寄托家园留学论坛

标题: 各位寄托的哥哥姐姐,想问一下,报托福辅导班有用吗? [打印本页]

作者: aragornteng    时间: 2013-1-22 07:55:31     标题: 各位寄托的哥哥姐姐,想问一下,报托福辅导班有用吗?

各位哥哥姐姐
我最近一直想知道,
报一个托福辅导班有用吗?
还是只看看托福官方指南,然后做做TPO就够了呢?
还是必须去辅导班呢?
必须去呢还是不必去自学就可以呢?
如果必须去,哪个辅导班比较好一点呢?新东方还是新航道,或者其他?
如果不必去,我应该着重准备哪些资料呢?
请帮我解答一下这些问题吧,好纠结哦!
请各位哥哥姐姐,大神牛人出谋划策,帮帮我吧,好不好丫?谢谢啦
作者: 红枣    时间: 2013-1-22 07:55:32

aragornteng 发表于 2013-1-25 14:31
尚且处于入门阶段,自己买了一本 《托福考试官方指南》和  TPO 1~26  ,正在自己看,自己练,还下了一些教 ...

OG是入门的基础题目。你可以先做里面的题目熟悉一下。TPO是真题。要珍惜着用啊。因为前面一些题都比较早。你可以用前十套拿来练手好好分析好好做。后面的限时做当模考。但是不要浪费了。题目也得好好分析。当然仅仅这两本资料是不够的。资料帖gter里很多。你可以去精品区看看。我当年杀T三次。给LZ参考下。资料如下:听力真经和口语真经1.2.3(听力真经接近真题,口语真经全是真题,尤其3456题要好好练);王玉梅词汇;新东方delta(这本当入门);TPO;OG;Barron模考(这个里面的听力较T略难,不过可以拿来练听力);还有就是机经(基本作文题目和口语12题练得都是机经里面的);
关于要不要报班,我觉得很多人报了班然后再自己准备,考完了回过头来看都觉得没有必要;但是就入门来讲还是有点必要的,XDF就是带你入门的;所以,LZ你可以先看起来,看OG啊和新东方Delta,如果觉得可以,那就自主杀T,如果不行,那就去报个班,正所谓老师带进门,忽悠靠个人~
作者: aragornteng    时间: 2013-1-22 08:19:02

怎么木有回答的?
作者: hycqy    时间: 2013-1-22 08:20:55

因人而异 我个人觉得不用
作者: aragornteng    时间: 2013-1-22 08:53:46

hycqy 发表于 2013-1-22 08:20
因人而异 我个人觉得不用

谢谢啦
作者: sodapeng    时间: 2013-1-22 09:18:50

同意ls
辅导班只是帮你快速入门,之后的复习还是得靠自己
资料选择 https://bbs.gter.net/thread-1449469-1-1.html
加油
作者: 北京衙门    时间: 2013-1-22 09:21:23

作者: aragornteng    时间: 2013-1-22 09:45:38

北京衙门 发表于  23 分钟前
结合自己的实际情况呀!扎实的,不用!学的不咋地的,报个1对1的小班学习一下吧...

其实一对一能考好几次托福了,不过还是谢谢
作者: aragornteng    时间: 2013-1-22 10:01:38

sodapeng 发表于 2013-1-22 09:18
同意ls
辅导班只是帮你快速入门,之后的复习还是得靠自己
资料选择 https://bbs.gter.net/thread-1449 ...

也就是说入门也可以靠自己搞定的,是吗?
在寄托家园是不是就可以啊?
作者: wsjandzjj    时间: 2013-1-22 10:18:02

快速入门可以直接报XDF的托福提高班 在北京上
上完后所需要做的材料在论坛上就能找到
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-1-22 13:58:21

备考托福,多上寄托就够了~;P
作者: 斑斑紫菱    时间: 2013-1-22 15:55:36

你去看看经验贴嘛 然后看看自己水平和意志力
水平高+意志力高=不用报班
水平低+意志力高+时间长=不用报班
水平高+意志力低=不用报班
水平低+意志力低=报班吧!!!
作者: bearzx    时间: 2013-1-22 17:18:41

建议先自己复习一段时间最好考一次,然后再上辅导班(你是指新东方?)
个人觉得上XDF打鸡血的作用大于实际技巧。GT的能力都是不断练习出来的。trick都是浮云
作者: 北京衙门    时间: 2013-1-24 11:43:24

作者: 忘枫    时间: 2013-1-24 11:53:40

大多靠自己,可以报个啥强化班之类的练练手
作者: err0716    时间: 2013-1-24 12:25:14

多看看精华帖里的备考~托福就是个考试,不管怎么上课,还是得靠自己考不是么?
T版的主题活动也有很多,多参加交流~你不是一个人在作战啊
资料首选TPO,时间富裕的话可以看看其他~
作者: adrian小豆    时间: 2013-1-24 15:17:15

如果你的基础好的话 那我觉得你就不用报班了

如果基础相对薄弱 或者对托福不了解 我觉得上课还是有必要的

当然 一般来说T的辅导班老师让你知道考试的规则和一些方法 具体的 还得下来自己练

有很多一对一的学生 不练习 照样考不好啊
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-1-24 15:19:05

很同意12楼~
作者: aragornteng    时间: 2013-1-24 22:08:12

adrian小豆 发表于 2013-1-24 15:17
如果你的基础好的话 那我觉得你就不用报班了

如果基础相对薄弱 或者对托福不了解 我觉得上课还是有必要 ...

是要着重托福官方指南和TPO么?
是不是这两个要是学好了
就会出高分?!?:hug:
作者: adrian小豆    时间: 2013-1-25 01:59:31

aragornteng 发表于 2013-1-24 22:08
是要着重托福官方指南和TPO么?
是不是这两个要是学好了
就会出高分?!?

着重TPO和机经 最主要的就是你得坚持练 我觉得没什么其他方法
作者: 红枣    时间: 2013-1-25 09:47:57

敢问LZ现在复习到什么阶段了?是入门还没开始呢还是已经准备一段时间甚至是考过一次发现难以提高?
作者: aragornteng    时间: 2013-1-25 14:31:09

红枣 发表于 2013-1-25 09:47
敢问LZ现在复习到什么阶段了?是入门还没开始呢还是已经准备一段时间甚至是考过一次发现难以提高?

尚且处于入门阶段,自己买了一本 《托福考试官方指南》和  TPO 1~26  ,正在自己看,自己练,还下了一些教程呢,觉得怎么样?
作者: aragornteng    时间: 2013-1-25 14:31:23

红枣 发表于 2013-1-25 09:47

尚且处于入门阶段,自己买了一本 《托福考试官方指南》和  TPO 1~26  ,正在自己看,自己练,还下了一些教程呢,觉得怎么样?
作者: aragornteng    时间: 2013-1-25 14:35:17

adrian小豆 发表于 2013-1-25 01:59
着重TPO和机经 最主要的就是你得坚持练 我觉得没什么其他方法

机经 能给我推荐一下么?
tpo需要做几遍啊?大概应该怎么找着重点啊?
官方指南得看几遍啊?
作者: 红枣    时间: 2013-1-25 14:54:44

祝LZ杀T成功~还有gter里有很多资源。好好利用撒~
作者: adrian小豆    时间: 2013-1-25 18:55:30

aragornteng 发表于 2013-1-25 14:35
机经 能给我推荐一下么?
tpo需要做几遍啊?大概应该怎么找着重点啊?
官方指南得看几遍啊?

机经 每个月各地都有考试 你可以关注一下无老师 她总会分享一些机经 还有 你也可以买机经 在淘宝上
TPO的话 因为只有26套 所以 慎重的做 做一套 要有一套的效果 比如你现在做第一套 就把第一套吃透 完全搞明白 不然26套几天就做完了 然后再反复做 就没意义了 因为你都已经知道答案了

另外 每一个考试项都有不一样的练法
阅读吧 平时可以多看看一些英文报纸 还有杂志 书
听力 可以先听VOA 然后新东方出的那个托福考试训练你可以买来听听这俩比较简单 往上加难度 就听美剧 脱口秀(推荐听康纳的) 然后sss

口语 呵呵 这个嘛 就是练 怎么练——模仿 无限模仿已接近口音 最好的就是有个米国朋友 当然米有的话 情景剧是不错的选择

最后说写作 这个...这个...如果你有特别好的方法也可以告诉我啊 我觉得这个就是词汇+语法+知识面+观点的问题
作者: 北京衙门    时间: 2013-2-27 14:03:37

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2