寄托家园留学论坛

标题: 10.13考完回来,一个懒人的托福经验谈 [打印本页]

作者: 90personae    时间: 2012-10-13 23:08:57     标题: 10.13考完回来,一个懒人的托福经验谈

不开心。。写到一半点了一下“高级模式”就全没了。。又要从头写。。

先报两个题目
speaking task1是学校要求40小时的社会实践(就是task1)
然后task2忘掉了。。记性不好。。

综合写作是一个city 好像叫Ankcor,人口减少城市没落
topic1是由于invador,实际invador不会敢走居民,而是占领并保持城市
topic2是由于宗教改变,单实际宗教不会被完全替换,是会混合下去(不确定)
topic3是由于干旱,但是其实之前经历过更大的干旱,而且城市附近有个large lake
独立写作的题目是 is it easier to achieve success without help from family than before
其他的懒得说了。。没啥意义。。

然后自我介绍一下
我一个多月考了G,考挂了,没对我的托福有太大帮助,因为复习的太屎,单词和作文尤其屎,花了大约2个礼拜到今天又去考了T,保守90应该有吧,不奢求高分。。

先说一下偷听的问题
我是3篇阅读3套听力,我也搞不清加试是啥。。中间还踢掉了电源换了个电脑。。
总之我做最后一篇听力的时候有人开始讲口语了。。然后我10分钟的时候大部分人都在讲口语。。
结果是整整10分钟我什么都没听到,太乱了,大家都在说,而且声音都不响,很难从中听出谁讲的是第一题,内容是什么。。
10分钟你可以光明正大的坐那里听,老师才不会管你,因为这是正常程序。。
【我觉得真的要偷听的话还是不要像我这样做的过分慢,尽量能听到第一个讲口语的人】

然后说一下阅读
阅读没复习,就TPO做了两三套熟悉一下结构和题型,托福阅读没什么难度(可能是之前复习了GRE阅读的缘故)
技巧的话就是读了第一段,然后读每段第一句,大概3分钟以内能完成
然后问什么看什么就行了

然后说一下听力
听力也没复习,同阅读
我的做法是全程不记任何笔记,因为我没怎么复习,所以我没法听出哪些内容是可能出题目的,尽量全部听清楚才是首要的,记笔记容易漏听,答题的时候不要怕你会忘记,不可能会忘记,我这么差的记性都没忘记,只有可能你没听到。因为一看题目和选项你就能回想起之前听到的东西。
不过我还是有些题目漏听,仅个人方法。

然后说一下口语
虽然这个复习了,不过复习的极其屎。。
首先看一下OG是需要的,心里有个数应该达到什么样的水平
然后我只练了十几套TPO。。没练出感觉,只是3456题自己有个架构
我觉得网上的各种模板都不好。。太罗嗦又没有太大意义。。3456会很浪费时间的。。

关于口语机经
关于预测机经
关于第1和第2题,我在10.10的时候去找了各个最新的预测机经,小马,TPO小站,竹子,康老师,新东方某老师
由于时间问题,我只看了他们各自的2套大拼盘,总结出了task1和2题目,全不中(我不知道他们后面的套题中没中)
关于北美机经
我今天早上让我弟弟在太傻寄托小马留意了一下北美机经口语task12和独立写作,全不中。。
你们自己看着办吧。。我觉得自己好好练练才是真的。。

继续说我的口语
第1和第2题我一直很弱,而且考试的时候完全没考到我所准备的10几个题目
考试的时候说了两点就不知道说什么了,最后10秒钟都是空着的,随便给点分我就满足了
所以如果你是没有话说的那类型一定要说的慢点,虽然说的不多,不过我觉得确实是有效的point,说慢点是没问题的

最后说一下写作
我反正没有找网上的模板,我的模板是从OG的范文里挖出来的,自我感觉综合写作是没问题的,看看范文怎么写的就行了。
独立写作一直弱,考G的时候也没写好,这次的这个题目一下子乱了(没看完185)
本以为会是1个点很清楚,结果这次搞不清要不要写with help from family了。。

另外10.20二战GRE求保佑。。
作者: okqishi    时间: 2012-10-13 23:57:43

谢谢分享,考G加油!
作者: 秋雨荆州    时间: 2012-10-13 23:58:29

感谢楼主分享~:)
作者: 丽莎    时间: 2012-10-14 10:53:16

感谢分享~~
作者: roadlinxiao    时间: 2012-10-14 15:42:16

感谢分享~~
作者: fhq1990    时间: 2012-10-14 20:40:29

1013又是机经原题.....小马有时候还是准的

作者: vivianeing    时间: 2012-10-15 09:09:23

楼主加油吧,我11月还要再考托福呢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2