问小秘而她一直也不理我 所以我只好把成绩先寄过去了 等出了成绩准备发个扫描版给小秘update一下 1.31号如果非要这个学期的official的成绩是很不现实的 很多学校成绩可能刚出来来不及寄的
3. 要求是“A photocopy of your GRE test scores is acceptable at the time of application. We must receive official scores directly from ETS before commencement of the Ph.D. program. ”所以寄个GRE的成绩单复印件就可以了 我是因为去年6G的时候UBC是我的免费送分学校之一 所以我就没有寄复印件了

ps:UBC的小秘基本上不回复的 我觉得给她email基本是白费力气 87# shufe21
作者: shufe21    时间: 2011-12-1 22:39:51

88# ouyangtracey 谢谢版主
UBC的小秘是我见过的最不搭理人的小秘了,囧~
作者: benWang    时间: 2011-12-2 11:10:49

啊咧…系统认IP的话是会有提示的吗?我全是校园网啊…谢谢lz,祝offer多多
作者: ouyangtracey    时间: 2011-12-2 11:23:45

没有……iowa认ip的话就不让你上传推荐信 说是无效链接 换个ip传就ok了 90# benWang
作者: deepimpact    时间: 2011-12-2 17:23:12

推荐个我用的pdf 虚拟打印机, pdf24, 下载网址http://en.pdf24.org/ ,可以转换成pdf,分拆,合并等。安装过程中如果报错,百度一下,是系统少了一个关于打印的help文件的原因,根据百度结果提示就可以了。(ghost系统没有help文件,我上传附件了。)
作者: ouyangtracey    时间: 2011-12-2 17:25:35

THX~pdf factory确实在申请中很方便~ 92# deepimpact
作者: shufe21    时间: 2012-1-12 12:18:16

版主,请问你UBC的纸质材料寄过去之后小秘有发邮件和你确认么?
我材料寄过去好久了,DHL说早就收到了,不过现在还没消息,自己发信问又怕小秘不理我,囧~
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-12 12:30:41

没有 UBC小秘基本不理人的 她说如果缺什么以后会联系你的 所以不用管这个学校啦~ 94# shufe21
作者: xhenda    时间: 2012-1-12 13:20:35

关于GRE code的正解:
http://gsas.nyu.edu/object/grad.pdf.testingfaq
见Q5
作者: shufe21    时间: 2012-1-12 13:33:12

95# ouyangtracey 谢谢OU版,太给力了
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-12 13:55:10

这是NYU自己的要求 还是要根据每个学校自己的规定来 96# xhenda
作者: xhenda    时间: 2012-1-12 18:50:59

98# ouyangtracey 估计在最后录取之前没人会看official report的
作者: dengts    时间: 2012-1-13 20:02:13

。z行动确实好快啊
作者: legolasme    时间: 2012-1-27 05:58:58

楼主我在申UIC,成绩单和英语单是系和院都要寄送吗?我早就寄到系里了,但是我今天收到一封graduation admission研究院那边的自动的催寄成绩email. 我也不想随便再寄一份浪费几百块,我又email了系里,系里说不用着急系里跟院的系统录入会有时间差。那我到底还要不要再给研究院寄送一份呢? 能把UIC小米email告诉我吗?我写信到院里去一直没反应。谢啦!祝楼主offer多多!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2