寄托家园留学论坛

标题: about History major [打印本页]

作者: pomorxy    时间: 2012-2-22 06:50:44     标题: about History major

I really wanna major in History, but many people said it is no promising.... How should I do?
作者: 勤而行之    时间: 2012-2-22 09:27:38

just do what you wanna do. study for yourself, not for other people.  :)
作者: sammyhu    时间: 2012-2-22 10:40:25

历史在美国的发展比不上商科、工科、医科,超过其它人文学科,一般也超过化学和生物,属于中间水平。

无论如何,你总比学生物的幸福多了。
作者: pomorxy    时间: 2012-2-22 14:27:31

3# sammyhu

Bio至少还能有工作阿,学历史的神马工作都找不到
作者: pomorxy    时间: 2012-2-22 14:28:25

2# 勤而行之

Thanks for encouraging
作者: sammyhu    时间: 2012-2-23 08:37:08

4# pomorxy

谁告诉你的。你见过几个出国学历史的?
作者: gufe2    时间: 2012-2-29 19:46:55

It really depend on what you want to do in the future. History is an intricate discipline and its graduates could be trusted with various kind of jobs. However, the general direction of the graduates(PhD) is usually to teach and research at universities or other institutes. If your field happens to be (the history of)Communist China. You could consider to transfer to political science whose graduates could have the option to be a political advisor. (In fact, there is little difference between History research and Political Science studies)

Anyway, compared with other disciplines of Arts, history is not a bad choice.
作者: gufe2    时间: 2012-2-29 19:52:41

事实上,许多优秀的历史系毕业生都选择出国继续攻读历史专业。不仅是所谓的“世界史”专业,而更是“中国史”专业的毕业生。而其中许多本科世界史的学生出国之后都转为攻读中国历史。而世界上大部分最好的历史学者(中国史方面)也都是西方或者港台培养出来的。所以许多人都想出国读历史。
6# sammyhu
作者: sarrychan    时间: 2012-3-1 15:03:43

8# gufe2
anyway,继续准备申请下history的phd
作者: sammyhu    时间: 2012-3-13 10:42:49

8# gufe2

你要看我回复的上下文。我自己就是出国学历史的,不过是反对楼主所谓“学历史找不到工作”罢了。
作者: chulcong    时间: 2012-3-13 15:38:24

正在加拿大读本科,专业一半是西方古典学,就是希腊罗马,去找每个教课Professor问问题的时候prof都一脸惊讶居然有中国学生学这个。。。哎,东亚研究我不知道怎么样,不过古典学的话单词背死你。不认识的单词比认识的多。。。。楼主选历史的话要慎重
作者: sammyhu    时间: 2012-3-13 23:10:30

11# chulcong

中国学生确实应该多学学人文学科,一窝蜂的读会计金融计算机,无聊无趣,而且这年头也没有特好的工作。
作者: wtj1990    时间: 2012-3-16 20:24:44

刚申了台湾的学校去做中国近现代史研究,不知道这在版上算是什么水平……另外我本科学的是商科。
作者: sarrychan    时间: 2012-3-27 20:19:21

13# wtj1990

哎呀
求介紹
去台灣那家學術機構做中近史研究的?、
作者: wtj1990    时间: 2012-3-30 11:40:30

台大、中央、清华。台大有中研院近代史研究所现任所长陈永发。中央有个专门做中()共党史的齐茂吉(我猜此人从前也是做“敌情研究”的)。清华纯属打酱油,放在三个志愿的最后。政大我不敢报,去了怕回大陆有影响。政大的研究所和对岸的情报部门有联系,定期发中()共动态一类的刊物…… 14# sarrychan
作者: sarrychan    时间: 2012-4-1 17:47:53

15# wtj1990
嗯嗯
了解~\(≧▽≦)/~啦啦 蛮有意思的嘛
作者: aiaiaikim    时间: 2012-4-28 12:26:50

12# sammyhu

sammyhu同学  你是在国外学历史吗?
我也是啊   不过极度迷茫中  
现在申请到了学校有个交流机会出去的机会(我现在大二  过去读大三大四)
但是无法转专业  仍需读历史

可是我一点底子也没有
想到国外强大的阅读量写作量的要求我要头痛
而且关键是学出来以后干什么呢
特别是花大价钱到国外学出来以后能够干什么(除了做研究,我没有读到phd打算。。)

现在真的是特别迷茫
不知道该做什么准备
也不知道前途在哪里
求指点啊啊啊!!!!!
作者: 玉溪山    时间: 2013-4-15 14:46:03

wtj1990 发表于 2012-3-16 20:24
刚申了台湾的学校去做中国近现代史研究,不知道这在版上算是什么水平……另外我本科学的是商科。

请问本科商科然后直接申台湾的学校没有障碍吗?谢谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2