寄托天下

[行前准备] 行前问题一箩筐,总有你想知道的。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是去NTU,买了7月8日去新加坡的机票,但是还有很多疑问,想请教大家,请达人指点。1、交学费一般是什么时候交,是注册以前还是注册以后交的?大概是注册以后多久之内交?

2、我身份证由于特殊情况需要留在国内,有人说身份证出国不用带,没什么用,但是我还是担心从去机场到过海关然后再到达新加坡的过程中,有某个环节可能需要身份证,请问整个过程都不用用到身份证吗?我如果不想带真的可以不带吗?

3、当时递交申请材料的时候递交了存款证明的复印件(虽然没有要求交这个,但是NUS要,所以顺便复印了一份给NTU),然后在letter里面列出的注册时要交的材料里面有一项是“other documents submitted in support of your application", 我在想我注册的时候要不要交存款证明的原件的?我已经没有了,现在要开也不现实了。

4、我申请了graduate hall,虽然不知道能不能申请到,但是我想问GH单人间里面可不可以自己用电磁炉什么的小煮一下的(比如方便面什么的)?

5、我申请了graduate hall,虽然不知道能不能申请到,但是我想问GH里面的单人间有没有台灯的,还是要自己买的。

6、据说开学的时候可以混一堆文具,例如笔、本子什么的,想问一下有这回事儿吗?具体有哪些文具会发?这样的话有些我就不用自己带了。

7、我在国内使用的普通的手机,就是插中国移动卡的那种诺基亚手机,在新加坡能用吗?也就是说新加坡的手机卡插到我的国内带的手机里面,可以用吗?

8、新加坡蚊子的情况如何?我在寄托上看到过很多版本,有说蚊子很多很多,有说几乎没有。我需要带蚊帐、花露水、蚊香等类似的东西吗?

9、据说新加坡很潮湿,有潮湿到什么程度?需要带干燥剂吗?新加坡有到没有干燥剂就无法过日子的程度吗?

10、在新加坡喝水都是怎么解决的?需要买一个电水壶烧水吗?据说新加坡自来水可以直接喝,公共场所喝水也很方便,那意味着我不需要烧水了吗?如果是在GH的话,喝水一般是怎么解决的?

11、新加坡打击盗版的力度如何?我的电脑里面几乎都是盗版软件,连系统也是盗版的,这样的电脑在新加坡使用会被检测到然后会有事吗?

12、新加坡打击盗版的力度如何?网上下载免费的高清电影,或者让国内的人通过QQ传给我这样会被检测到会有事吗?

13、新加坡打击盗版的力度如何?我的背包和拉杆箱不小心都是仿冒的国外品牌,在新加坡或者在机场会被没收、扣留吗?会有事吗?

14、我看到offer letter里面说NTU体检包括肺结核、HIV、肝炎和胸部X光,到时候就只检查这四个吗?为什么我在有些地方看到说有尿检?体检是不是只要HIV和肺结核通过就行了,其他指标不通过没关系?

15、据说RSIS学习压力很大,大到什么程度啊,是周一到周五整天一天到晚除了吃喝睡洗其它都要用来学习吗?连周末都不能闲着吗?

恭请达人多多指点啊!
回应

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG APPLICANT

沙发
这个必须有经验的大神们来解答一下 恩恩很有必要~~~bless all~~~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
顶一顶,收藏一下~

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

地板
1、交学费一般是什么时候交,是注册以前还是注册以后交的?大概是注册以后多久之内交?
楼下有同学帮忙解答了,学费是注册后交,因为有同学需要签协议、贷款等。刚才我搞错了,抱歉。

2、我身份证由于特殊情况需要留在国内,有人说身份证出国不用带,没什么用,但是我还是担心从去机场到过海关然后再到达新加坡的过程中,有某个环节可能需要身份证,请问整个过程都不用用到身份证吗?我如果不想带真的可以不带吗?

用不着,带好护照。号码记下来也许有时候上国内网站有用。

3、当时递交申请材料的时候递交了存款证明的复印件(虽然没有要求交这个,但是NUS要,所以顺便复印了一份给NTU),然后在letter里面列出的注册时要交的材料里面有一项是“other documents submitted in support of your application", 我在想我注册的时候要不要交存款证明的原件的?我已经没有了,现在要开也不现实了。

不用的

4、我申请了graduate hall,虽然不知道能不能申请到,但是我想问GH单人间里面可不可以自己用电磁炉什么的小煮一下的(比如方便面什么的)?

可以啊~

5、我申请了graduate hall,虽然不知道能不能申请到,但是我想问GH里面的单人间有没有台灯的,还是要自己买的。

不用台灯,桌子上面有个灯。

6、据说开学的时候可以混一堆文具,例如笔、本子什么的,想问一下有这回事儿吗?具体有哪些文具会发?这样的话有些我就不用自己带了。

Orientation、International house等等。主要是水壶和书包吧。文具来了买也没那么贵。

7、我在国内使用的普通的手机,就是插中国移动卡的那种诺基亚手机,在新加坡能用吗?也就是说新加坡的手机卡插到我的国内带的手机里面,可以用吗?

不是移动G3就行。

8、新加坡蚊子的情况如何?我在寄托上看到过很多版本,有说蚊子很多很多,有说几乎没有。我需要带蚊帐、花露水、蚊香等类似的东西吗?

不用,没什么蚊子。药膏药油到处都有卖。

9、据说新加坡很潮湿,有潮湿到什么程度?需要带干燥剂吗?新加坡有到没有干燥剂就无法过日子的程度吗?

会潮湿到容易发霉。南方的同学经历过梅雨季节就懂的。注意保护摄影器材。干燥剂有卖的很多,不用自己带。

10、在新加坡喝水都是怎么解决的?需要买一个电水壶烧水吗?据说新加坡自来水可以直接喝,公共场所喝水也很方便,那意味着我不需要烧水了吗?如果是在GH的话,喝水一般是怎么解决的?

学校里面到处都是饮水机,带好杯子就行。

11、新加坡打击盗版的力度如何?我的电脑里面几乎都是盗版软件,连系统也是盗版的,这样的电脑在新加坡使用会被检测到然后会有事吗?

不拿出来对着海关人员得瑟,就没人管。

12、新加坡打击盗版的力度如何?网上下载免费的高清电影,或者让国内的人通过QQ传给我这样会被检测到会有事吗?

很多人都可以枪毙一千次了

13、新加坡打击盗版的力度如何?我的背包和拉杆箱不小心都是仿冒的国外品牌,在新加坡或者在机场会被没收、扣留吗?会有事吗?

会枪毙一千次

14、我看到offer letter里面说NTU体检包括肺结核、HIV、肝炎和胸部X光,到时候就只检查这四个吗?为什么我在有些地方看到说有尿检?体检是不是只要HIV和肺结核通过就行了,其他指标不通过没关系?

移民局只要求查肺结核(X光)和HIV这两项,尿检是学校看你有没有嗑药。不查肝炎。

15、据说RSIS学习压力很大,大到什么程度啊,是周一到周五整天一天到晚除了吃喝睡洗其它都要用来学习吗?连周末都不能闲着吗?

这个不知道,帮顶

最后P.S.一下,新加坡法律保护知识产权、打击盗版等侵犯知识产权的行为。以上涉及盗版的言论不代表我的观点。
已有 2 人评分声望 收起 理由
咖喱红豆沙 + 1 大猫好贴心啊!
Akimotoyumi + 1 大貓v5

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
第7个我能回答你,自己的手机带过去只要买张那边的卡就可以用了。

加一个问题,去注册的时候要交学位证书、毕业证书和成绩单,其中的哪个上面有写论文等第?(因为还没拿到)所以要是没有良或者以上,就不行了?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

刚才楼下有个同学的帖子怎么删了……

声望
寄托币

声望
寄托币
问题很细啊,打击盗版没楼主想的那么可怕

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

喲,樓主看來是從了RSIS了,我們一群MACC的學姐都說您收到RSIS的OFFER以後就一溜煙地跑了……

我來補充一下大貓的回答

1、交学费一般是什么时候交,是注册以前还是注册以后交的?大概是注册以后多久之内交?
NTU是注册的时候交

學費是開學後一到兩個月,學校會把學費單郵寄到你的收件地址,然後帶著學費單去finance office交(刷nets或者現金都行),註冊的時候並不需要交續費

只有床、桌子和柜子。家电自备。

不需要檯燈,在書桌上方有一個光管,一開基本都很亮了~

学校里面到处都是饮水机,带好杯子就行。
GH B1那裡可以打水~~~

这个不知道,帮顶

workload 真心很大!週末能不能閒著完全看個人能力啊~~~ = v = 每個禮拜出去瘋的RSIS的孩紙大有人在~~~~ 只是不知道人家的成績都怎樣罷了~~

声望
寄托币
4# undiaoyao 谢谢,恭请大家继续帮忙回答,也可以只回答其中的一个问题,因为有些人可能对某一方面比较在行,比较了解。

声望
寄托币

9# Akimotoyumi 最近看了一篇帖子,说MACC的,看了觉得MACC好帅气啊,“和马英九握手”,话说我没有一溜烟跑了,其实我是默默的进行的,主要是MACC学费太贵,我读不起。

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

11# LEO888666

喔喔,原來是這樣嗎?那跑去和那些曾經幫助過你的學姐(除了我)說聲 謝謝 吧~

給你看某天晚上我們群的聊天記錄:

學姐一10:06:34 PM
leo

X姐...上次问你的那个是不是就是个叫leo的...

X姐 10:07:07 PM
是的
那就是他了

學姐一10:07:11 PM
yumi 那就不是我说的这个

X姐 10:07:18 PM
他不是去亚洲研究了么

學姐一 10:07:23 PM
leo也问过我
他当时好像是被shortlist了

X姐 10:07:36 PM
他怎么还在寄托上问YUMI?
拿到OFFER了

學姐一 10:07:42 PM
谁知道啊
已有 1 人评分声望 收起 理由
yangzexin + 4 神马群?求加入……

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
顶!
1.搭车问一下NTU logistics的压力大吗?
2.有人能帮我先代买一张F1新加坡站的草地票吗...

声望
寄托币

1,不知道
2,現在開賣了嗎?草地有啥好看的?

声望
寄托币
14# Akimotoyumi 开卖了,看台票买不起啊,有团购乎?

RE: 行前问题一箩筐,总有你想知道的。 [修改]