寄托家园留学论坛

标题: 行前问题一箩筐,总有你想知道的。 [打印本页]

作者: LEO888666    时间: 2012-5-22 15:08:56     标题: 行前问题一箩筐,总有你想知道的。

我是去NTU,买了7月8日去新加坡的机票,但是还有很多疑问,想请教大家,请达人指点。1、交学费一般是什么时候交,是注册以前还是注册以后交的?大概是注册以后多久之内交?

2、我身份证由于特殊情况需要留在国内,有人说身份证出国不用带,没什么用,但是我还是担心从去机场到过海关然后再到达新加坡的过程中,有某个环节可能需要身份证,请问整个过程都不用用到身份证吗?我如果不想带真的可以不带吗?

3、当时递交申请材料的时候递交了存款证明的复印件(虽然没有要求交这个,但是NUS要,所以顺便复印了一份给NTU),然后在letter里面列出的注册时要交的材料里面有一项是“other documents submitted in support of your application", 我在想我注册的时候要不要交存款证明的原件的?我已经没有了,现在要开也不现实了。

4、我申请了graduate hall,虽然不知道能不能申请到,但是我想问GH单人间里面可不可以自己用电磁炉什么的小煮一下的(比如方便面什么的)?

5、我申请了graduate hall,虽然不知道能不能申请到,但是我想问GH里面的单人间有没有台灯的,还是要自己买的。

6、据说开学的时候可以混一堆文具,例如笔、本子什么的,想问一下有这回事儿吗?具体有哪些文具会发?这样的话有些我就不用自己带了。

7、我在国内使用的普通的手机,就是插中国移动卡的那种诺基亚手机,在新加坡能用吗?也就是说新加坡的手机卡插到我的国内带的手机里面,可以用吗?

8、新加坡蚊子的情况如何?我在寄托上看到过很多版本,有说蚊子很多很多,有说几乎没有。我需要带蚊帐、花露水、蚊香等类似的东西吗?

9、据说新加坡很潮湿,有潮湿到什么程度?需要带干燥剂吗?新加坡有到没有干燥剂就无法过日子的程度吗?

10、在新加坡喝水都是怎么解决的?需要买一个电水壶烧水吗?据说新加坡自来水可以直接喝,公共场所喝水也很方便,那意味着我不需要烧水了吗?如果是在GH的话,喝水一般是怎么解决的?

11、新加坡打击盗版的力度如何?我的电脑里面几乎都是盗版软件,连系统也是盗版的,这样的电脑在新加坡使用会被检测到然后会有事吗?

12、新加坡打击盗版的力度如何?网上下载免费的高清电影,或者让国内的人通过QQ传给我这样会被检测到会有事吗?

13、新加坡打击盗版的力度如何?我的背包和拉杆箱不小心都是仿冒的国外品牌,在新加坡或者在机场会被没收、扣留吗?会有事吗?

14、我看到offer letter里面说NTU体检包括肺结核、HIV、肝炎和胸部X光,到时候就只检查这四个吗?为什么我在有些地方看到说有尿检?体检是不是只要HIV和肺结核通过就行了,其他指标不通过没关系?

15、据说RSIS学习压力很大,大到什么程度啊,是周一到周五整天一天到晚除了吃喝睡洗其它都要用来学习吗?连周末都不能闲着吗?

恭请达人多多指点啊!
作者: 朱瑞雪    时间: 2012-5-22 15:11:15

这个必须有经验的大神们来解答一下 恩恩很有必要~~~bless all~~~
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-5-22 15:16:56

顶一顶,收藏一下~
作者: undiaoyao    时间: 2012-5-22 15:25:05

1、交学费一般是什么时候交,是注册以前还是注册以后交的?大概是注册以后多久之内交?
楼下有同学帮忙解答了,学费是注册后交,因为有同学需要签协议、贷款等。刚才我搞错了,抱歉。

2、我身份证由于特殊情况需要留在国内,有人说身份证出国不用带,没什么用,但是我还是担心从去机场到过海关然后再到达新加坡的过程中,有某个环节可能需要身份证,请问整个过程都不用用到身份证吗?我如果不想带真的可以不带吗?

用不着,带好护照。号码记下来也许有时候上国内网站有用。

3、当时递交申请材料的时候递交了存款证明的复印件(虽然没有要求交这个,但是NUS要,所以顺便复印了一份给NTU),然后在letter里面列出的注册时要交的材料里面有一项是“other documents submitted in support of your application", 我在想我注册的时候要不要交存款证明的原件的?我已经没有了,现在要开也不现实了。

不用的

4、我申请了graduate hall,虽然不知道能不能申请到,但是我想问GH单人间里面可不可以自己用电磁炉什么的小煮一下的(比如方便面什么的)?

可以啊~

5、我申请了graduate hall,虽然不知道能不能申请到,但是我想问GH里面的单人间有没有台灯的,还是要自己买的。

不用台灯,桌子上面有个灯。

6、据说开学的时候可以混一堆文具,例如笔、本子什么的,想问一下有这回事儿吗?具体有哪些文具会发?这样的话有些我就不用自己带了。

Orientation、International house等等。主要是水壶和书包吧。文具来了买也没那么贵。

7、我在国内使用的普通的手机,就是插中国移动卡的那种诺基亚手机,在新加坡能用吗?也就是说新加坡的手机卡插到我的国内带的手机里面,可以用吗?

不是移动G3就行。

8、新加坡蚊子的情况如何?我在寄托上看到过很多版本,有说蚊子很多很多,有说几乎没有。我需要带蚊帐、花露水、蚊香等类似的东西吗?

不用,没什么蚊子。药膏药油到处都有卖。

9、据说新加坡很潮湿,有潮湿到什么程度?需要带干燥剂吗?新加坡有到没有干燥剂就无法过日子的程度吗?

会潮湿到容易发霉。南方的同学经历过梅雨季节就懂的。注意保护摄影器材。干燥剂有卖的很多,不用自己带。

10、在新加坡喝水都是怎么解决的?需要买一个电水壶烧水吗?据说新加坡自来水可以直接喝,公共场所喝水也很方便,那意味着我不需要烧水了吗?如果是在GH的话,喝水一般是怎么解决的?

学校里面到处都是饮水机,带好杯子就行。

11、新加坡打击盗版的力度如何?我的电脑里面几乎都是盗版软件,连系统也是盗版的,这样的电脑在新加坡使用会被检测到然后会有事吗?

不拿出来对着海关人员得瑟,就没人管。

12、新加坡打击盗版的力度如何?网上下载免费的高清电影,或者让国内的人通过QQ传给我这样会被检测到会有事吗?

很多人都可以枪毙一千次了

13、新加坡打击盗版的力度如何?我的背包和拉杆箱不小心都是仿冒的国外品牌,在新加坡或者在机场会被没收、扣留吗?会有事吗?

会枪毙一千次

14、我看到offer letter里面说NTU体检包括肺结核、HIV、肝炎和胸部X光,到时候就只检查这四个吗?为什么我在有些地方看到说有尿检?体检是不是只要HIV和肺结核通过就行了,其他指标不通过没关系?

移民局只要求查肺结核(X光)和HIV这两项,尿检是学校看你有没有嗑药。不查肝炎。

15、据说RSIS学习压力很大,大到什么程度啊,是周一到周五整天一天到晚除了吃喝睡洗其它都要用来学习吗?连周末都不能闲着吗?

这个不知道,帮顶

最后P.S.一下,新加坡法律保护知识产权、打击盗版等侵犯知识产权的行为。以上涉及盗版的言论不代表我的观点。
作者: tomatoqueen    时间: 2012-5-22 15:29:22

第7个我能回答你,自己的手机带过去只要买张那边的卡就可以用了。

加一个问题,去注册的时候要交学位证书、毕业证书和成绩单,其中的哪个上面有写论文等第?(因为还没拿到)所以要是没有良或者以上,就不行了?
作者: undiaoyao    时间: 2012-5-22 15:29:24

刚才楼下有个同学的帖子怎么删了……
作者: dean_gtx    时间: 2012-5-22 15:29:51

作者: zcmuxi    时间: 2012-5-22 15:32:13

问题很细啊,打击盗版没楼主想的那么可怕
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-22 15:35:50

喲,樓主看來是從了RSIS了,我們一群MACC的學姐都說您收到RSIS的OFFER以後就一溜煙地跑了……

我來補充一下大貓的回答

1、交学费一般是什么时候交,是注册以前还是注册以后交的?大概是注册以后多久之内交?
NTU是注册的时候交

學費是開學後一到兩個月,學校會把學費單郵寄到你的收件地址,然後帶著學費單去finance office交(刷nets或者現金都行),註冊的時候並不需要交續費

只有床、桌子和柜子。家电自备。

不需要檯燈,在書桌上方有一個光管,一開基本都很亮了~

学校里面到处都是饮水机,带好杯子就行。
GH B1那裡可以打水~~~

这个不知道,帮顶

workload 真心很大!週末能不能閒著完全看個人能力啊~~~ = v = 每個禮拜出去瘋的RSIS的孩紙大有人在~~~~ 只是不知道人家的成績都怎樣罷了~~
作者: LEO888666    时间: 2012-5-22 15:39:38

4# undiaoyao 谢谢,恭请大家继续帮忙回答,也可以只回答其中的一个问题,因为有些人可能对某一方面比较在行,比较了解。
作者: LEO888666    时间: 2012-5-22 15:43:00

9# Akimotoyumi 最近看了一篇帖子,说MACC的,看了觉得MACC好帅气啊,“和马英九握手”,话说我没有一溜烟跑了,其实我是默默的进行的,主要是MACC学费太贵,我读不起。
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-22 16:02:09

11# LEO888666

喔喔,原來是這樣嗎?那跑去和那些曾經幫助過你的學姐(除了我)說聲 謝謝 吧~

給你看某天晚上我們群的聊天記錄:

學姐一10:06:34 PM
leo

X姐...上次问你的那个是不是就是个叫leo的...

X姐 10:07:07 PM
是的
那就是他了

學姐一10:07:11 PM
yumi 那就不是我说的这个

X姐 10:07:18 PM
他不是去亚洲研究了么

學姐一 10:07:23 PM
leo也问过我
他当时好像是被shortlist了

X姐 10:07:36 PM
他怎么还在寄托上问YUMI?
拿到OFFER了

學姐一 10:07:42 PM
谁知道啊

作者: westwu    时间: 2012-5-22 16:23:28

顶!
1.搭车问一下NTU logistics的压力大吗?
2.有人能帮我先代买一张F1新加坡站的草地票吗...
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-22 16:28:45

1,不知道
2,現在開賣了嗎?草地有啥好看的?
作者: westwu    时间: 2012-5-22 16:33:27

14# Akimotoyumi 开卖了,看台票买不起啊,有团购乎?
作者: LEO888666    时间: 2012-5-22 16:35:39

12# Akimotoyumi 其实我有说,我在检查一遍,看有没有漏下的:lol
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-22 16:57:01

14# Akimotoyumi 开卖了,看台票买不起啊,有团购乎?
westwu 发表于 2012-5-22 16:33

團購這個概念在新加坡還不是太過流行,只是一些餐廳聽說過有這樣的服務~

至於f1的票嘛~ 不是去官網買就好了嗎?
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-22 16:57:36     标题: RE: 行前问题一箩筐,总有你想知道的。

12# Akimotoyumi 其实我有说,我在检查一遍,看有没有漏下的:lol
LEO888666 发表于 2012-5-22 16:35

good,有來要有往的嘛……

期待你的申請經驗貼
作者: yangzexin    时间: 2012-5-22 20:15:37

11# LEO888666

喔喔,原來是這樣嗎?那跑去和那些曾經幫助過你的學姐(除了我)說聲 謝謝 吧~

給你看某天晚上我們群的聊天記錄:

學姐一10:06:34 PM
leo

X姐...上次问你的那个是不是就是个叫leo的 ...
Akimotoyumi 发表于 2012-5-22 16:02
神马群?
作者: ﹏尛羙哃學    时间: 2012-5-22 21:32:32

13# westwu
物流压力不大。
就是考试主观题较多,有可能需要你英语略好点。
作者: westwu    时间: 2012-5-22 21:43:52

20# ﹏尛羙哃學 是嘛,看来要练下写作了。多谢。
作者: william26    时间: 2012-5-22 23:46:54

4# undiaoyao

额,如果仿冒的都要搞下来话
估计我会扒得只剩下内裤~~
或许什么都不剩了~~:L
作者: LEO888666    时间: 2012-5-23 09:32:27

4# undiaoyao  

额,如果仿冒的都要搞下来话
估计我会扒得只剩下内裤~~
或许什么都不剩了~~:L
william26 发表于 2012-5-22 23:46
威武:lol
作者: LEO888666    时间: 2012-5-23 09:33:07

good,有來要有往的嘛……

期待你的申請經驗貼
Akimotoyumi 发表于 2012-5-22 16:57

我现在就写,请看本版
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-23 09:34:17

神马群?
yangzexin 发表于 2012-5-22 20:15

MACC学生群啦~~
作者: Akimotoyumi    时间: 2012-5-23 09:36:38

我现在就写,请看本版
LEO888666 发表于 2012-5-23 09:33

good!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2