寄托家园留学论坛

标题: 20140215CUHK深圳MSP面经[已收錄] [打印本页]

作者: 美丽的大脚    时间: 2014-2-18 16:35:49     标题: 20140215CUHK深圳MSP面经[已收錄]

2月15号香港中文社会政策面试_深圳。
看了一下深圳的SP的专业是28个人,上海北京加起来有30人左右,国内加国外加香港本地一共招55人。上午9点30笔试,半个小时,主要是写有什么社会问题,用社会政策怎么去解决。这个题目之前就做好了准备。写的是关于留守儿童的问题。感觉还不错。因为都背下来了。
面试是第二组。小组一共6个人,去了5个。我是第3个。先自我介绍,没有顺序,我是第三个介绍的,前面的都还好,到结束老师问我一个问题我可以为这个专业做什么去努力,我第一遍没听清楚,说可以再说一遍,听清楚后就回答了。下面就是小组话题讨论,我门是关于医患关系,政府和其它组织可以做什么呢?我是第一个给带头说了一下我说政府的作用是一个领导作用,接着大家轮着发表意见,一圈下来我接着具体发表自己的观点说了三点。不过有些卡。后来就是谁想到谁说,我最后给总结了一下,最后嘴笨了,停了2秒说了最后一个单词,唉…就是这样,感觉说的有些急。面试也不是很理想吧。我们小组其它同学都很优秀,不知道结果咋样,希望大家都可以拿下CUHK 吧,都不容易。
作者: crystal9207    时间: 2014-2-18 16:51:44

上海面的 觉得很悲剧== 特别是小组讨论,就发了一次言 哎 笔试我们也换题目了!
作者: kaywoo    时间: 2014-2-18 21:40:32

感謝分享
作者: 美丽的大脚    时间: 2014-2-20 16:02:55

crystal9207 发表于 2014-2-18 16:51
上海面的 觉得很悲剧== 特别是小组讨论,就发了一次言 哎 笔试我们也换题目了!

上海是14号嘛,肯定和北京、深圳的题不一样啦。不过要难大家都难啦。别担心
作者: crystal9207    时间: 2014-2-20 16:54:58

美丽的大脚 发表于 2014-2-20 16:02
上海是14号嘛,肯定和北京、深圳的题不一样啦。不过要难大家都难啦。别担心

嗯 因为social problem和前几天没什么变化 我正好碰上了很专业的问题 不管怎么说,祝好运啦:)
作者: 陈某-tracy    时间: 2014-2-20 19:53:55

同组独苗发来贺电~
作者: @廖文L    时间: 2014-2-20 20:00:21

作者: wawadewawa0    时间: 2014-2-22 08:42:03

crystal9207 发表于 2014-2-18 16:51

上海的sp来了多少人啊?
作者: crystal9207    时间: 2014-2-22 10:20:54

wawadewawa0 发表于 2014-2-22 08:42
上海的sp来了多少人啊?

十几个吧 反正就两组
作者: 美丽的大脚    时间: 2014-2-22 21:37:04

@廖文L 发表于 2014-2-20 20:00

恩恩,祝好运哦
作者: 美丽的大脚    时间: 2014-2-22 21:37:35

陈某-tracy 发表于 2014-2-20 19:53
同组独苗发来贺电~

祝独苗好运~
作者: @廖文L    时间: 2014-2-23 22:06:40

美丽的大脚 发表于 2014-2-22 21:37
恩恩,祝好运哦

共同好运~~~
作者: Raizo    时间: 2014-2-23 22:23:15

请问,有人收到这个专业的推研信或者offer了吗?
作者: 吹吹家的    时间: 2014-2-23 22:30:54

Raizo 发表于 2014-2-23 22:23
请问,有人收到这个专业的推研信或者offer了吗?

没这么早吧,据说是三月发
作者: Raizo    时间: 2014-2-23 23:23:56

吹吹家的 发表于 2014-2-23 22:30
没这么早吧,据说是三月发

据说已经有一部分人都没有经过面试,就直接拿到offer了...也不知道经过面试的这里面,录取名额还多不多...
作者: 吹吹家的    时间: 2014-2-24 20:01:10

Raizo 发表于 2014-2-23 23:23
据说已经有一部分人都没有经过面试,就直接拿到offer了...也不知道经过面试的这里面,录取名额还多不多.. ...

你们MSP的我不清楚欸,只知道MSSC in SW是先期录了10个,这次再录20个。。群面的录取比例大概在3:1,供你参考~
作者: Raizo    时间: 2014-2-24 20:18:18

吹吹家的 发表于 2014-2-24 20:01
你们MSP的我不清楚欸,只知道MSSC in SW是先期录了10个,这次再录20个。。群面的录取比例大概在3:1,供你 ...

我估计MSP就是这样,我也听说过这个版本...总之就三个字,等着吧...;d:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2