寄托家园留学论坛

标题: 更新前辈对ohio state university评价-有些截止日期晚的学校大家不要费钱 OSU ECE(EE) [打印本页]

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-13 00:45:15     标题: 更新前辈对ohio state university评价-有些截止日期晚的学校大家不要费钱 OSU ECE(EE)

作者: yamknightt    时间: 2013-3-13 01:01:30

貌似该校的有奖录取截止日期是12月1日啊
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-13 01:05:48

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-13 01:06:02

作者: yamknightt    时间: 2013-3-13 01:09:04

如果是没奖的话估计是报master吗?
http://gradadmissions.osu.edu/gri.asp看着是3/1
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-13 01:10:37

作者: yamknightt    时间: 2013-3-13 02:05:28

那这太坑爹了,前后不一致
没有问问小米对这个怎么解释?
作者: leidian    时间: 2013-3-13 08:05:28

申的osu估计是被拒的节奏
作者: ylhchd    时间: 2013-3-13 10:15:22

有的学校小米确实比较懒。。
作者: bby1234567    时间: 2013-3-13 10:34:21

osu确实感觉比较乱。。。学校网站上各种信息前后不一致。。。特别蛋疼。。。而且话说osu的ece系不是有个中国faculty被狂吐槽么。。。
作者: 洛华    时间: 2013-3-13 10:36:45

真TM扯..哎
作者: liyunong    时间: 2013-3-13 10:39:48

OSU真是一年比一年衰,被rej了,还是自己去状态里查到的,连email都没有。。。
作者: evede2013    时间: 2013-3-13 10:41:31

就算能审,奖学金也早发完了

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-20 01:43:29

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-20 01:47:15

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-20 02:27:31

作者: RavenJam    时间: 2013-3-20 13:24:16

当时材料寄到研究生院,不知道谁签收的,院里的人尽然查都不愿意,就回了一封邮件说我们这没这个人。而且拒了没有email,竟然是平邮的!!!查到被拒是1.15,收到平邮是2月底。这学校真尼玛让人蛋疼。
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-21 02:44:10

作者: yamknightt    时间: 2013-3-21 03:51:23

嗯。。我觉得OSU好像非常孤傲额。。不止你这个系,好多系都是这幅德行。
作者: zidane611    时间: 2013-3-21 08:57:33

我好像大部分学校都是赶着截止日期前申的。。。唉。也感觉到早申早好啊。。。后人注意吧。
作者: taybson    时间: 2013-3-21 11:05:09

坑爹啊,托福和GRE送分送了8所学校,只有这个学校没收到。一直还是incomplete的状态,昨天发邮件给学校,问学校学校说没收到,学校让我问下系里,系里说他们也不掌握托福跟GRE送分的信息,让我问学校。我给ETS打电话,告诉我3月1号发出去的。按理说应该到了啊。然后给我提供了一个什么码,说给学校这个码,学校可以查电子版的成绩单。然后我就把那个码发给学校了,学校到现在还没回复我。。。
作者: catfield    时间: 2013-3-21 11:37:15

囧,居然还有这样的= =
作者: 热水_带    时间: 2013-3-21 11:37:33

昨天收到一所学校的邮件说申请complete了但是结果5.1之后才能邮寄!!尼玛啊!!!415协定不都过了吗?这时候大家学校都定下来了啊我这边的学校也没法等。。那学校还是在NYC,学费也比较合算。。真纠结
作者: melty1825    时间: 2013-3-21 17:05:04

这学校小米是比较懒 态度不好 但一般截止日期晚到3\4月的学校都是rolling嘛...这好像是应该知道的事情
所以2月多录取发完了也很正常 先到先得嘛
不过osu3月份发了很多ms的ad啊 怎么会2月多久快发完了.
作者: 小绪仔    时间: 2013-3-21 19:57:19

结果出得晚的学校也建议大家不要申。。妹纸同申北美两国。。加国有些的结果是5月份才出。。不过还是决定从了美国415协议。。所以咯。。浪费了一两所的申请费。。
作者: 小绪仔    时间: 2013-3-21 19:57:30

结果出得晚的学校也建议大家不要申。。妹纸同申北美两国。。加国有些的结果是5月份才出。。不过还是决定从了美国415协议。。所以咯。。浪费了一两所的申请费。。
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 13:32:26

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 13:36:36

作者: zidane611    时间: 2013-3-22 13:36:50

fcsfcdcadx 发表于 2013-3-22 13:32
多数学校不会这样的,除非标明rolling

没标rolling的意思就是截止后统一审核吗?
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 13:39:20

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 13:39:27

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 13:42:05

作者: zidane611    时间: 2013-3-22 13:42:58

反正赶早不赶晚吧。。。尽量12月15号之前提交就行。
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 13:45:52

作者: zidane611    时间: 2013-3-22 13:49:22

fcsfcdcadx 发表于 2013-3-22 13:45
看个人情况了,可能有的同学考试时间安排得比较紧。

嗯,所以说尽量早考试,早写材料,早申请。。。
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 13:53:23

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 13:55:16

作者: Squirrelpower    时间: 2013-3-22 14:29:17

MS@OSU路过。。。
作者: zidane611    时间: 2013-3-22 15:38:12

fcsfcdcadx 发表于 2013-3-22 13:55
你放心吧,没事的,我和你一样都是压线申的,除了OSU还没有第2个这样的。而且搜了下你的帖子,还是挺好 ...

呵呵,好啥呀。。。一个OFFER都没有。。。希望好赖赶快有个结果啊。。。
作者: zidane611    时间: 2013-3-22 15:40:47

fcsfcdcadx 发表于 2013-3-22 13:53
问题是有时客观条件限制了早申,感觉GRE分数还是挺重要的,尽可能刷高(针对MS而言)。。。不过不同的系 ...

我当时差点就找中介了,最后还是下决心不找,自己弄成哪样算哪样吧。
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 15:47:55

作者: zidane611    时间: 2013-3-22 22:12:07

fcsfcdcadx 发表于 2013-3-22 15:47
找中介会很惨的,我隔壁一哥们后悔死了。你很不错了,还中了名校,这年代哪有那么多一开始就给全奖的( ...

你是说TAMU的AD吗?今天好几个都收到TA了。。。我悲剧了。。。呜呜呜。
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-22 23:05:47

作者: zidane611    时间: 2013-3-22 23:58:22

fcsfcdcadx 发表于 2013-3-22 23:05
TAMU的AD很不错了,很多人还去不了呢。。。说实话,你的G不太好,GPA也不是很突出。这样挺圆满的。现在 ...

确实是。。。和拿到TA的比确实有些差距。再等等吧。自己花钱是去不起啊。。。去了再找钱,有点不敢啊。
作者: Efeer1    时间: 2013-3-23 11:45:44

小秘懒和态度不好还是次要的,关键是OSU在个小镇,周围都是大农村,地理位置很差,找工作非常不利。除非是全奖的phd,对于为了找工作的同学来说,学校排名不是最重要的,自身实力和地理位置很关键。我认识好几个同学是OSU-ECE的,上面提到的进去后再找钱的想法,在这里不现实,别想拿到。从他们的实际情况来看,多少都有些后悔了,这里找工作实在是不乐观。此外学业负担很重,也没太多时间四处找工作。过来人的经验是,能不来 osu 的同学就别来了。
作者: bby1234567    时间: 2013-3-23 12:22:37

Efeer1 发表于 2013-3-23 11:45
小秘懒和态度不好还是次要的,关键是OSU在个小镇,周围都是大农村,地理位置很差,找工作非常不利。除非是全 ...

说的有道理。。。
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-24 11:03:36

作者: Efeer1    时间: 2013-3-24 13:30:40

bby1234567 发表于 2013-3-23 12:22
说的有道理。。。

其实近些年OSU一直在走下坡路,人才流失很严重,能走得都走了,去沿海地区了。
作者: 漠若徽因    时间: 2013-3-24 13:45:20

真有这么差么==,我还挺想去呢
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-25 22:03:29

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-31 20:36:23

作者: catfield    时间: 2013-3-31 20:38:13

我记得这个学校还是大众情人校?
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-31 20:51:09

作者: catfield    时间: 2013-3-31 20:53:06

fcsfcdcadx 发表于 2013-3-31 20:51
没听说过唉。这地理位置就别大众情人了

难道是我记错了吗……俄亥俄州立大学大学←不是这个?

我记得有一个简称OSU的学校是大众情人校
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-3-31 21:03:47

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-4-9 17:26:58

作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-6-29 04:38:21

作者: DFRB    时间: 2013-6-29 07:34:45

谢谢楼主
知道了,当心ohio state university
希望有更多的过来人回来分享申请经验
作者: fcsfcdcadx    时间: 2013-6-30 21:21:33

作者: zjpjzyi    时间: 2013-8-25 00:03:34

谢谢楼主提醒,貌似俄亥俄和我们学校还有合作
作者: chucktheripper    时间: 2014-6-25 20:45:41

fcsfcdcadx 发表于 2013-3-31 21:03
是俄亥俄州立ohio state university。我没听说过,当时就是看截至日期晚,真不该申。后人当心,看看大家 ...

Oregon State, renowned IC
作者: josephdesire    时间: 2014-11-30 18:56:26

而且网申系统也好坑!!!!
作者: 肥范    时间: 2014-11-30 21:36:39

OSU这网申系统坑得我意识模糊了...还想着28号申请赶在deadline前,结果推荐信连接硬是拖了两天到现在都没动静.....
作者: XDM-9    时间: 2015-1-12 22:24:54

"关键是OSU在个小镇"

这不是胡说八道嘛. Ohio State U所在的城市, 是美国第15大城市, metro area有2百多万人. 不会用google? 对于版上的绝大多数人, 能拿到OSU这个层次的offer, 就算是相当不错的结果了. 自己想想, 你真有很多选择吗?
作者: fcsfcdcadx    时间: 2015-1-12 22:38:03

作者: XDM-9    时间: 2015-1-12 23:56:29

fcsfcdcadx 发表于 2015-1-12 22:38
我没去过 也不是我写的 看看别人的评论吧 这帖子也有年头了 你自己看看是一个人两个人说你们不行了么? ...

SB这词用在某些学生身上太合适了. 至于你是不是, 自己清楚. 我和那位OSU的教授八杆子够不着, 我连OSU都没去过, 路见不平而已, 你不要乱喷粪给那位教授. 你能说说我的话"CMU, JHU都是出了名的收费"水硕士"”, 哪儿有问题吗?

就你这种水平, 幼稚程度, 慢慢熬吧...等你当了AP(如果你有那个水平的话), 再回头看看自己的话. 另外, 也说明一点, 我不是华人AP.

作者: fcsfcdcadx    时间: 2015-1-13 00:02:32

作者: qiuqiuqiuqiuz    时间: 2015-1-26 09:45:52

一个帖子写了两年也是醉了,这是多大的仇恨啊。。。。
话说俄亥俄是很村儿啦,整个州都没啥好玩儿的,工作机会也不比东西海岸的城市多,但是每年也蛮多人在哥伦布找到工作的。。。
需要寄两套材料的学校也不止OSU这一所学校,没什么奇怪的。 DHL和Fedex有学生折扣的,多寄一份材料也多花不了多少钱,或者找一起申请的同学拼包裹什么的。
现在申请人越来越多,每个学校都有搞丢材料的情况。自己上点儿心盯紧一点儿吧~ 我申请学校的时候,如果学校网站上不能查材料更新的状态,就直接打电话过去问。
虽然我对osu也没啥好印象,除了他们的marching band, 不过与其抱怨,不如提醒晚辈不管申请什么学校都注意一下材料寄送,托福GRE送分和截止日期的问题吧。小朋友们加油~
作者: Chrisgorgeous    时间: 2015-1-26 13:53:01

Efeer1 发表于 2013-3-23 11:45
小秘懒和态度不好还是次要的,关键是OSU在个小镇,周围都是大农村,地理位置很差,找工作非常不利。除非是全 ...

我想问一下层主是OSU毕业的?我在osu交换过,Columbus是全美第15大城市(来自百度),我们上课的时候老师提到的貌似是前十名内,Ohio州有很多大型企业,整个美国都是大农村,你如果想不去小镇,那你去Nyc或者大LA吧...

另外 不了解详情尽量不要误导同学们,至于该帖子里说别人教授有问题的,最起码的尊重还是要有的,老师再不对你大不了不去跟他争就行了。

BTW,说联系不到小米的,抱怨系统有问题的,你不操心出了问题还去抱怨别人吗,如果大P的网申系统也是这样而且录取率不变,你还会抱怨吗?积点德吧,祝各位好运
作者: 会飞的希小琳    时间: 2015-2-23 20:55:11

我觉得楼主是被拒了所以这么大怨气:shutup:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2