寄托家园留学论坛

标题: 报AD:纽约大学2013 Fall M.A TESOL录取 [打印本页]

作者: seanna0815    时间: 2012-11-28 21:45:18     标题: 报AD:纽约大学2013 Fall M.A TESOL录取

昨天早上收到邮件通知,激动,随即到寄托上发帖,结果今早帖子莫名其妙地被删除。。。。很郁闷。。。。。

算了,报下背景吧

毕业院校:双非(非985,非211)大四在读
GPA:3.9/4.0 (WES认证成绩,但认证报告没有送NYU)
托福:103    S24
GRE:V156  Q166    AW3.5  (GT真心没优势)
无论文,无牛推
有一个与英语教学不相干的研究项目,大四上学期教学实习(这个大家都有),暑期辅导班英语教师,福利院义工,家教
Awards: 国家奖学金,英语演讲赛一等奖,NECCS省特等奖,国家高师大赛优胜奖,还有三好学生、模范班干啥的

录取项目:M.A TESOL, 2013 Fall, 毕业学分要求34
NYU官网上明确写着:我们院没有国际学生研究生奖学金,国际学生可申请university level的奖学金,但获得概率低。这样说,我是不是没有陶瓷的必要??求解

个人感觉,在录取过程中起作用的因素(从大到小):
PS(写的还行),GPA,推荐信(一封来自外教,写的很有说服力),教学经历,GT

纽大是纯网申,我没有寄任何纸质材料(成绩单等),只让ETS送托福和GRE(尽管NYU不要求)。确认接受他家的AD,再送盖章密封的成绩单。NYU不要求WES认证,我没送认证报告,我自己算的GPA3.88,当时上传时GPA写的是3.88

申请进程:11月2日材料寄到NYU,20号最后一位教授提交推荐信,27号早上收到录取通知。NYU效率这么高??

给大家鼓鼓劲儿,希望大家offer,AD快快来

作者: coco3263    时间: 2012-11-28 22:57:31

恭喜!谢谢写得很详细啊!

套词还是可以试试,不知道有什么结果,但是因为给你AD比较早,问问还是有希望的。
作者: psystephanie    时间: 2012-11-29 13:49:10

Cong!!
作者: 蒲蒲1989    时间: 2012-11-29 18:44:29

Big Cong!我都还没提交网申呢~要抓紧了!
作者: nix4mi    时间: 2012-11-29 20:08:56

这么快啊!!是rolling吗  学校有说截止日期什么吗

我以为都是在截止日期以后才开始审材料呢
作者: seanna0815    时间: 2012-11-29 20:36:10

nix4mi 发表于 2012-11-29 20:08
这么快啊!!是rolling吗  学校有说截止日期什么吗

我以为都是在截止日期以后才开始审材料呢

需要强调的是:纽大不是rolling,截止日期:2月1日。不知道为什么现在就有结果了,可能是申请人多,为减少下学期开学审材料的负担,录取委员会先审了?不解。不过,这AD让我觉得早申有利啊,还是别赶着截止日期申请了
作者: nix4mi    时间: 2012-11-30 15:00:32

seanna0815 发表于 2012-11-29 20:36
需要强调的是:纽大不是rolling,截止日期:2月1日。不知道为什么现在就有结果了,可能是申请人多,为减少 ...

对啊!!我以为只有rolling才是早到早审,有deadline的是大家东西都到了以后再看。今天把材料寄出去了!!DHL@!
作者: cherrytt0226    时间: 2012-12-1 00:38:31

我去!!网申还没弄呢!这都有出结果的了?!!大半夜被吓死了
作者: mokpo    时间: 2012-12-1 04:24:44

奖学金希望不大 不是我泼冷水 一般TESOL项目都是用来赚钱的
作者: Lester_    时间: 2012-12-1 09:47:37

mokpo 发表于 2012-12-1 04:24
奖学金希望不大 不是我泼冷水 一般TESOL项目都是用来赚钱的

文科的这些项目,哪些不是拿来赚钱的?
作者: mokpo    时间: 2012-12-1 11:36:33

Lester_ 发表于 2012-11-30 19:47
文科的这些项目,哪些不是拿来赚钱的?

这些指的是什么?PhD项目就是有奖学金的
作者: bangkelin    时间: 2012-12-2 20:44:49

恭喜楼主啊,我也申了纽大,祷告可以中啊
作者: irissheng    时间: 2012-12-4 12:05:32

Big CON!! 感恩节的时候submit了NYU, 不过不是TESOL。
作者: irissheng    时间: 2012-12-6 22:37:35

这个专业是在steinhardt学院下面的吗?
作者: seanna0815    时间: 2012-12-6 23:33:17

irissheng 发表于 2012-12-6 22:37
这个专业是在steinhardt学院下面的吗?

作者: 茶小姐    时间: 2012-12-8 00:29:54

CONG!!这个效率太高了吧。。看来GPA高还是很有优势的啊!我申的一定要WES,本来也有3.9,但做出来被降了0.1...哭啊
LZ的GT可以了啊,其实一般要不就是很高可以有优势,不然过线了都差不多~个人感觉
作者: 云间月弯弯    时间: 2012-12-23 09:16:13

Cong!原来NYU动作这么快,恭喜楼主啦~~~
作者: David龙    时间: 2013-2-17 23:15:13

请问你这个项目学习多久 一年还是两年 TESOL一般学习多久 谢谢回复
作者: David龙    时间: 2013-2-17 23:16:12

nix4mi 发表于 2012-11-30 15:00
对啊!!我以为只有rolling才是早到早审,有deadline的是大家东西都到了以后再看。今天把材料寄出去了!! ...

我觉得你说的对 应该是这样的
作者: David龙    时间: 2013-2-20 15:43:27

请问 TESOL 有排名什么的吗
作者: seanna0815    时间: 2013-2-22 20:01:04

David龙 发表于 2013-2-20 15:43
请问 TESOL 有排名什么的吗

好像目前没有TESOL的排名,      有其他几个的排名,如curriculum and instruction, education policy, special education(见http://grad-schools.usnews.ranki ... p-education-schools)    我申请时大多数学校把TESOL归到curriculum and instruction里
    C&I的排名可以参考下 但不完全准确
作者: seanna0815    时间: 2013-2-22 20:13:28

David龙 发表于 2013-2-17 23:15
请问你这个项目学习多久 一年还是两年 TESOL一般学习多久 谢谢回复

TESOL一般两年 还有一年半的 不多  我收到的NYU录取项目是34学分的M.A. Program in TESOL (Not Leading to New York State Teacher Certification)   专业说明见http://steinhardt.nyu.edu/graduate_admissions/guide/tsol/ma  我没有问NYU修满34学分一般几年  别的学校有修完36学分需要2年的 估计NYU的MATESOL也是2年
作者: David龙    时间: 2013-2-22 20:51:43

seanna0815 发表于 2013-2-22 20:01
好像目前没有TESOL的排名,      有其他几个的排名,如curriculum and instruction, education policy, spe ...

哦 多谢 寄托人就是热心
作者: xxsnow    时间: 2013-2-25 12:32:17

楼主你好。我是去年12月中旬收到的宾大的AD, 也是tesol~我也申了NYU, 不过还没来消息。。。感觉从地缘上看纽约要比费城好。我一直都没有accept...有的说tesol这专业水,你觉得tesol这专业到底怎么样呢
作者: seanna0815    时间: 2013-2-25 21:29:24

xxsnow 发表于 2013-2-25 12:32
楼主你好。我是去年12月中旬收到的宾大的AD, 也是tesol~我也申了NYU, 不过还没来消息。。。感觉从地缘上看纽 ...

以下是我在某SLA/AL群中摘的对话,A是宾大TESOL毕业半年的学生,目前在找工作;B貌似是读完TESOL后转专业,目前在读传媒硕士,A、B本科是否为海外高校未知。C是路人[attach]200865[/attach]
作者: wyistwofishes    时间: 2013-4-12 20:54:25

seanna0815 发表于 2013-2-25 21:29
以下是我在某SLA/AL群中摘的对话,A是宾大TESOL毕业半年的学生,目前在找工作;B貌似是读完TESOL后转专业,目 ...

这个很有用。。
作者: wyistwofishes    时间: 2013-4-12 20:55:23

xxsnow 发表于 2013-2-25 12:32
楼主你好。我是去年12月中旬收到的宾大的AD, 也是tesol~我也申了NYU, 不过还没来消息。。。感觉从地缘上看纽 ...

宾大tesol几年?总共多少钱?
作者: seanna0815    时间: 2013-4-13 08:54:19

wyistwofishes 发表于 2013-4-12 20:55
宾大tesol几年?总共多少钱?

我没有选择去Upenn 具体花费不清楚 项目应该2年的吧http://www.gse.upenn.edu/degrees_programs/tesol

作者: arcyoung    时间: 2013-4-14 07:10:56

seanna0815 发表于 2013-4-12 17:54
我没有选择去Upenn 具体花费不清楚 项目应该2年的吧http://www.gse.upenn.edu/degrees_programs/tesol

你去哪里了?

我记得你们这个帖子 是我刚回归人文版时的一个帖子
大家加油吧
作者: seanna0815    时间: 2013-4-14 22:02:50

arcyoung 发表于 2013-4-14 07:10
你去哪里了?

我记得你们这个帖子 是我刚回归人文版时的一个帖子

我最后决定去范德堡Peabody College了
作者: arcyoung    时间: 2013-4-15 02:29:29

seanna0815 发表于 2013-4-14 07:02
我最后决定去范德堡Peabody College了

嗯 加油啦
作者: 我要上港校    时间: 2013-4-15 12:32:13

赞!!!lz收到offer的速度真是快啊!!
作者: arcyoung    时间: 2013-4-15 23:29:03

作者: seanna0815    时间: 2013-4-18 21:52:41

arcyoung 发表于 2013-4-15 23:29

谢谢版主支持 之后我会写个TESOL硕士申请总结的:)
作者: arcyoung    时间: 2013-4-18 22:47:30

seanna0815 发表于 2013-4-18 06:52
谢谢版主支持 之后我会写个TESOL硕士申请总结的:)

嗯 很好
我找新任版主 瓜哥 来采访你:lol
作者: agneslu    时间: 2013-4-18 23:37:02

arcyoung 发表于 2013-4-18 22:47
嗯 很好
我找新任版主 瓜哥 来采访你

:victory:
作者: agneslu    时间: 2013-4-18 23:37:22

赞赞赞
刚发现你不去NYU了...
作者: TWJ123    时间: 2018-2-24 23:03:30

你好,我是2018秋季纽大读TESOL,我想请问下你进去的时候有Ali测试么?这个测试会不会延长毕业的时间。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2