寄托家园留学论坛

标题: [issue]wlosta作业贴 [打印本页]

作者: wlosta    时间: 2013-2-19 10:31:40     标题: [issue]wlosta作业贴

[attach]200258[/attach]
第一次参加,是不是这么搞啊?
求狠拍~写了50分钟~耗时这么久怎么办,3.9就要考试了,表示鸭梨很大
:dizzy:

2.20的作业,谢谢啦
[attach]200443[/attach]

2.22的作业,感谢!
[attach]200613[/attach]

2.23的作业,多谢!
[attach]200753[/attach]

2.25的作业,多谢指教啊!
[attach]200801[/attach]

2.27的作业,Thanks!
[attach]201040[/attach]

3.4的作业,O(∩_∩)O谢谢
[attach]202723[/attach]

3.6的作业,谢谢!
[attach]204462[/attach]
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-2-19 11:52:54

不着急,我现在每篇必超1h,多写写就好。
作者: wlosta    时间: 2013-2-19 14:06:40

qwe1__rty2 发表于 2013-2-19 11:52
不着急,我现在每篇必超1h,多写写就好。

恩,感觉要想写到30min中内中间根本不能犹豫,稍微想一想就超过时间了
作者: 希望中的玫瑰    时间: 2013-2-19 15:53:55

既然ETS给出了Issue和argument的topic pool, 就说明出题者已经让我们有提前准备这些writing的,所以最后考试的30分钟是准备后的结果。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-2-19 17:40:01

希望中的玫瑰 发表于 2013-2-19 15:53
既然ETS给出了Issue和argument的topic pool, 就说明出题者已经让我们有提前准备这些writing的,所以最后考试 ...

好吧,感觉全部准备的话压力很大啊。。。。
作者: 希望中的玫瑰    时间: 2013-2-19 18:40:47

qwe1__rty2 发表于 2013-2-19 17:40

全部准备不太现实,挑高频的练
作者: 希望中的玫瑰    时间: 2013-2-19 18:41:08

qwe1__rty2 发表于 2013-2-19 17:40

全部准备不太现实,挑高频的练
作者: alice8023fab    时间: 2013-2-19 20:02:28

加油~同3.9~还是练习,然后训练自己有效组织逻辑思路,花时间久没关系,逻辑一定不能走错,不然养成坏习惯练习就浪费了~
作者: wlosta    时间: 2013-2-19 21:53:38

alice8023fab 发表于 2013-2-19 20:02
加油~同3.9~还是练习,然后训练自己有效组织逻辑思路,花时间久没关系,逻辑一定不能走错,不然养成坏习惯 ...

有什么要点吗?我一直很担心逻辑不好,也不记得上课时老师强调过逻辑这块儿,只是说什么正文段要按”正正反补“之类的顺序来写,还有多加一些连接词
作者: alice8023fab    时间: 2013-2-19 23:17:32

wlosta 发表于 2013-2-19 21:53
有什么要点吗?我一直很担心逻辑不好,也不记得上课时老师强调过逻辑这块儿,只是说什么正文段要按”正正反 ...

额。。。我的感觉就是大家写作展开的时候写着写着逻辑就偏了,不能自圆其说,论点也会偏。其实找论点、找例子都很简单,难在把论点论据论证紧密结合在一起,否则论点和例子都是空谈。西方学术注重逻辑,每一步推导都言之有理,而中国重感性,有些时候你觉得你的意思已经暗含在文中,但是其实呈现出来的感觉是模糊的,就是ambiguity.
作者: wlosta    时间: 2013-2-20 08:56:04

alice8023fab 发表于 2013-2-19 23:17
额。。。我的感觉就是大家写作展开的时候写着写着逻辑就偏了,不能自圆其说,论点也会偏。其实找论点、找 ...

"有些时候你觉得你的意思已经暗含在文中,但是其实呈现出来的感觉是模糊的",同意
作者: doreansoul    时间: 2013-2-20 14:02:56

改完啦~~楼主加油~~
作者: wlosta    时间: 2013-2-20 20:08:14

doreansoul 发表于 2013-2-20 14:02
改完啦~~楼主加油~~

谢谢啦:loveliness:
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-2-21 16:22:18

[attach]200538[/attach]

已阅!这种话题我不太会批,请见谅!
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-2-22 21:22:18

[attach]200651[/attach]

好了,LZ写作时是不是时间不够?感觉文章质量略有下降啊。
作者: wlosta    时间: 2013-2-22 21:55:56

qwe1__rty2 发表于 2013-2-22 21:22
好了,LZ写作时是不是时间不够?感觉文章质量略有下降啊。

恩恩,你说的那些问题我确实没考虑到,多谢啦!今天是给自己限了下时,不过还是超了好多……
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-2-22 22:32:11

wlosta 发表于 2013-2-22 21:55
恩恩,你说的那些问题我确实没考虑到,多谢啦!今天是给自己限了下时,不过还是超了好多……

不客气,加油!
作者: rexue70    时间: 2013-2-23 15:37:18

[attach]200703[/attach]

LZ写得不错!
作者: wlosta    时间: 2013-2-23 20:08:41

rexue70 发表于 2013-2-23 15:37
LZ写得不错!

谢谢啦,加油!
作者: rexue70    时间: 2013-2-24 15:15:47

这篇文章,质量上升到5以上了!
作者: wlosta    时间: 2013-2-24 16:02:38

rexue70 发表于 2013-2-24 15:15
这篇文章,质量上升到5以上了!

谢谢你的批改啊,建议很受用,你写的也很好啊,多练练肯定能写的更好的!加油!
作者: 未央1992    时间: 2013-2-26 10:10:36

改过了
作者: rexue70    时间: 2013-2-26 14:31:40

[attach]200919[/attach]

[attach]200919[/attach]

感觉题目很局限啊,或者是我们在这方面的背景不足
作者: wlosta    时间: 2013-2-26 20:57:21

未央1992 发表于 2013-2-26 10:10
改过了

多谢!
作者: wlosta    时间: 2013-2-26 21:06:58

rexue70 发表于 2013-2-26 14:31
感觉题目很局限啊,或者是我们在这方面的背景不足

建议很受用,多谢批改!
这种文章我也想不出有什么更好的思路了,如果能把其中的某一点挖掘的更深一点应该会是一个亮点。我在想可不可以写imagination 与knowledge互相阻碍。。。
要是没有好的思路就只好在其他的方面上多出点彩,比如论述过程中逻辑的严密,举例是否恰当之类的。
作者: 未央1992    时间: 2013-2-28 13:44:05

楼主加油!
作者: rexue70    时间: 2013-2-28 23:15:11

wlosta 发表于 2013-2-26 21:06
建议很受用,多谢批改!
这种文章我也想不出有什么更好的思路了,如果能把其中的某一点挖掘的更深一点应 ...

看来只能说二者的关系要不是阻碍,要不是促进,不过我觉得不太好展开,暂时思路停滞。其实我I的最高目标是3分,莫见笑。
作者: rexue70    时间: 2013-2-28 23:15:13

wlosta 发表于 2013-2-26 21:06
建议很受用,多谢批改!
这种文章我也想不出有什么更好的思路了,如果能把其中的某一点挖掘的更深一点应 ...

看来只能说二者的关系要不是阻碍,要不是促进,不过我觉得不太好展开,暂时思路停滞。其实我I的最高目标是3分,莫见笑。
作者: rexue70    时间: 2013-2-28 23:33:52

[attach]201148[/attach]

多方面例子!来个体育方面的会让人眼前一亮!
作者: wlosta    时间: 2013-3-1 10:02:17

rexue70 发表于 2013-2-28 23:33

恩,我这篇写的有点随便了,得再好好改改,加油!
作者: wlosta    时间: 2013-3-1 10:30:27

对了,我刚刚发现你说例子局限的问题其实是因为题目局限于inqury了,这个词应该是调查、探究的意思,所以我的例子都是科学领域的
作者: wlosta    时间: 2013-3-1 10:30:43

对了,我刚刚发现你说例子局限的问题其实是因为题目局限于inqury了,这个词应该是调查、探究的意思,所以我的例子都是科学领域的
作者: rexue70    时间: 2013-3-2 14:13:47

soga,是有道理的,今天被PP2的第二套完虐了,143+167,看来3天不做阅读连做都做不完啊
作者: wlosta    时间: 2013-3-2 20:23:00

rexue70 发表于 2013-3-2 14:13
soga,是有道理的,今天被PP2的第二套完虐了,143+167,看来3天不做阅读连做都做不完啊

恩,没事儿,多做几套,找找节奏就好了
作者: wlosta    时间: 2013-3-2 21:09:46

rexue70 发表于 2013-3-2 14:13

我做prep2套也做得不好,你说做不完我感觉是没找到节奏,不过那套题也确实有点难。。。
作者: rexue70    时间: 2013-3-3 11:09:54

wlosta 发表于 2013-3-2 21:09
我做prep2套也做得不好,你说做不完我感觉是没找到节奏,不过那套题也确实有点难。。。

第一套但有154比较满意,你是什么时候考呢?
作者: wlosta    时间: 2013-3-3 12:36:35

rexue70 发表于 2013-3-3 11:09
第一套但有154比较满意,你是什么时候考呢?

我3.9考,最后六天了
作者: rexue70    时间: 2013-3-3 18:26:52

我也是啊亲~最近不见你写作文了?一般我看到你占座才会跟上去写
作者: wlosta    时间: 2013-3-4 10:59:40

rexue70 发表于 2013-3-3 18:26
我也是啊亲~最近不见你写作文了?一般我看到你占座才会跟上去写

啊,我最近在狂练限时,作文质量都不是很高。。。
作者: wlosta    时间: 2013-3-4 10:59:41

rexue70 发表于 2013-3-3 18:26

啊,我最近在狂练限时,作文质量都不是很高。。。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-5 10:00:17

[attach]204253[/attach]
改好了!LZ这篇思路很不错!
作者: kekele007    时间: 2013-3-7 18:31:22

刚看了一些你的issue, 那个Vincent Van Gogh 是post-impressionist
作者: wlosta    时间: 2013-3-7 18:51:40

kekele007 发表于 2013-3-7 18:31
刚看了一些你的issue, 那个Vincent Van Gogh 是post-impressionist

噢!谢谢啦,我就是背的素材里面写的他是impressionism。。。我也不知道什么是impressionism。。。
作者: kekele007    时间: 2013-3-7 18:55:40

wlosta 发表于 2013-3-7 18:51
噢!谢谢啦,我就是背的素材里面写的他是impressionism。。。我也不知道什么是impressionism。。 ...

是印象派,但是wiki里印象派都是用impressionist,我也不知道为啥。Van Gogh是后印象派的
作者: kekele007    时间: 2013-3-7 18:56:58

wlosta 发表于 2013-3-7 18:51
噢!谢谢啦,我就是背的素材里面写的他是impressionism。。。我也不知道什么是impressionism。。 ...

印象派的鼻祖是Claude Monet,这些都属于常识吧,万一错了有可能被看出来
作者: wlosta    时间: 2013-3-7 19:00:57

kekele007 发表于 2013-3-7 18:56
印象派的鼻祖是Claude Monet,这些都属于常识吧,万一错了有可能被看出来

。。。莫奈这个我真不知道,也就是说梵高应该是开创了post-impressionism?
作者: wlosta    时间: 2013-3-7 19:08:41

kekele007 发表于 2013-3-7 18:31

我刚刚也上wiki上看了一下,以后换个说法吧,还是不要说他开创Impressionism了。。
作者: kekele007    时间: 2013-3-7 19:16:06

wlosta 发表于 2013-3-7 19:08
我刚刚也上wiki上看了一下,以后换个说法吧,还是不要说他开创Impressionism了。。

恩,现在印象派这么流行这种常识性的错误很可能背看出来。你可以换其他人的,波普主义的,浪漫主义的,野兽派的之类的
作者: kekele007    时间: 2013-3-7 19:17:07

wlosta 发表于 2013-3-7 19:08

对了你的语法错误还是挺多的,可以装个ginger,可以帮你改掉挺好用的,word会自动加载ginger模块
作者: wlosta    时间: 2013-3-7 19:17:27

kekele007 发表于 2013-3-7 19:16
恩,现在印象派这么流行这种常识性的错误很可能背看出来。你可以换其他人的,波普主义的,浪漫主义的,野 ...

恩恩,O(∩_∩)O哈哈~十分感谢!!
作者: kekele007    时间: 2013-3-7 19:18:44

wlosta 发表于 2013-3-7 19:17
恩恩,O(∩_∩)O哈哈~十分感谢!!

你现在限时写会写成什么样??
作者: wlosta    时间: 2013-3-7 19:22:58

kekele007 发表于 2013-3-7 19:18
你现在限时写会写成什么样??

25分钟大概写450字吧。word能检查出来的拼写错误有十个左右,文章思路方面就是最后一片那个水平。。
作者: rexue70    时间: 2013-4-23 19:43:32

又翻出你的文章来看看学习下,也不知道你作文最后给了多少?
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-23 19:46:14

你Toefl什么时候考?
作者: wlosta    时间: 2013-4-27 12:21:17

5.11,你呢?
作者: wlosta    时间: 2013-4-27 12:21:32

rexue70 发表于 2013-4-23 19:43
又翻出你的文章来看看学习下,也不知道你作文最后给了多少?

我作文最后很低,3分。。。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-27 12:30:26

wlosta 发表于 2013-4-27 12:21
5.11,你呢?

5-18
作者: rexue70    时间: 2013-4-27 14:21:26

qwe1__rty2 发表于 2013-4-27 12:30
5-18

我今天G321出分了,上次作文3.5.不过我3就满意了如果出的话
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-27 17:40:06

rexue70 发表于 2013-4-27 14:21
我今天G321出分了,上次作文3.5.不过我3就满意了如果出的话

恭喜!!!AW 3+应该没有问题的!等你的好消息!
作者: rexue70    时间: 2013-4-27 19:33:55

qwe1__rty2 发表于 2013-4-27 17:40
恭喜!!!AW 3+应该没有问题的!等你的好消息!

终于可以把G的书全部卖掉啦!
作者: rexue70    时间: 2013-4-27 19:34:11

不过我才开始看T,你T准备的怎么样了
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-27 19:53:39

rexue70 发表于 2013-4-27 19:33
终于可以把G的书全部卖掉啦!

:lol
作者: wlosta    时间: 2013-4-30 15:44:48

rexue70 发表于 2013-4-27 19:34

这两天狂练口语,感觉除了口语,其他都还好
作者: wlosta    时间: 2013-4-30 15:46:05

rexue70 发表于 2013-4-27 19:34

毕竟有g的底子嘛
作者: wlosta    时间: 2013-4-30 15:49:10

qwe1__rty2 发表于 2013-4-27 12:30
5-18

啊啊啊,我超倒霉,和一个同学一块儿定的考试,后来忘了时间,她告我5.18,我一直以为是5.18,前两天一查竟然是5.11!一共就一个月的复习时间,瞬间被砍掉一礼拜。。。
作者: rexue70    时间: 2013-4-30 15:54:06

wlosta 发表于 2013-4-30 15:49
啊啊啊,我超倒霉,和一个同学一块儿定的考试,后来忘了时间,她告我5.18,我一直以为是5.18,前两天一查 ...

我也是5.11耶! 你的独立写作应该不用发愁了,我记得我评作文的时候就你的作文写的最好。我正在练听力,一直是错6个左右,感觉上100有风险啊。口语还木有练。。。
作者: wlosta    时间: 2013-4-30 15:59:52

rexue70 发表于 2013-4-30 15:54
我也是5.11耶! 你的独立写作应该不用发愁了,我记得我评作文的时候就你的作文写的最好。我正在练听力,一 ...

我之前考过一回托福,去年的事儿了,听力建议你听听SSS,那个语速比较快,听习惯了回过头来再听托福就是小菜了。而且听力记笔记关键是要抓住出题点,这一点比较关键。口语现在一定得练了!要不来不及了。有两个礼拜就能有很大进步。
作者: rexue70    时间: 2013-4-30 16:05:32

wlosta 发表于 2013-4-30 15:59
我之前考过一回托福,去年的事儿了,听力建议你听听SSS,那个语速比较快,听习惯了回过头来再听托福就是小 ...

话说我从来不记笔记的说。。。。。。从来木有过。。。。。口语啊,看来确实要重视了。。。
作者: wlosta    时间: 2013-4-30 16:10:08

rexue70 发表于 2013-4-30 16:05
话说我从来不记笔记的说。。。。。。从来木有过。。。。。口语啊,看来确实要重视了。。。

笔记就记一记要点,而且随手画一画写一写什么的能让你更加集中注意力
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-30 16:37:33

wlosta 发表于 2013-4-30 15:49
啊啊啊,我超倒霉,和一个同学一块儿定的考试,后来忘了时间,她告我5.18,我一直以为是5.18,前两天一查 ...

好吧。。。。。考前2-3天最好再确认一下日期,据说可能会改动。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-30 16:42:13

rexue70 发表于 2013-4-30 16:05

我跟你刚好相反,听的时候狂记,除非是比较熟悉的、比较感兴趣的话题
作者: rexue70    时间: 2013-4-30 23:04:57

qwe1__rty2 发表于 2013-4-30 16:42
我跟你刚好相反,听的时候狂记,除非是比较熟悉的、比较感兴趣的话题

感觉我是比较懒,不想去记录。感觉那个多选题可能需要记一下,不过我直接做的TPO,难度应该不大。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-5-9 11:16:49

后天就考了,加油!!
作者: wlosta    时间: 2013-5-10 14:35:53

qwe1__rty2 发表于 2013-5-9 11:16
后天就考了,加油!!

恩!加油!↖(^ω^)↗,明天搞定托福,O(∩_∩)O哈哈~
作者: wlosta    时间: 2013-5-22 16:41:25

后天就考了,加油!!

出成绩啦!考咋样啊?
作者: wlosta    时间: 2013-5-22 16:42:09

rexue70 发表于 2013-4-30 15:54
我也是5.11耶! 你的独立写作应该不用发愁了,我记得我评作文的时候就你的作文写的最好。我正在练听力,一 ...

出分了吧?考够了吗?
作者: wlosta    时间: 2013-5-22 16:43:31

后天就考了,加油!!

额,你是5.18哈,记错了。。。考得咋样啊?
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-5-22 18:05:13

wlosta 发表于 2013-5-22 16:43
额,你是5.18哈,记错了。。。考得咋样啊?

听力不好,其他正常发挥。

你考得怎么样?达到要求了吧?
作者: rexue70    时间: 2013-5-22 20:30:43

wlosta 发表于 2013-5-22 16:42
出分了吧?考够了吗?

没够,93,口语20.8月底二战了要
作者: rexue70    时间: 2013-5-22 20:32:29

突然有点想哭。。但是自己确实准备不足。作文给我27已经很满意了,这一年没回家只搞定一个G。
作者: wlosta    时间: 2013-5-23 15:23:41

qwe1__rty2 发表于 2013-5-22 18:05
听力不好,其他正常发挥。

你考得怎么样?达到要求了吧?

我考够了,107。我觉得你肯定没问题的,等你的好消息啊
作者: wlosta    时间: 2013-5-23 15:30:49

rexue70 发表于 2013-5-22 20:32
突然有点想哭。。但是自己确实准备不足。作文给我27已经很满意了,这一年没回家只搞定一个G。

哇,作文好高!我才24。不要不开心啊,没关系的,时间还很充裕,对付这种考试要有耐心。你的付出肯定会有回报的!有什么需要帮忙的可以找我啊,虽然我不经常上这个论坛。。。
作者: rexue70    时间: 2013-5-23 21:31:17

wlosta 发表于 2013-5-23 15:30
哇,作文好高!我才24。不要不开心啊,没关系的,时间还很充裕,对付这种考试要有耐心。你的付出肯定会有 ...

多谢啊,你的口语很强啊,有没有录音在论坛上的?
作者: wlosta    时间: 2013-5-23 23:41:11

rexue70 发表于 2013-5-23 21:31
多谢啊,你的口语很强啊,有没有录音在论坛上的?

我没有录音,我没有听过别人的,我觉得最重要的是自信一点儿,不要磕巴,然后前两题注意练习思路,后四道题练习熟练程度

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2