寄托家园留学论坛

标题: 加拿大入境。哪些食品,药品不能带 [打印本页]

作者: feiyue2013    时间: 2013-8-2 11:32:21     标题: 加拿大入境。哪些食品,药品不能带

另外,那些药品不能带。求各位给予明示。TKS
作者: wrath    时间: 2013-8-2 11:35:19

肉类不能带
作者: hellphy    时间: 2013-8-2 11:36:23

肉类不能进。药物的话实际上个人用的话一般都不查。
作者: 小安雨滴求offer    时间: 2013-8-2 11:45:16

hellphy 发表于 2013-8-2 11:36
肉类不能进。药物的话实际上个人用的话一般都不查。

云南白药气雾剂什么的托运没问题吧?另外处方药能带么,还有抗生素之类的?我有成骨不全需要去医院开鉴定书吗?
作者: hellphy    时间: 2013-8-2 12:51:30

小安雨滴求offer 发表于 2013-8-2 11:45
云南白药气雾剂什么的托运没问题吧?另外处方药能带么,还有抗生素之类的?我有成骨不全需要去医院开鉴定 ...

前两个可以。成骨是什么。
作者: Z^y    时间: 2013-8-2 15:02:49

帮顶....
作者: 小安雨滴求offer    时间: 2013-8-2 15:17:36

hellphy 发表于 2013-8-2 12:51
前两个可以。成骨是什么。

成骨不全,俗称就是脆骨症啦。有些处方药是针对这个的,需要开这个的鉴定吗?
作者: clinkz    时间: 2013-8-2 15:19:53

小安雨滴求offer 发表于 2013-8-2 15:17
成骨不全,俗称就是脆骨症啦。有些处方药是针对这个的,需要开这个的鉴定吗?

处方药就拿着处方就好,标注OTC的应该没事。路上小心,行李别太重了...或者到机场请别人帮忙
作者: feiyue2013    时间: 2013-8-2 16:29:06

罐头和真空包装的可以吗。怕晚上到了那里买不到东西吃啊
作者: sarah_nov    时间: 2014-7-3 09:59:39

wrath 发表于 2013-8-2 11:35
肉类不能带

请问是不是肉干、肉松一律不行?虾皮紫菜呢?谢谢!!
作者: wrath    时间: 2014-7-3 10:23:56

sarah_nov 发表于 2014-7-3 09:59

肉类都不行

紫菜不清楚
作者: wrath    时间: 2014-7-3 10:24:10

sarah_nov 发表于 2014-7-3 09:59

你说的这些 本地都能买到 没必要带
作者: echo_hsl    时间: 2014-7-3 18:12:14

借这个贴问一下~灵芝粉~阿胶粉可以托运么~
日本那边粉状物全部不可以托运~不知道加国怎么规定~
作者: 王了个帅    时间: 2014-7-16 12:07:42

又挖出了这个老帖。。。

请问知情的版友们,我带了一小箱子的的感冒,消炎药等等很多的药,到时候都说是非处方药ok吗?都是家人根据平时吃的药去药店开的,也没有医生的处方。。。
作者: shuaiman    时间: 2014-7-16 12:12:22

王了个帅 发表于 2014-7-16 12:07
又挖出了这个老帖。。。

请问知情的版友们,我带了一小箱子的的感冒,消炎药等等很多的药,到时候都说是 ...

一小箱子。。。你没有那么容易生病吧。。。

反正Calgary能买到板蓝根之类的要,都是全中文包装,和国内的一模一样,,,,
作者: 王了个帅    时间: 2014-7-16 12:14:48

shuaiman 发表于 2014-7-16 12:12
一小箱子。。。你没有那么容易生病吧。。。

反正Calgary能买到板蓝根之类的要,都是全中文包装,和国内 ...

29.5cmX23cmX13.8cm的箱子。。。退烧啊,消炎,感冒,冲剂,止痒膏,等等等等。。。
作者: shuaiman    时间: 2014-7-16 12:17:41

王了个帅 发表于 2014-7-16 12:14
29.5cmX23cmX13.8cm的箱子。。。退烧啊,消炎,感冒,冲剂,止痒膏,等等等等。。。

这一箱子药已经不少了。。你旅行箱才多大。。。。。
作者: 王了个帅    时间: 2014-7-16 12:19:06

shuaiman 发表于 2014-7-16 12:17
这一箱子药已经不少了。。你旅行箱才多大。。。。。

那我到时候就说都是非处方药就行了吧。。。不至于他还会一个个查吧。。。
作者: shuaiman    时间: 2014-7-16 12:20:43

王了个帅 发表于 2014-7-16 12:19
那我到时候就说都是非处方药就行了吧。。。不至于他还会一个个查吧。。。

我觉得只有人特别倒霉才会被查,,,
作者: 王了个帅    时间: 2014-7-16 12:21:36

shuaiman 发表于 2014-7-16 12:20
我觉得只有人特别倒霉才会被查,,,

关键是我也不知道开的哪些是非处方哪些不是,反正平时都能开出来,也不用找医生。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2