寄托家园留学论坛

标题: 萨省大学生存指南 [已补图] [打印本页]

作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 14:16:57     标题: 萨省大学生存指南 [已补图]

已编辑
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 14:17:29

已编辑
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 15:48:47

iyao 发表于 2013-5-9 15:31
每年的CS的毕业生人数是——足足20零几个!
20%的人毕业?其余人呢

转到数学,统计或者干脆不相关的专业去了...我大CS为兄弟专业每年输送大量逻辑思维扎实有编程基础数学强力的新鲜血液...-.-!
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 16:00:50

iyao 发表于 2013-5-9 15:59
谢谢回复~出路更好吗

万物皆数学~数学学得好出路很不错的,统计不清楚了,知识体系之外 @@
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 16:16:16

bitautumn 发表于 2013-5-9 16:13
赞一个!! 前几天才跟萨大的一个教授面试,气氛很愉快,感觉教授人好好,口音也超标准~~ 求问萨大ece咋样? ...

ECE很强的,属于光荣的挣钱话少死得早的一员...
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 16:38:08

屹达 发表于 2013-5-9 16:31
好帖子!2点交流下
1.楼主从私企到外企到电力系统的故事能简略讲讲吗
2.再读一个本科得几年啊

我大天朝国家电网没编制临时工呀...没啥故事技术水平可以谁都能去,一年出差300多天赚正式员工1/3的钱+永无转正之日
重读本科萨省CS2.5年左右,GPA不够读研或者本科专业太不靠谱读研出来找不到工作的或者想换专业的,重读本科是不错的选择
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 16:49:39

吉林...东三省全了嘛 @@
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 21:44:47

xiao_ran_ran 发表于 2013-5-9 18:15
如果到了在租房的话,好多人都说找不到性价比高的啦,是这样吗?另外,女生的话,是不是住学校宿舍更好一些

我觉得价格弹性太大的房子本来也不会是什么好房子,萨省人少租房价格很稳定的,提前半个月过来找房足够的。宿舍没住过,穷...
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 21:48:33

奔跑小子 发表于 2013-5-9 20:57
EE转CS好转么?

看转的方向了,本科的话需要重学大量东西,研究生某些方向还很相关的,只要有导师要...朋友的导师去年还招个学物理的过来..
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 21:51:15

ultraleon 发表于 2013-5-9 21:46
我看过萨大宿舍的价格 好贵 八百多!

有的还有强制meal plan呢...学校餐厅的价格和食物简直无法直视,果断找个有吃货老外的邻居的房子靠谱
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 22:25:57

ultraleon 发表于 2013-5-9 22:19
meal plan是不是又贵又不好吃啊

可以没事就去老外家蹭吃蹭喝哈哈

哪能又贵又难吃这么好呢...无法直视呀!
我倒是经常去老外家吃饭,剧情大概是这样的...
邻居说:晚上来我家吃饭呀!可以逗猫呢!我刚做了南瓜派呀! (喂喂旁边超市买的半成品好么!) 那啥..顺便我看你昨天买了排骨是吧~还有那个姜丝和猪肉还是鸡的菜叫神马来着? 不要带太多哈吃不光的木哈哈哈哈.....
我:....想蹭饭直说好么亲....
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-9 22:26:37

奔跑小子 发表于 2013-5-9 22:19
你是觉得CS好就业所以转的?

我是对CS有爱,来之前知道好找工作但没想到就业率有这么高
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 08:47:19

tlianfeng 发表于 2013-5-9 20:39
目测还在持续更新中~
‘这他喵’哈哈哈哈,太萌了

喵星人才是世界的统治者么!
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:03:34

tlianfeng 发表于 2013-5-10 08:58
可以逗猫。。。果然猫控是一下子就会被攻略的

邻居家的喵超萌的~
[attach]211916[/attach]

这只叫Pretty Kitty, 还有一只叫Apple....我琢磨这待遇差距略大呀,想象一中国人家两只喵,一只叫漂亮的小猫咪,一只叫土豆....

作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:16:19

tlianfeng 发表于 2013-5-10 09:12
美人啊,养的好水灵。。。
哈哈啊哈,有拍苹果么?不过加国人也很喜欢苹果派吧,所以叫苹果应该等同于。 ...

苹果太内向不出来,好吧一只叫漂亮的小喵咪,一只叫韭菜鸡蛋蒸饺....怎么听不都靠谱嘛
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:18:09

cici_57 发表于 2013-5-10 09:15
哟呵 求认识 哈哈哈

你住wildwood?

哇~邻居撒?
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:22:46

cici_57 发表于 2013-5-10 09:21
并不是啊 我住大学公寓的 老的

但是有高尔夫球场那一片的话 不就是wildwood吗

唔...整个冬天我都以为对面是小麦田之类的 直到看了一眼google map....
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:27:32

cici_57 发表于 2013-5-10 09:23
。。。。。。。。。。。。欢乐多

@@ 我才不会说刚来的时候因为到处都是雪 问了人家满地的park到底说的是公园还是停车场呢...
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:47:48

Cecilialoveca 发表于 2013-5-10 09:46
讲的南自or南瑞?

电科院...南自赚的还比我这多来
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:51:33

e1222222 发表于 2013-5-10 09:49
国内如果有驾照了怎么弄

翻译一下 study permit有效期内省内可以开 出省算没驾照。考驾照理论和路考之间不用等9个月
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:56:27

e1222222 发表于 2013-5-10 09:51
加拿大现在的经济情况怎么样?做昨天看了一个关于底特律的报道,老美的底特律彻底是衰败了,特别惨

底特律主要是黑人闹的,汽车行业再不行也不至于把那变鬼城了,加拿大现在经济还好,而且没美国那么多事安全着呢..波士顿那炸弹要扔加拿大能炸伤两个都算他们扔人口密集区了..本都回不来
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 09:58:10

e1222222 发表于 2013-5-10 09:54
加拿大考驾照难吗?我觉得现在在国内算是比较难了

会开就不难,主要是各种安全规定要注意,至于驾驶技术...你过来看看停车位宽度就知道咯 @@  一个能顶国内俩...
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-10 20:54:06

zeming10 发表于 2013-5-10 17:16
谢谢楼主分享,理论考试是英文吗?

英文,不过能直接用谷歌翻译 囧...
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-5-12 23:46:25

hearthewind 发表于 2013-5-12 18:44
想问问楼主,我去ONTARIO可以在去之前把驾照理论考了吗?
谢谢~

不确定你问的啥意思..你要是在国内考了理论再去ON的话 相当于没考,
如果你是说现在在萨省过一阵子去ON的话,出省相当于没驾照的,而且即使你有国内驾照,在萨省考了笔试以后 路考之前也不能随便开了 @@
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-6-11 15:03:09

rain_3007 发表于 2013-6-8 13:38
不知道LZ本科背景怎么样。为什么会说“重读本科是一个不错的选择呢”?研文或college LZ当初没考虑过?? ...

要看你自己要求, 没什么是绝对合适的。像我学Cs 度一年多的college之类的绝对学不好,Cs没至少两年多时间根本不够的,不是学位的问题
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-6-11 15:03:27

zzqy 发表于 2013-6-9 01:18
楼主同学:您好!请问您重读本科,一些原来学过的功课,象高数等能否免修?难道还得4年毕业吗?修完学分行不 ...

我转了一年半的学分,数学全传掉了
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-6-12 13:33:05

zzqy 发表于 2013-6-12 03:57
另外,楼主,再次重读本科有没有年龄压力?

我在同学里算年轻的.........
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-6-12 13:35:01

zzqy 发表于 2013-6-12 09:01
还有还有:
1、楼主在萨大一年下来总花费,即:学费、住宿费、伙食费,大概是多少?
2、我看您是12月去的 ...

学费自己去官网看,生活费算租房 普通过日子700多我觉得够了,6月来得及,具体deadline看官网。
打工机会很多,奖学金想都不要想,coop要GPA不过似乎不难
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-11-15 02:05:21

meiqingfly 发表于 2013-11-14 10:43
哇,看到后觉着萨省这么牛哇,我还鄙视那个地方了一下下。。惭愧啊。。看来我得继续努力和那边教授再联系了 ...

UA的CS具体水平不晓得,不过工科大牛学校这种专业不会差的
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-11-15 02:06:04

懒惰的耗子 发表于 2013-11-14 17:41
请教楼主,我211大学学的cs。转学分的话国内大学学分可以转么?能转多少?

专业课只能转低级的 数学之类的公共课能转掉很多,萨省大概能转30-50分之间的样子 看运气
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-11-15 12:28:04

lily13651 发表于 2013-11-15 10:54
楼主,我想读这个学校,你是什么专业的抵了学分只用学一年半啊,是不是超级难毕业啊,如果说英文才总分6的话,话 ...

6需要读语言,不过萨省语言很难毕业,最好考了6.5过来。CS一年1.4万,很难毕业..
作者: ybbhfjhh    时间: 2013-11-15 13:28:01

lily13651 发表于 2013-11-15 12:34
你学了多久了,是什么专业转的呢,我是有十几年计算机机的工作经验,一直是这一行业就业的,但是是原来国内的 ...

因为CS学起来本来就难所以多一半人学一半就转走了,还有几门很难过的课程。不过你有十几年经验肯定没问题了
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-4-17 15:21:06

eddnyc 发表于 2014-4-17 15:19
有没有见过重读Finance或者Accounting本科,读完后比较成功的?

过来重读本科会计的大量,工作还是有保证的。不过现在CEC删掉会计的某些分类具体移民情况就不知道了
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-4-21 14:35:37

huangdanxi 发表于 2014-4-21 14:25
楼主!!!我拿到UBC和SFU的offer,但是还是想去萨屯,性价比高嘛= =
那啥,你身边留学移民的多咩- -】
学 ...

留学移民很容易,不过金融就业怎么样就不知道了
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-4-21 14:42:24

huangdanxi 发表于 2014-4-21 14:39
而且好怕这5年政策变动- -毕业加就业5年时间

能找到专业内工作的专业移民不用担心,加拿大需要移民是基本国策。不过要靠政策才能移民的专业就要小心了
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-5-24 09:49:03

泪问花 发表于 2014-5-23 16:31
想问一下楼主可以住华人房东的房子吗?除了kijiji还有什么网站可以去租房吗?

最好找靠谱室友住公寓,和房东住一起太烦
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-7-17 22:35:09

Raphee 发表于 2014-7-17 21:38
八月底到达萨省!!非常感谢前辈分享~~收益多多!略为紧张的心情也一下子多云转晴~

莫紧张,三坑屯人民朴实善良(傻呆萌)
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-7-18 00:34:27

shuaiman 发表于 2014-7-17 23:53
楼主说 “用糖醋排骨 西红柿炒鸡蛋 拔丝香蕉 骗来各种N倍价格平时都不忍直视的蔬菜水果 ”

什么叫 “骗 ...

邻居经常用各种超市买来的成品贿赂我让我做糖醋排骨西红柿炒鸡蛋啥的.....油炸重油甜肉们 加拿大人的最爱 >.<
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-7-18 01:30:25

Raphee 发表于 2014-7-18 01:11
刚刚又看了您的帖子,如果先住旅馆,去了再找房,会不会来不及呀?

没啥来不及的 家庭旅馆一天大概30 多住几天其实比租房也没贵多少钱 慢慢找呗
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-10-5 02:42:42

Jasmine西瓜 发表于 2014-10-4 15:39
啊~~看了LZ的帖子燃起去萨大的心情了~ 之前网上有些负面消息,尤其是我特别怕冷>.< 去一趟大东北旅游出去玩 ...

你想读金融就直接transfer过来读就好了,这种不贴边的双学位毫无意义。早点过来还能早点毕业,没必要等国内混到毕业再出来。
萨省这边冬天比东北好过太多了....也比上海好过太多了 -。-
作者: ybbhfjhh    时间: 2015-2-3 14:41:00

karweiwang 发表于 2015-2-3 01:53
楼主当初咋没考虑曼大。。

萨大录取书:第一天提供免费出租车和宾馆,转学分我们正在处理中,会尽快出结果
曼大录取书:快给爹交70刀快递费,不交录取作废

呵呵呵呵
作者: wfxmfwjw    时间: 2015-12-14 16:01:03

ybbhfjhh 发表于 2015-2-3 14:41
萨大录取书:第一天提供免费出租车和宾馆,转学分我们正在处理中,会尽快出结果
曼大录取书:快给爹交70 ...

曼大的态度相比之下好差呀
作者: Hieronymus    时间: 2016-1-2 11:05:30

作者: 苟且偷生吧    时间: 2016-1-10 10:41:43

指南在哪呢?
作者: 苟且偷生吧    时间: 2016-3-10 09:46:24

说好的指南呢?
作者: gary22212    时间: 2016-11-2 22:29:55

good!!!
作者: gary22212    时间: 2016-11-2 22:35:30

请问楼主,转学分是怎么操作? 拿到offer后在申请系统系统上操作还是到学校再申请转学分?
作者: 温小枫    时间: 2017-1-20 15:13:39

楼主大大,请问一下萨省那边室内温度如何?有公共供暖吗?(⊙_⊙)
作者: ottocho    时间: 2017-1-20 17:10:42

这个帖子内容是已编辑 空的呀... 这是为何
作者: HankCC    时间: 2017-5-27 23:28:51

指南在哪啊?
作者: 八度余温    时间: 2018-10-14 16:56:03

谢谢
作者: 四海桑梓    时间: 2018-12-26 16:15:57

为什么好多信息都看不到了~~~~
作者: 四海桑梓    时间: 2018-12-26 16:16:09

为什么好多信息都看不到了~~~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2