寄托家园留学论坛

标题: 报一个NUS的FOE面经 [打印本页]

作者: meishengtao    时间: 2013-3-2 13:37:45     标题: 报一个NUS的FOE面经

上海的,刚刚结束,感觉还不错,三位老师都很随和,分别是:Prof Zhang Min-Hong, CEE; Assoc Prof Mansoor Jalil, ECE;Assoc Prof Hong Ming Hui, GSE,感觉面试和NGS差不多,如果这中间有老师和你的方向有重叠或者相近,他肯定会忍不住问你专业问题的。其他都是常规问题,回顾如下:

1.introduct yourself;
2.your research proposal;
3.why phy;
4.why NUS;
5.any other universities;
6.future plan;

其他不需要准备,最多也就问问专业小问题,研究成果的应用等等。by the way...两个老师的口音都是中式的,另一个说得不多,赶脚是印式口音,反正基本都能听懂~
祝各位顺利!
作者: 丸子哈士奇    时间: 2013-3-2 13:55:35

谢谢楼主~~~
作者: chenai001    时间: 2013-3-2 14:30:22

谢谢分享!
作者: katharina_liu    时间: 2013-3-2 14:58:34

顶:lol
作者: Limillet    时间: 2013-3-2 18:47:26

顶~~~
作者: meishengtao    时间: 2013-3-2 21:56:57

谢谢帮顶,各位加油~祝好运哈
作者: Gilton    时间: 2013-3-3 10:34:15

我也是这三个老师面试的,问的也差不多~我问多久出结果,说是要到四月中旬
作者: meishengtao    时间: 2013-3-3 11:18:29

Gilton 发表于 2013-3-3 10:34
我也是这三个老师面试的,问的也差不多~我问多久出结果,说是要到四月中旬

嗯嗯,是的,我最后也问了。对了,还会问自己的排名以及发表的文章数量,一作数量,和期刊是否为SCI,EI等等
作者: Gilton    时间: 2013-3-3 11:23:42

对的。。。问排名了,还问我的论文有没有被SCI神马的引。。我说木有,中文期刊
作者: gtmin    时间: 2013-3-3 18:18:07

楼主啊,请问上午考试的作文题目是什么呀~~
作者: meishengtao    时间: 2013-3-3 18:56:43

gtmin 发表于 2013-3-3 18:18
楼主啊,请问上午考试的作文题目是什么呀~~

human beings are the primary cause of our extinction in time to come
作者: gtmin    时间: 2013-3-3 20:03:49

meishengtao 发表于 2013-3-3 18:56
human beings are the primary cause of our extinction in time to come

谢谢楼主,大大的帮忙~
作者: Eric_Wall    时间: 2019-10-21 09:10:34

打算申请NUS,请问FoE是什么意思啊?
作者: blueskylxt    时间: 2020-5-13 16:48:49

FOE 什么意思呀

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2